alexa-tracking

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ace185712e2572f538b4567/ancaman-perang-dunia-di-suriah
Ancaman Perang Dunia di Suriah
Kemarin terjadi serangan senjata kimia di kota douma suriah dan jelas pelakunya adalah rezim saat ini yaitu Bashar al Assad. Pada tahun 2013 telah disepakati bahwa batas "red line" pasukan sekutu yaitu amerika, inggris, perancis dll akan intervensi di suriah jika terjadi serangan senjata kimia dan jika itu terjadi bisa dipastikan mereka akan head to head dengan Rusia dan Iran yang mendukung rezim.

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Amerika dengan Presidennya yang ecentrik donald trump VS Rusia Vladimir Putin

bahkan perang kata kata antara donald trump dan otoritas rusia

Donald trump tweet:

He wrote: ‘Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

(Rusia bersumpah untuk menembak jatuh segala misil yang ditembakkan ke suriah. Bersiaplah Rusia misil misil itu akan datang dengan lebih baru dan pintar. Kau tidak seharusnya bersekutu dengan Hewan yang membunuhi rakyatnya dan menikmatinya)

Russian respond:

Trump has to understand that we’re going to be talking about the possibility of nuclear escalation if we have a collision of the U.S. and Russian militaries,

( Trump harus paham bahwa kita akan menempuh kemungkinan penggunaan senjata nuklir jika rusia dan amerika ada gesekan militer)

Jadi siapkah kita jika perang dunia ke 3 benar benar terjadi?



sundul
top gun emoticon-Jempol
dari jaman baheula era soviet emang selalu bergesekan kan ?
Quote:


lain gan era 80 an soviet di afganistan amerika dan sekutu tidak ada intervensi langsung adanya proxy kalau di suriah amerika sudah tempatin pasukan di al anaf yaitu perbatasan jordan suriah, manbij dan hasakah

ini sebenarnya mirip krisis kuba thn 60 an tapi dalam lingkup perang saudara yang sudah terjadi dan nggak main main penggunaaan weapon mass destuction yaitu agen kimia gas khlorin yang mana barat sangat menentangnya

kalau tidak ada aksi militer harga diri negara barat seperti diinjak injak sama rusia dan sekutunya
Update :

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah
Update :

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah
Perang perang aja. Udah ngebet banget dr dl kan
Quote:


iya perang gan...yang ditakutin itu kalau papa bear kalap nembakin stok nuklirnya itu lho...ini rusia lho bukan korea utara apalagi kalau iran ngacau provokasi israel dengan proxy hezbolahnya di lebanon
Quote:


lah emang pasukan amerika di mana" kan ?, 800 pangkalan militer di dunia
indonesia di kepung 13 pangk militer, iran 11

bukan hanya di syria, ukraina, eropa tengah dan timur, laut baltik, laut hitam (aL dan AU ke-2 negara ini konfrontasi langsung)

putin & trump terlalu cerdas untuk jadikan syria jadi hot war

ini cuma sebatas cool war (pinjem istilah david rothkopf)
jauh lau mau perang benerran lawan papa bear

UE via NATO aja keder to konfrontasi langsung lawan russia, malah mo kasi keringanan sanksi coba

US to Japan dan Korsel (aliansi nya) di serang mulu ama Nato
AS kawan nye sape lau berani perang lawan russia?

ente terlalu jauh bawa konflik syria ke perang nuklir gan

sekali lagi SI uncle SAM vs papa bear baru sebatas COOL WAR
Quote:


Ancaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah
Ancaman Perang Dunia di Suriah
Update:

Ancaman Perang Dunia di Suriah
Ancaman Perang Dunia di Suriah
Ancaman Perang Dunia di Suriah
Ancaman Perang Dunia di Suriah
Update :

Ancaman Perang Dunia di Suriah
oke bray
Update :

Ancaman Perang Dunia di Suriah
Update :

Ancaman Perang Dunia di SuriahAncaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah
Perang perang lagi
Semakin menjadi
Berita ini hari
Berita jerit pengungsi

Lidah anjing kerempeng
Berdecak keras beringas
Melihat tulang belulang
Serdadu boneka yang malang

Tuan tolonglah tuan
Perang dihentikan
Lihatlah ditanah yang basah
Air mata bercampur darah

Bosankah telinga tuan
Mendengar teriak dendam
Jemukah hidung tuan
Mencium amis jantung korban

Jejak kaki para pengungsi
Bercengkrama dengan derita
Jejak kaki para pengungsi
Bercerita pada penguasa
Update :

Ancaman Perang Dunia di Suriah

Ancaman Perang Dunia di Suriah
serem asu