alexa-tracking

(ASK) pindahkan HDD lama ke komputer baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acdd5efa2c06e79588b4567/ask-pindahkan-hdd-lama--ke-komputer-baru
(ASK) pindahkan HDD lama ke komputer baru
gan ane rencana mau pindah kota,,,
jadi HDD lama beserta windowsnya ingin ane bawa,,
yang mau ane tanya

1. apakah dengan mobo, vga,  dan proc baru tersebut ,,, windows dan program lainnya bisa langsung dipakai ? auto detect ? slot hdd SATA
2. perlu di update driver lagi kah setelah terdetek ?

ini spek lama :
(ASK) pindahkan HDD lama ke komputer baru (ASK) pindahkan HDD lama ke komputer baru (ASK) pindahkan HDD lama ke komputer baru



up emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
image-url-apps
Quote:

kalo chipset mobo nya masih sama, kemungkinan bisa.
KASKUS Ads
image-url-apps
di coba aja dulu gan. dulu pernah pindahan sistem dari amd ke intel, tetep windowsnya masih jalan gak perlu uninstall windows. paling update2 driver yang belum ada aja.
Quote:


kemungkinan ane komputernya yg baru ,, spek nya diatas yang lama gan
image-url-apps
Ohh kamsudnya, hdd lama = colok pc baru ?

Yahh kemungkinan besar ga bisa' krn hdd lama masih menyimpan driver2 lama dn beda spek di pc baru... Klo pun bisa yaa pc baru nys ga bisa kerja maximal, krn bentrok sma driver lama.
image-url-apps
Quote:

pc baru nya rencana mau make apaan?
Quote:


wah jadi jadi repot copy2 lagi dong ,,, ribet juga ternyata
Quote:


pc baru,,
buat musik, pemograman,, nonton, sama game aja
image-url-apps
Quote:

bukan dipake buat apaan. tapi mau make pc baru yang kayak mana? spek nya gimana? pc baru nya make part keluaran 2018 semua kah macem ryzen apu? ato make intel coffe lake?
kalau itu hdd udah pake windows 10 / 8, bisa langsung plug and play di komputer baru
dia akan otomatis install driver default atau yg mendekati

(tapi tetep lebih aman, donload dan install driver lagi yg sesuai dari website mainboard di komputer baru)


kalau masih windows 7 kebawah, mesti donlod driver baru lagi
pengalaman ane mindahin hdd ke pc baru, windowsnya kagak mau ng-boot.
terpaksa install ulang.
pake windows 7, gk tahu dah kalo versi yg baru.
image-url-apps
Quote:


iya gan paling ane hardwarenya yang 2018 semua. kemungkinan ryzen...,, btw hdd ane yang lama win 7
jadi ,,, kalo pasang langsung hdd lama nya bakal jalan gk windowsnya kira2 ?
image-url-apps
Quote:


ane pakenya windows 7 gan,,, masih bisa boot gak kira2 ?
image-url-apps
Quote:


agan window 7 ? ,,,,
wah jadi harus instal agak ribet juga,,, hilang dong software installan
image-url-apps
Quote:

ryzen udah gak support buat win7 om (kecuali pake custom os, inject driver usb 3.0). untuk ryzen apu belom bisa sama sekali, wajib pake win10.
Quote:


bisa, tinggal pasang aja, cuma yg perlu di pastikan :
nanti kalau udah di pasang tapi bluscren/restart pas logo loading, berarti mesti masuk ke bios trs rubah setingan metode pembacaan hdd
kalau ahci ga jalan, ganti ke ide, atau compatible, di coba2 aja
×