alexa-tracking

Dibilang Gila Sebut Kitab Suci Adalah Fiksi,Gerung: Anda Lakukan Ujaran Kedunguan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acda92ba09a39100b8b457c/dibilang-gila-sebut-kitab-suci-adalah-fiksigerung-anda-lakukan-ujaran-kedunguan
Dibilang Gila Sebut Kitab Suci Adalah Fiksi,Gerung: Anda Lakukan Ujaran Kedunguan
Dibilang Gila Sebut Kitab Suci Adalah Fiksi,Gerung: Anda Lakukan Ujaran Kedunguan
Youtube
Rocky Gerung


TRIBUNWOW.COM - Rocky Gerung menjadi perbincangan publik usai menyebut jika kitab suci hanyalah sebuah fiksi yang diciptakan tuhan agar manusia berimajinasi.

Pantauan TribunWow.com, pernyataan tersebut ia lontarkan dalam acara Indonesia Lawyer Club tvOne pada Selasa (10/4/2018).

"Kalau saya pakai definisi bahwa fiksi itu mengaktifkan imajinasi, maka kitab suci itu adalah fiksi," kata Rocky Gerung.

Pernyataan Rocky Gerung langsung mendapat sanggahan dari beberapa politisi yang hadir di sana.

Tak hanya itu, ada pula yang memberikan tanggapan melalui akun Twitter mereka.
Contohnya adalah Dede Budhyarto atau yang kerap disapa Kang Dede.

Ia menyebut jika Rocky Gerung adalah 'si gila'.

Kang Dede juga mengatakan jika untung yang mengatakan bukan dari pihak atau kubu pemerintah, jika demikian, langsung akan dilaporkan ke polisi.


@kangdede78: Untung yg ngoceh si GILA @rockygerung bisa dibayangkan klo yg ngoceh kubu pemerintah??
Maka Capres peci putih yg katanya "Banyak Duit" akan memerintahkan gerombolannya, DEMONSTRASI & LAPOR POLISI.



Dede Budhyarto ✔@kangdede78
Untung yg ngoceh si GILA @rockygerung bisa dibayangkan klo yg ngoceh kubu pemerintah??
Maka Capres peci putih yg katanya "Banyak Duit" akan memerintahkan gerombolannya, DEMONSTRASI & LAPOR POLISI https://twitter.com/VIVAcoid/status/...61179532181505
7:30 AM - Apr 11, 2018
225 365 people are talking about this
Twitter Ads info and privacy

Menanggapi hal tersebut, Rocky Gerung mengatakan jika Kang Dede telah melakukan ujaran kedunguan.
Meski demikian, ia tidak akan menuntutnya.

@rockygerung: Anda telah melakukan “ujaran kedunguan”. Tak akan saya tuntut.


Rocky Gerung @rockygerung
Anda telah melakukan “ujaran kedunguan”. Tak akan saya tuntut. emoticon-Smilie
https://twitter.com/kangdede78/statu...64828111532032
8:16 AM - Apr 11, 2018
658 401 people are talking about this
Twitter Ads info and privacy

Dalam acara ILC, Rocky Gerung mengatakan jika kitab suci adalah fiksi karena belum selesai dan tiba.

"Jadi ada fungsi dari fiksi, untuk mengaktifkan imajinasi, menuntun kita untuk berfikir lebih imajinatif.
Sekarang kata itu dibunuh oleh politisi," kata Rocky Gerung.

"Fiksi adalah energi yang dihubungkan dengan telos, dan itu sifatnya fiksi. Dan itu baik. Fiksi adalah fiction, dan itu berbeda dengan fiktif," imbuhnya.

Rocky Gerung menjelaskan jika fiksi berbeda dengan fiktif.

Fiksi merupakan suatu hal yang baik, kebalikan dari fiktif.

Rocky Gerung menyebutkan jika fiksi itu kreatif, sama seeprti orang beragama yang terus kreatif dan menunggu telosnya (akhir, tujuan, sasaran-dalam bahasa Yunani).

Tonton pernyataan lengkapnya dalam video di bawah ini. (TribunWow.com/Lailatun Niqmah)






http://wow.tribunnews.com/2018/04/11...nguan?page=all




emoticon-Ngakak aja daah..jd inget aksi bela angka 3 digit yg dihadiri 7jt umat yg belain kitab sucinya..
kejadiannya belum ada pembuktian = fiksi
revisi muluk = fiksi
Dibilang Gila Sebut Kitab Suci Adalah Fiksi,Gerung: Anda Lakukan Ujaran Kedunguan
Sarjana S1 sastra, staf pengajar filsafat yg didapuk nasbung menjadi profesor telah mengeluarkan fatwa bahwa kitab suci adalah fiksi karangan nabi, jenius ys akhi emoticon-Recommended Seller
saatnya aksi bela rocky garing!! siapin nasi bungkus & aqua gelasnya emoticon-Marah
setuju
jgn ngarep ada demo
agama mereka skrg di gunakan untuk kepentingan politik
itu jelas banget

tapi sayang
dan percuma

pihak islam yg katanya moderat hanya berani nonton
membiarkan agamanya di jadikan sebagai "alat" dalam memperebutkan kekuasaan
tanpa berani berbuat apapun

Quote:


emoticon-Traveller
Logika aja dah

Kalau saja dulu buku hari potret muncul pas abad pertengahan
Pasti dunia udah penuh dgn pengikut sliterin, gripindor, dll

Semua tergantung timing n tingkat intelejensia
nasbung tolol pura2 gila atau sibuk cetak kaos??? Kok pada nyumput?
kalau kubu jokowi yg ngmng pasti udh turun dana buat demo aksi bela islam.
daaarnpenjual agama
Quote:


kitab khayalan nabi waktu semedi di Goa emoticon-Leh Uga
Quote:


intelijensia apa, si garong ini cuma S1 sastra yg keterima kerja jadi staf pengajar di u i, sambilannya jualan bacotan di TV yg dia sendiri ga ngerti apa yg dia omongin emoticon-Leh Uga
Quote:


yoi bre
sama kayalannya paus



Dibilang Gila Sebut Kitab Suci Adalah Fiksi,Gerung: Anda Lakukan Ujaran Kedunguan


Quote:

ane bilang bukan cuma hanya mampu...
cenderung permisif
emoticon-Cool
siapa gerung ini ??emoticon-Bingung
termasuk penis taan ga tuh?
tp gerung kan kelompok alumni monas,jd kagak trmasuk penis taan klo kelompok monas yg ngomong
Quote:


sarjana sastra S1 dari u.i yg didapuk jadi profesor buat clossing statement di ILC emoticon-Leh Uga

Dibilang Gila Sebut Kitab Suci Adalah Fiksi,Gerung: Anda Lakukan Ujaran Kedunguan
Quote:


Padahal dia sendiri yg ngucapin ujaran kedunguan. emoticon-Big Grin

Filsafat, apapun bisa diterjemahin semaunya bagi mereka.
minta digeruduk aja tu orang
Ujaran kedunguan emoticon-Ngakak
Coba lu adu soekmawati megatron vs rocky gerung,siapa yang lebih atheis