alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
Ngobrol2 soal tampilan game RPG mobile yang agan-agan maenin yuk!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acddf355a5163a15d8b4568/ngobrol2-soal-tampilan-game-rpg-mobile-yang-agan-agan-maenin-yuk

Ngobrol2 soal tampilan game RPG mobile yang agan-agan maenin yuk!

Tampilan Game Mana yang Jadi Favorit Agan-agan Sekalian?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Tampilan Game Mana yang Jadi Favorit Agan-agan Sekalian?
Seven Knights
100.00%
Grand Blue Fantasy
0%
Brave Frontier
0%
Final Fantasy Awakening
0%
Halo agan-agan sekalian, salam! emoticon-Shakehand2
Saya pengen ngobrol-ngobrol nih soal tampilan dari game-game mobile yg agan-agan sekalian maenin.
Kali ini mungkin khusus buat yang pernah maen game-game berikut dulu:
  1. Grand Blue Fantasy
  2. Brave Frontier
  3. Seven Knights
  4. Final Fantasy Awakening

Keempat game di atas itu semua kurang lebih mirip, yaitu game RPG mobile dan ngumpul-ngumpulin unit gitu.
Saya yakin nih, banyak dari agan-agan sekalian yang pernah ato bahkan masih maenin semua game ini sampe sekarang.
Nah, dari keempat game di atas, kalo diminta pilih satu, mana sih yang paling kalian suka tampilannya? terus kenapa sukanya?

Ayo yang pernah ato masih maen absen di sini emoticon-Big Grin
Berikut saya sertakan juga screenshotnya masing-masing juga.


Brave Frontier
Ini kayanya yang paling tua gan. Saya dulu sempet maen bentar tapi karena berasa kurang hoki, ga punya unit bagus jadi pensiun dini... emang ga bakat kayanya saya. T_T
Brave Frontier ini gaya tampilannya 2 dimensi sprite sheet, kaya game-game jaman dulu gitu, ada feel nostalgicnya terutama buat gamer2 yang agak berumur. (no offense ya, saya juga agak berumur kok)
Ini game sampe sekarang active playernya masih banyak. Hebat ya? ayo, siapa diantara agan-agan sekalian yang masih maen?

Berikut screenshot-screenshot yang saya dapatkan dari googling.
Spoiler for "Brave Frontier Screenshot":



Grand Blue Fantasy
Nah, GBF ini, masih lumayan baru dan rasanya masih hype ya sekarang. ayo siapa yg masih ngegacha buat dapet ssr? emoticon-Stick Out Tongue
GBF ini tampilannya 2D tanpa spritesheet. Jadi animasi yang kita lihat itu adalah hasil tweening dari gambarnya. Yang ini feelnya mungkin bisa dibilang kaya komik gitu ya. gimana menurut agan-agan sekalian? mungkin ada yg lebih bisa menjelaskan feelnya?

Berikut screenshotnya ya
Spoiler for "GBF Screenshot":



Seven Knights
Ini game udah agak lama, kalo ga salah releasenya Oktober 2015. 
Setau saya ini sampe sekarang masih banyak pemainnya ya. Ada agan-agan sekalian yang masih maen?
Seven Knights ini gaya tampilannya 3 dimensi dengan feel anime chibi gitu.

Screenshotnya:
Spoiler for "SK Screenshot":



Final Fantasy Awakening
Nah yang terakhir, yang paling baru gan, ini release baru taun kemaren (2017) di sini.
Seperti yang kita semua tau, ya FFA ini tampilannya 3D realis, proporsi model karakternya mirip proporsi orang beneran. Feelnya, yah, final fantasy jaman sekarang lah ya dan bisa dibilang ini gayanya paling realis dibanding 3 game lainnya.
HP saya ngelag gan main ini... maklum hpnya agak jadul T_T


Spoiler for "FFA Screenshot":



Kalo menurut saya, tampilan dari  keempat game ini punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, dan punya fans masing-masing tergantung selera.
Nah, dari keempat game ini, agan paling suka tampilan yang mana? dan kenapa? share di mari ya
ada yang punya referensi lain juga boleh share di sini.

Ya udah sekian dulu.

emoticon-Jempol
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di