alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acec4b79a09513f388b4575/qa-amp-qc-asus-tolong-ini-ditanggapi

Surat Terbuka untuk "ASUS" tolong ini ditanggapi..,

Tanggal 7 Februari 2018,
Ane membeli satu unit Desktop All In One ASUS EEETOP 2040IUK-BB024X (SN:FCPTAC011182) dari toko online  di Bukalapak,
Barang dikirim pada hari yang sama dengan menggunakan kurir go-jek,

Malamnya ane unboxing itu unit, dicoba nyalakan, di temukan layar monitor menghitam pada sudut kanan atas - kampret#1,
Ane coba bersabar lanjut dengan memeriksa windows nya yang sudah menjadi bundle dengan unit, dan ada notif window not activated, ane coba activate namun beberapa kali dicoba tetep gak bisa, ada notifikasi kemungkinan instalasi window yang tertanam adalah copy (ilegal ??, bajakan ??, error..? entahlah) – pokoknya kampret#2

Ane coba hubungi penjual, penjual tidak terima komplain dengan alasan barang dijual dalam keadaan segel, dan dirujuk supaya barang dibawa ke Asus Service Center – kampret#3

Singkat cerita keesokan harinya barang ane bawa ke Asus service center di Margonda Depok, dengan perasaan dongkol yang hampir tidak bisa ane tahan, barang di terima dengan status pada service order no RMA IDCGJ20234 (lihat lampiran di post 2),
Ada dua keluhan pada service order tersebut yakni ;
1.Sudut display menghitam dan,
2.Window tidak bisa diaktivasi. ( tertera di service order re-install window dengan jelaaas dan gamblang)
Mereka berjanji akan menghubungi mengenai update status, lalu lewat sehari, dua hari, seminggu, dua minggu tidak ada kabar –kampret#4,
Berkali – kali ditanyakan di hotline servicenya jawabannya normatif sedang menunggu part, -kampret#5
Tanggal 20 Maret 2018,
Akhirnya setelah 40 hari menunggu ada sms notifikasi masuk bahwa unit sudah selesai di service, ( sempet merasa akhirnya penat menunggu selesai, yang sudah sudahlah, but wait !!) karena ane sedang diluar negeri ane memberi kuasa sama bokin untuk proses pengambilannya, ketika serah terima unit ane di-perlihatkan foto lewat WA bahwa display sudah tidak menghitam lagi, selesai ? ternyata tidak,
Kemudian petugas ASUS service centernya bertanya apakah ada hal lain lagi yang mau di tanyakan, saya tanya apakah windowsnya sudah diaktivasi ? (tolong diperhatikan sekali lagi ini sudah tertera pada service order), petugasnya menjawab bahwa window sudah bawaannya, (dari sini ane sudah teg!! dalam hati, sepertinya ada yang nggak beres, ane jawab ; iya tapi tidak bisa diaktivasi (saya jawab), tolong deh dicek lagi.. disini kesabaran ane sudah mulai menipis setipis tipisnya,

Singkat cerita penyerahan unit dihold dan bini disuruh menunggu dan setelah sekian lama menunggu unit tidak jadi diserahkan, bini ane dipersilahkan pulang nanti dikabari kalau unit sudah selesai diservice, kampret#6
Dan sampai dengan cerita ini diketik tanggal 12 April 2018, 22 hari setelah hari mestinya penyerahan dilakukan, belum ada titik terang unit kapan mau diserahkan/selesai.. kampret#7 (ajaib., atau kebetulan dua hari setelah thread ini di upload ada notifikasi wa ke bini ane bahwa unit sudah bisa diambil, disusul sms ke nomer ane dengan tambahan kalimat ada biaya, update di page#2)

Wahai para petinggi ASUS, QA,QC,Supervisor, Manager, tolong kesabaran saya sudah terkuras.boss.
Tolong coba berpikir apabila anda jadi saya, saya sangat dongkol, kecewa beli komputer baru namun untuk bisa menggunakan barang tersebut harus menunggu selama 65 hari - perhari ini ketika tulisan ini diketik (dan akan terus bertambah ??) , kebutuhan sangat mendesak  uang tabungan sudah terlanjur dibelikan untuk barang cacat yang tersandera, mestikah konsumen yang jadi korban atas keteledoran engineer anda dan dampak dari buruknya QA – QC.?? tolong saya sudah cukup bersabar..., saya sudah coba minta solusi kepada penjual untuk tukar, tapi jawabannya maaf kami tidak bisa bantu karena kami hanya reseller, saya coba mengeluh kepada ASUS officernya : apakah ada solusi misalnya uang kembali atau ganti barang yang sama, jawabannya : maaf bukan wewenang kami, -- kampret se kampret kampretnya,

