alexa-tracking

Minta Rekomendasi rakitan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ace1d16dc06bd03668b456f/minta-rekomendasi-rakitan
Minta Rekomendasi rakitan
Permisi gan ane mau ngrakit pc ane ada mobo soket lga 1155 sama ram 4gb 2 keping
Ada saran atau racikan untuk processor+vga+psu di bawah 3 juta buat game2 trkini agar playable yg bekas juga gak papa yang penting bisabisa main lancaraja gitu
Quote:

psu: FSP Hexa + II 400W, Seasonic ECO Series 430W

processor : i5 2400, i5 2500, i5-3470
motherboard ente merek apa, seri berapa.
ente cek dulu di web resmi motherboard ente, support gak pake processor tersebut?

vga :
nvidia 1030 (kalau monitor ente vga, converter harus converter aktif biar monitornya gak no signal)
nvidia 750 ti (kalau beli 750ti jangan dari merek bulldozer, prototype. atau vga abal-abal yg gak ada mereknya).

merek harus ambil dari merek yg terkenal bagus, palit digital aliance, zotac, msi, asus, gigabyte, inno3d, dll
image-url-apps
Quote:


Cara ngecek tipe mobonya gimana gan apa harus dibuka casing nya terakhir ane makek i3 2100

Itu sudah bisa main game2 berat kayak ac origin farcry 5 dll?

Kalau amd gan?
KASKUS Ads
Quote:

ada tulisan merek & seri di motherboard.
bisa pake software aida64, ente klik motherboard, motherboard, di motherboard name ada serinya.

biasanya bisa aja.
kalo gak bisa biasanya perlu update bios, jadi processor i3 ente jangan dijual dulu. mungkin masih perlu untuk update bios.
kalo i5nya bisa langsung nyala & lancar gak perlu ente update bios.

amd ente harus ganti motherboard.

farcry 5 bisa asalkan vga yg ente beli bukan merek abal-abal.

i5 2400 + 750ti:
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=cd8tUC_OWcs


1030:
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=NMXuGG8yOEY


game dll ente cari sendiri di youtube.
image-url-apps
Quote:


Ok gan thx sarannya
×