alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Sharing] Ane Ditilang Gan! Ane Minta Slip Biru, Begini Prosesnya [Update April 2018]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acde38f925233b12d8b4569/sharing-ane-ditilang-gan-ane-minta-slip-biru-begini-prosesnya-update-april-2018

[Sharing] Ane Ditilang Gan! Ane Minta Slip Biru, Begini Prosesnya [Update April 2018]

Quote:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:


emoticon-Hot News


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Maaf kalo emoticon-Blue Repost

Bila berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Jangan lupa juga emoticon-Rate 5 Star

Ditunggu komengnya emoticon-Betty

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:


Quote:
Diubah oleh: hidnesss
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
asal jangan nyogok aje
ane minta tulung orang yg ambil gan
untk srat ane lengkap, mlas ane antri2 lama dan urusan kesana-kesini
Diubah oleh steven.thereds
ga minta slip gaji sekalian gan
Quote:


ane titip kalau bisa gan
Bedanya slip merah sama slip biru apaan sih? Slip biru kyknya malah lebih ribet... emoticon-Bingung (S)

Gw kalo kena tilang tinggal minta tilang slip merah, kalo mau dateng sidang ya ikut, kalo engga mau ya skip aja sidangnya. 1-3 hari setelah tanggal sidang dateng ke pengadilan langsung bayar denda di loket, atau kalo udah lewat 3 hari tanggal sidang langsung dateng ke kejaksaan, langsung bayar denda di loket kejaksaan... Prosesnya malah engga ribet bolak balik ke bank dan ke kejaksaan segala...
[Sharing] Ane Ditilang Gan! Ane Minta Slip Biru, Begini Prosesnya [Update April 2018]
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
pakpol pakpol
bukanya klo slip biru itu denda maksimal yak
Foto mbak bank nya mana gan
JELASIN DONG APAAN TU DENDA MAKSIMAL & YG DISTOR KE BANK ITU DENDA MAKSIMAL ATAU YG 60RBan itu. Trus klo yg dibayar kebank yg 60rban kok dendanya jadi lebih ringan dari denda maksimal yaa?
kalo slip merah kan agan sidang dan punya kesempatan membela diri, jadi ada kesempatan mengurangi denda bahkan bebas denda. kalau biru agan ngaku bersalah jadi langsung bayar di bank, di kejaksaan cuma ambil sim/stnk aja. walaupun tetap ujungnya samasama antri loket waktu nukar. cmiiw ya
dopost
Diubah oleh hidnesss
Quote:

Bayarnya mahal mana neh?
Quote:


tadinya slip biru memang dikenakan denda maksimal, besarannya ada di buku pasalnya pakpol kalo ente lagi di tilang. tapi selagi pelanggaran agan gak berat (tidak mengakibatkan kecelakaan parah dan menimbulkan kematian), pasti hasil sidang akan jauh lebih ringan jadi seharusnya uang yg sudah dibayarkan tadi bisa dikembalikan. kecuali ente abis bayar denda maksimal lalu gak minta kembaliannya..

saat ini sudah ada e-tilang, jadi slip biru juga gak perlu bayar denda maksimal sebelum ke pengadilan. cukup tunggu tanggal sidang, cek hasil sidang online, lalu bayarkan sesuai jumlah yg muncul di hasil sidang online ke bank. tinggal tebus jaminannya..

Quote:


sudah ane jelaskan semoga ente paham ya intinya.. kalau masalah denda yg disetor ke bank ya jelas yg 61ribu, asalkan hasil sidang sudah keluar di website tilang online dan pengadilan online. denda memang akan lebih ringan selagi pelanggarannya tidak berat gan, mungkin itu denda maksimal untuk jaminan sebelum hasil sidang keluar..
Quote:


Bayarnya sama, yang beda cuma prosesnya aja... Yang nentuin besaran denda ya itu sidangnya, bukan surat tilang...
Quote:

Berarti bayarnya bisa beda dong kalo dapet slip merahemoticon-Embarrassment
Quote:


Maksudnya beda? emoticon-Bingung (S)

Bayarnya emang beda, slip biru bayar di BRI, slip merah bayar di loket. Besaran dendanya ya sama kalo kesalahannya sama juga... Hakim sidang jarang mutusin denda maksimal, kecuali kesalahannya fatal... Kalo cuma pelanggaran biasa, dendanya minimum, slip biru atau merah sama aja...
Quote:

Kan kalo slip biru kena denda maksimum. Berarti bisa lebih murah slip merah dong?emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di