alexa-tracking

Ketika Angan dan Impian dikalahkan Logika dan Kenyataan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acda001dad77029718b4570/ketika-angan-dan-impian-dikalahkan-logika-dan-kenyataan
Ketika Angan dan Impian dikalahkan Logika dan Kenyataan
Hey hey hey numpang gabung disini setelah sekian lama SR 
tujuan buat cerita ini cuma buat tulisan oret2an gak jelas apalagi istri juga udah kasih ijin buat gue cerita dan dia juga seneng baca2 di SFTH

Quote:


Cerita ini kisah hidup gue tentunya ada bumbu' disetiap ceritanya jadi jangan harap 100% real kisah nyata
Update sebisa mungkin


Kalau cerita ini terasa sangat hambar mohon dimaafkan karna gue bukan lah seorang yang ahli dibidang menulis dengan baik dan benar emoticon-Embarrassment
Buat yang masih belum cukup umur mohon dimengerti disini bukan cerita yang cocok untuk kalian emoticon-Embarrassment cerita ini sampah emoticon-Embarrassment
Cerita ini nantinya akan ada alur flashback dan ga beraturan, jangan heran kisah ini udah lama jadi smoga saja bisa menyambung rangkaian cerita yang ada
Jika ada POV dari beberapa karakter harap maklum udah ada beberapa karakter yang tau soal cerita ini ntar ada juga POV dari istri gue emoticon-Wink
Gue berusaha seminim mungkin memasukkan unsur "tersebut" itu hanya sebuah selingan 
Ambil hikmah dan pelajaran yang sedikit gue masukkan kedalam unsur cerita ini
jadi sebelum lebih jauh membaca lebih baik tinggalkan aja bacaan kurang bermutu ini emoticon-Mad

Prolog :
Perkenalkan nama gue yoga,gue anak bungsu dan gue cuma mempunyai 1 orang abang emoticon-Big Grin
Hubungan gue dengan abang gue ga begitu dekat, karna abang gue dari awal emang udah masuk ke pesantren atas keinginan nya sendiri dan juga biar lebih dekat ama mbah gue kala itu.
Gue hanya seorang manusia biasa lahir dikehidupan sederhana yang cukup keras dan menjunjung tinggi harga diri keluarga. manchester united adalah klub bola yang udah gue sukai sejak kecil, awal nya cuma sekedar iseng namun beranjak ke SMP masa dimana gue bener' mengikuti perjalanan team ini dan tergila' ama permainan manchester united era alex ferguson emoticon-Big Grin
Kalau ditanya dari kedua ortu gue lebih dekat dengan siapa? jawaban nya adalah bunda emoticon-Big Grin karna dari bunda gue bisa melihat dari berbagai sudut pandang, bunda gue bukan cuma seorang ibu yang melahirkan anaknya, tapi dia bisa jadi seorang sahabat, teman, rekan kerja emoticon-Big Grin dan juga tempat curhat gue emoticon-Embarrassment
Kalau dengan bokap gue lebih ke rasa sungkan dan segan namun dia juga lah panutan bagi gue emoticon-Big Grin sosok seorang imam yang tegas tapi bisa melepaskan tanggung jawab ke anak'nya sedari kecil

selain itu gue suka main drum bahkan sering mengikuti beberapa ajang festival band, mengukir beberapa gelar pribadi sempat ngejam bareng beberapa band, sempat jadi band pembuka beberapa band ternama, sekarang? ngamen masih sering gue lakuin emoticon-Big Grin ibarat kata ngedrum itu udah jadi kehidupan ke tiga selain istri dan anak, mu dan maen drum emoticon-Big Grin

oh ya secara fisik gue bisa masuk ke kategori jelek, rambut sih standarlah mohawk pendek yang emang cuma potongan itu doang yang cocok ama tampang gue,
cerita ini mulai diawali dimasa sekolah dasar dimana ada beberapa bagian yang tak bisa dilupakan, serta zaman sma dimana gue dekat dengan beberapa mantan' terindah.

