alexa-tracking

KC TUMINI TIDAK PROFESIONAL!!! PESAN 600 PORSI HANYA DIKIRIM 400 PORSI!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acda38c60e24b3e768b4567/kc-tumini-tidak-profesional-pesan-600-porsi-hanya-dikirim-400-porsi
KC TUMINI TIDAK PROFESIONAL!!! PESAN 600 PORSI HANYA DIKIRIM 400 PORSI!!
- Post ini akan saya hapus apabila refund dari pihak KC Tumini sudah selesai dilakukan-

Pada Saat perayaan imlek 2018 (Rabu, 28 Februari 2018) saya order 680 Paket Mie di KC Tumini seharga @Rp. 13.000/paket Total order saya adalah Rp. 8.840.000,- (pembayaran sudah saya lunasi H-1 imlek)

BCA A/N ENNY VIOLANSARI - 3100075759

saat hari H ternyata ada masalah.. 

1. Saya pesan untuk jam 9.. paket baru sampai jam 10.30, acara selesai pukul 11.00
 
2.Pesanan yang saya order hanyadikirim 475 saja... bisa dibayangkan betapa susahnya mencari makanan untuk 205 orang hanya dalam waktu 1/2 hari saja, pada saat itu pihak KC tumini beralasan tidak di tempat dan sedang dirumah sakit. Padahal saya bisa menunggu sampai jam 3 sore kalau memang pesanan yang kurang bisa dikirim ke saya, hanya saja sampai sore pihak KC Tumini tidak ada kabar, baru setelah maghrib minta maaf kepada saya atas kelalaian ini... dan saya sampai mendapat hukuman dari tempat saya berkerja karena vendor yang saya gunakan tidak profesional.

sampai saat ini 11 April 2018, pihak KC Tumini masih memiliki tanggung jawab refund pada saya sebesar Rp1.965.000 (Pihak KC Tumini sudah refund 700rb rupiah pada 4 Maret 2018)

saya sudah bersabar dan memberi waktu, serta selalu bersikap baik kepada KC Tumini walau sampai detik ini tidak pernah terlihat niat baik untuk menyelesaikan masalah ini, setiap saya tagih selalu beralasan sedang di RS, sedang dirawat, dll.


Terlampir bukti chat order dan transfer pembayaran saya kepada PIhak KC Tumini.

Agar berhati2 saja apabila mau pesan sama KC Tumini, awal2 cukup profesional tapi yg saya alami cukup banyak dirugikan oleh Pihak KC Tumini. Seharusnya kalau memang tidak sanggup untuk ambil pesanan banyak ya jangan di iya.. iya.. lalu pas hari H tidak ada penjelasan apapun.
Spoiler for BUKTI-BUKTI:


Spoiler for CHAT:
Namanya juga usaha rumahan, mending kalo mau yg jelas prof nya pilih yg udah ada badan hukum msh cv pt dll... Yg namanya usaha rumahan itu ada bts kemampuan melayani orderan tdk septi pabrik...
yah itu salah ente kenapa memesan dalam jumlah banyak emoticon-Wakaka
harga per pc cuma 13 rb lagi murah amad
manajemen dan estimasi nya salah perkiraan pasti
atau kekurangan SDM dalam proses pengerjaannya emoticon-Wakaka
Quote:


Chat ordernya ga keliatan gan,
Sebelumnya saya pernah pesan untuk acara lain dan tidak ada masalah... sebelum saya order saya pastikan kesanggupan KC Tumini apakah bisa atau tidak? Justru pihak KC tumini yang menanyakan ke saya apakah jadi order berhari2 sebelum saya fixed order...

Memang budget segitu gan.. buat menu mie goreng saja... bukan tumpeng...
Bayarnya kok sampe 4 kali?

Apakah TS merubah pesanan di tengah tengah?

Also, bukti chat gak keliatan
Quote:


Tanda terima cuma 400 boxnya ada ga gan?
Quote:

DP, pelunasan, di jalan KC Tumini minta tambahan untuk beli box dan bahan2

Chat sudah di post

Quote:


Ngga ada gan.. pas dikirim cuma turunin kardus dan supir langsung ngeloyor pergi... belum sempat di hitung
searching nama enny violansari pernah terindikasi penipuan. apakah orang yg sama? emoticon-Bingung (S)
Quote:


bisa jadi gan.. saya sih tau alamatnya dimana.. cuma tunggu omongan dia aja nih disabar2in.. saya sudah kasih link thread ini ke pihak KC Tumini.. sukur2 dia mantau...

bilangnya di rawat di RS... ditanya RS mana.. mau di jengukin ngga dikabarin? gimana sih?
Wah..gk kebayang tamu dateng...makanan kurang..
Quote:


beuuh gan.. mana di ajak cari solusi ngilang kan? ngga ada tanggung jawabnya.. gimana coba?

Quote:


Quote:


Kalo ane sih ya, supir ane tahan dulu, minta kuitansi atau tanda terima, kalo kurang ya ketauan, suruh pas nurunin sekalian hitung, 600 porsi itu ga dikit lho, bodo amat mau lama atau gimana,

Harusnya udah curiga kalo ga ada tanda terima,

Bisnis kayak gini modal paling penting ya kepercayaan, rusak dikit ya wasalam
Pindah aja ke kc tukiyem
Quote:


bisa aja breemoticon-Leh Uga
Up.. up...
saatnya pihak berwajb yang turun tangan, setidaknya kalau ada kepolisian dateng pasti dapet shock therapy
up.. up..
Somasi aja dulu, kalo lapor polisi belum bisa dipidana, paling perdata, dia bayar cuma seratus perak pun udah gugur perdatanya,

Kalo kasus kayak gini, saran ane jangan diviralin dulu, biar dia cari duit tombokan dulu dari order yang lain,
Kecuali niatnya bukan duit balik ya
sampai dengan hari ini masih belum ada jawaban apapun dr kc tumini...

Mungkin memang fixed nipu..

Yah semoga aja amalan puasanya berkah setelah nipu dan bikin susah orang