alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ace2ffd1a9975de2a8b456c/wow-jeff-bezos-orang-terkaya-saat-ini-menandingi-bill-gates

Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates

Kalau ngebahas orang terkaya di dunia sih emang gk pernah lepas dari bill gates sebagai orang nomor 1 di dunia.

Tapi di tahun ini ada si botak Jeff Bezos yang merupakan orang terkaya di dunia yg secara mengejutkan menyalip posisi bill gates selama ini.

Nih ane udah rangkum beberapa data dari 10 orang terkaya di dunia versi Forbes:

# 10. Michael Bloomberg

Kekayaan Bersih: $ 50 Billion
Profesi: CEO, Bloomberg
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates


Michael Bloomberg mendirikan informasi keuangan dan perusahaan media Bloomberg LP pada tahun 1981.
Setelah melakukan pendanaan modal perusahaan, ia telah mempertahankan 88% saham dalam bisnis, yang memiliki pendapatan di Negara bagian utara sebesar $ 9 Billion.
Seorang filantropis besar, dia telah menyumbangkan lebih dari $ 5 Billion untuk mengendalikan senjata, perubahan iklim dan penyebab lainnya.
Dia memulai kariernya di Wall Street pada 1966 dengan pekerjaan entry level di bank investasi Salomon Brothers. Dia dipecat 15 tahun kemudian.
Dia memiliki setidaknya enam rumah, termasuk di Bermuda dan London.
 
# 9. Larry Ellison

Kekayaan Bersih: $ 56 Billion
Profesi: CTO and Founder, Oracle

Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates

 
Larry Ellison mendirikan perusahaan perangkat lunak Oracle pada tahun 1977 memanfaatkan kebutuhan yang berkembang untuk database manajemen.
Dia menyerahkan peran CEO Oracle pada tahun 2014 tetapi masih menjabat sebagai ketua dewan dan chief technology officer.
Sebagai bagian dari dorongan Oracle ke dalam dunia cloud, perusahaan itu mengakuisisi perusahaan perangkat lunak cloud Netsuite sebesar $ 9,3 Billion pada tahun 2016.
Oracle pindah ke perangkat keras dengan akuisisi 2010 dari Sun Microsystems seharga $ 7,4 Billion.
Pada 2016, Ellison berjanji untuk memberikan $ 200 Miliar kepada Universitas Southern California untuk pusat perawatan kanker.
 
# 8. Charles Koch

Kekayaan Bersih: $ 61 Billion
Profesi: CEO, Koch Industries
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates


Charles Koch telah menjadi ketua dan CEO Koch Industries, perusahaan swasta terbesar kedua di Amerika, sejak 1967.
Konglomerat itu memiliki $ 100 Billion pendapatan dari bisnis termasuk pipa, bahan kimia, cangkir Dixie, handuk kertas Brawny, dan karpet Stainmaster.
Ayahnya, Fred Koch, memulai bisnis pada tahun 1940 dan memperbaiki metode pengilangan minyak berat menjadi bensin.
Orang asli Kansas memiliki 42% saham di perusahaan, seperti halnya saudaranya, David; mereka membeli dua saham saudara mereka yang lain pada tahun 1983.
Koch telah mendanai sejumlah lembaga think tank, termasuk Lembaga Cato libertarian, Yayasan Warisan dan American Enterprise Institute.
 
# 7. Carlos Slim Helu

Kekayaan Bersih: $ 67 Billion
Profesi: Honorary Chairman, América Móvil
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates

 
Orang terkaya Meksiko, Carlos Slim Helu dan keluarganya mengendalikan America Movil, perusahaan telekomunikasi seluler terbesar di Amerika Latin.
Dengan mitra telekomunikasi asing, Slim membeli saham di Telmex, satu-satunya perusahaan telepon di Meksiko, pada tahun 1990. Telmex kini menjadi bagian dari America Movil.
Dia juga memiliki saham di konstruksi Meksiko, barang-barang konsumen, pertambangan dan perusahaan real estate dan 17% dari The New York Times.
Menantu laki-lakinya Fernando Romero merancang Museum Soumaya di Mexico City, tempat koleksi seni eklektik Slim yang luas.
 
# 6. Amancio Ortega

Kekayaan Bersih: $ 69 Billion
Profesi: Cofounded Inditex
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates

 
Amancio Ortega adalah salah satu orang terkaya di Eropa dan peritel terkaya di dunia.
Sebagai perintis dalam mode cepat, ia mendirikan Inditex, yang dikenal dengan fashion Zara, dengan mantan istrinya Rosalia Mera (w. 2013) pada tahun 1975.
Dia memiliki sekitar 60% dari Inditex yang terdaftar di Madrid, yang memiliki 8 merek, termasuk Massimo Dutti dan Pull & Bear, dan 7.500 toko di seluruh dunia.
Ortega biasanya menghasilkan lebih dari $ 400 Miliar dividen per tahun.
Dia telah menginvestasikan dividennya terutama ke real estat di Madrid, Barcelona, London, Chicago, Miami dan New York.
 
# 5. Mark Zuckerberg

Kekayaan Bersih: $ 71 Billion
Profesi: CEO Facebook
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates


Mark Zuckerberg, CEO Facebook, telah melihat kekayaan bersihnya melambung karena harga saham jejaring sosial telah meroket.
Seorang dropout Harvard, ia mendirikan Facebook pada tahun 2004 pada usia 19.
Zuckerberg memulai Facebook di Harvard sebagai sarana mencocokkan nama dengan wajah di kelas.
Dia mengambil Facebook publik pada Mei 2012 dan masih memiliki hampir 17% saham.
Zuckerberg dan istrinya, Priscilla Chan, telah berjanji untuk memberikan 99% saham Facebook mereka selama masa hidup mereka.
 