Bukti - bukti, screenshot, nota, surat service dan update terakhir di page#2
Diubah oleh: trustedme
Urutan Terlama
Ini resi pembelian tanggal 7 bulan Februari 2018;

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

Ini service order yang pertama, yang kedua entah kenapa kagak di kasihin ;

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

Nih foto full surat servicesnya ;

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

Ini screenshot kronologi wa dengan penjual ketika ane masih sabar.,

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

Ini chat ketika window juga bermasalah,

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

Ini setelah sebulan akhirnya penjual hanya cukup support do'a saja ...

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

UPDATE TERAKHIR ;

Malam ini bini ane dapet notifikasi pemberitahuan unit sudah bisa diambil ;

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi

Terus disusul dengan pemberitahuan sms ke nomer ane,

QA & QC ASUS tolong ini ditanggapi
Ada biaya..? apakah ini pertanda keluar kampret berikutnya..? sudah banyak biaya yang ane keluarkan yang semestinya tidak ane keluarkan untuk kampret - kampret ini, terus bagaimana dengan ongkos - ongkos yang keluar selama ane ngurusin supaya barang cacat ini segera bisa ane gunakan, lalu bagaimana dengan waktu yang berharga selama ane menunggu ini barang kembali..? 1000x kampret ane tulis belum menghapus rasa dongkol ane, beneran.!
Diubah oleh trustedme
tolong sertakan bukti gan

RMA IDCGJ20234 ini code service yang terdahulu, karena sudah di closing sekarang ganti code RMA yang baru untuk service window nya saja, foto - foto, screenshot percakapan sedang ane ubek - ubek, tadinya mau bersabar tapi kalau kayak gini ya keterlaluan.,
Quote:


RMA IDCGJ20234 ini code service yang terdahulu, karena sudah di closing sekarang ganti code RMA yang baru untuk service window nya saja, foto - foto, screenshot percakapan sedang ane ubek - ubek, tadinya mau bersabar tapi kalau kayak gini ya keterlaluan.,
Quote:


silahkan dilampirkan
SEKALI LAGI, SILAHKAN LAMPIRKAN BUKTI

Quote:


SP tanpa bukti bisa dilaporkan untuk ditutup karena berpotensi hanya berisi fitnah dan/atau pencemaran nama baik.
Quote:


Quote:


Quote:


Dilampirkan bukti lembar servicenya
dopost
Diubah oleh trustedme
Quote:

hari ini ane nyuruh bokin fotoin surat servicenya
Quote:

sudah ya gan.,
nasip dapat barang cacat gan, welkam tu de klab emoticon-Angkat Beer
Quote:


detail alamat ente ditutupin aja gan
Quote:


Sip gan.
Coba minta unit baru aja gan.

Temen ane beli yang include Windows itu dikasih sama kaset Windows nya emoticon-Big Grin jadi bisa Inul same 3x
Quote:


mintanya kemana gan ? penjualnya bukan resmi gerai asus kayaknya.,
Quote:


coba deh baca term n servicenya.

coba baca garansinya gan emoticon-Big Grin

Asus kan garasi 1 tahun spareparts tuh
Diubah oleh gentongb
Masih masa garansi tapi disuruh bayar?? Wedew
Quote:


Di aktivasinya pastinya dalam keadaan online kan gan/terhubung internet? Karena unit pre-installed biasanya product keynya nempel di BIOS, jadi ngga mungkin kalau sampe illegal, biasanya ane kalau problem aktivasi nyangkut gitu langsung tlp pihak microsoftnya, nanti dipandu sama orang microsoft. Disiapin aja product key windows bawaannya, berhubung product keynya ditanem di bios jadi harus pake software viewer (bisa cari di google).
udeh gan, beres akhirnya..,
Beli baru serasa beli brg bekas emang kampret bnr


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di