# 4. Bernard Arnault

Kekayaan Bersih: $ 83 Billion
Profesi: Chairman and CEO, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates

 
Salah satu pembuat rasa utama dunia, Bernard Arnault memiliki lebih dari 70 brand termasuk Louis Vuitton dan Sephora.
Record penghasilan di LVMH dan Megadeal meningkatkan kekayaan Arnault hingga $ 30,5 Billion dalam satu tahun.
Pelindung seni adalah visioner di belakang museum Yayasan Louis Vuitton senilai $ 135 Miliar yang dirancang oleh Frank Gehry di Paris 'Bois de Boulogne, dibuka pada tahun 2014.
 
# 3. Warren Buffett

Kekayaan Bersih: $ 84 Billion
Profesi: CEO, Berkshire Hathaway
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates


Dikenal sebagai "Oracle of Omaha," Warren Buffett adalah salah satu investor paling sukses sepanjang masa.
 Dia menjalankan Berkshire Hathaway, yang memiliki lebih dari 60 perusahaan, termasuk perusahaan asuransi Geico, pembuat baterai Duracell dan restoran Dairy Queen.
Putra seorang anggota kongres AS, ia pertama kali membeli saham pada usia 11 tahun dan pertama kali mengajukan pajak pada usia 13 tahun.
Dia telah berkomitmen untuk memberikan lebih dari 99% dari kekayaannya untuk amal. Sejauh ini ia telah memberikan hampir $ 32 Billion.
Bersama Bill Gates, dia meluncurkan The Giving Pledge pada tahun 2010, meminta miliarder lainnya untuk menyumbangkan setengah kekayaan mereka sebagai amal.
 
# 2. Bill Gates

Kekayaan Bersih: $ 90 Billion
Profesi: Founder Microsoft
 
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates


Bersama istrinya Melinda dan Bill Gates memiliki Bill & Melinda Gates Foundation, yayasan amal swasta terbesar di dunia.
Yayasan ini berfungsi untuk menyelamatkan jiwa dan meningkatkan kesehatan global, dan bekerja dengan Rotary International untuk menghilangkan polio.
Dia tetap menjadi anggota dewan Microsoft, perusahaan perangkat lunak yang ia dirikan bersama Paul Allen pada tahun 1975.
Pada akhir 2016, Gates mengumumkan peluncuran dana investasi Terobosan Energi senilai $ 1 Billion bersama dengan sekitar 20 orang lainnya.
 
# 1. Jeff Bezos

Kekayaan Bersih: $ 119 Billion
Profesi: Founder AMAZON.COM
 Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates


Jeff Bezos ( CEO AMAZON ) adalah orang pertama yang menembus angka $ 100 Billion sebagai manusia terkaya di dunia saat ini.
Dia memiliki e-commerce raksasa Amazon, yang didirikannya di sebuah garasi miliknya pada tahun 1994.
Bezos pernah bekerja di sebuah hedge fund sebelum ia berhenti untuk menjual buku secara online.
Bezos membeli The Washington Post pada 2013 seharga $ 250 Miliar.
Gairah lainnya adalah perjalanan ruang angkasa. Perusahaan lain miliknya adalah Blue Origin, sedang mengembangkan roket yang dapat digunakan kembali yang dikatakan Bezos akan mampu mengangkut penumpang.
   

Seberapa banyak sih $ 119 Billion itu ?
nih udah ane ambilin dari converter google

Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
$ 1 Billion = Rp 13.758.000.000.000

Jadi kalau $ 119 Billion = Rp 1.637.202.000.000.000

Kalau buat beli micin bisa dapet berapa karung ya gan sis ?

emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow

Capek ane ngitungnya, haus pengen yg seger-seger gan.
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Selamatemoticon-Rate 5 Star
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Bahagia gak?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
duitnya ada di mana-mana
udah pada tuwir yes jadi inget bad grandpa

Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
zuckerberg bisa turun ni kasus facebook
Quote:


turu mas do, wes bengi. ojo nyawer bae. jo lali gosok gigi

Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
sekarung bray
beli micin bah emoticon-Leh Uga
Klu di beliin cendol bisa buat tenggelim planet mars gak brey?
Itu baca nya bijimana bre
Quote:


Hehehe iya gan drop terus BTC nya tapi yang ini bukan trading jadi sante aja. kalau nambang BTC kurs saat ini masih menjanjikan.

Quote:


tanpa alat mining ini yah? ato kita tanem saham di perusahaan mining gitu?
Quote:


yang ini tanpa invesment gan nambang pakai PC atau laptop aja udah bisa tanpa harus alat khusus. cuma kalau mau kenceng BTC nya mesti ajak referral yang banyak

link ane ini ada penjelasannya:
https://www.kaskus.co.id/thread/5aaa...ngsung-nambang

Quote:


okeh cba ane cek dlu
thanks infonya


Spoiler for BONUS GAN:
ingin cepat kaya cukup diam di rumah modal hp, ikuti bisnis pin konveksi, coba tawarkan bisnis tersebut ke om bill gates biar bisa balik jadi orang nomor 1 terkaya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
tajir melintir
Hallo Om Jeff...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
Wow! Jeff Bezos Orang Terkaya Saat ini Menandingi Bill Gates
uwiiiiiiiih
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di