Buat para pembaca yang berharap membaca cerita cinta romantis jangan terlalu berharap ya, gue bukan lah pujangga yang bisa menulis rangkaian cerita dengan puitis. namun di cerita ini memang akan lebih banyak bercerita tentang romansa cinta, selain tentunya dibumbui dengan perjalanan kisah hidup gue yang lain tentunya. bumbu' pemanis akan ada tapi jangan terlalu ngarep cerita ini akan banyak cerita stensilan nya, itu hanyalah selingan dari perjalanan hidup gue emoticon-Big Grin
dan satu lagi cerita ini jarang gue selipin cerita di kehidupan keluarga gue cuma ada part' yang bakalan menguras soal kehidupan di keluarga gue emoticon-Big Grin


Quote:



Di sekolah dasar yang biasa biasa saja yg terletak tak jauh dari rumah, sekitar 10menit berjalan kaki sampai disitulah tempat gue menuntut ilmu mulai dari kelas 1 sd sampai kelas 3 sekolah gue normal normal saja.seperti anak anak sd pada umumnya, doyan main kelereng pas jam istirahat,ngambil ciki anak cewek emoticon-Embarrassment dan prestasi gue disekolah? biasa aja cuma sempat sekali dapat rangking 3 besar (dari belakang) pas kelas 2 sd emoticon-Ngakak (S)

awal mula masuk kelas 4 sd bibit bibit seorang pria yg ingin merasakan namanya cinta mulai tumbuh didiri gue. mulai dari kelas 4 sd gue bukan getol belajar tapi malah asyik mencari setiap wanita yg bisa gue jadikan pacar. bukan hanya adik kelas tapi siswi kelas 6 sd pun gue coba untuk melakukan jurus tepe tepe.maklumlah namanya juga naluri anak2, butuh tatih tayang dan iri melihat temen nya dikantin selalu ada aja yg pacaran.

di catur wulan ke dua usaha gue tidak sia sia ada seorang cewek sebut saja namanya mawar (macam korban perkosaan) yang akhir2 ini mulai dekat dengan gue.entah gue yang kelewat baper atau emang gue yang kelewat ganteng hampir seminggu gue selalu dibayari jajanan dikantin alhasil gue kan jadinya enak.temen temen gue yang lain pun sudah mengira kalau gue dan mawar ini sudah pacaran namun gue slalu menepis isu tersebut.oh ya gue lupa mawar ini senior gue dia kelas v sementara gue kelas iv

setelah dua minggu kedekatan kami ini mawar ngajak gue untuk jalan2 nonton konser di alun alun kota

Quote:


sesampainya pulang sekolah biasa rutinitas anak ganteng adalah cuci kaki cuci tangan salim ama bunda terus makan dengan khidmat emoticon-Ngakak (S)

Quote:


dan disini lah gue sekarang sedang menikmati konser ditengah himpitan beratus ratus orang yg udah pada keringatan. sedang asyik asyik menonton malah mawar mengajak gue untuk duduk dibelakang (semacam taman gitulah)

Quote:


dan ternyata ditaman tersebut juga rame emoticon-Hammer banyak pasangan muda mudi sedang dimabuk cinta melepaskan hasrat dan keinginan mereka di tempat tersebut

Quote:


Quote:


mati dong
ganggu aja lo pade emoticon-Mad


Quote:


gue cuma terdiam
1 menit, 1jam, 1 hari, 1 bulan 1tahun boom (abaikan)

Quote:


bacrit lo muter muter ga karuan
masa
iya
bodoooo


dan malam itu ditutup dengan indah setelah kami berdua dijemput orang tua masing masing (masih bocah woy ga boleh bawa kendaraan)

emang naik mobil ya elo wuih kaya dong
iya mobil roda dua yang dikayuh emoticon-Ngakak (S)
itu sepeda goblok emoticon-Mad


malam tuh pokoknya happy aja apalagi gue dapat yang gurih gurih di bibir ini rasanya gmana gitu

Quote:


itulah obrolan gue dan bokap yg membawa gue pulang dengan sepeda selama 20 menit perjalanan

setelah itu di sekolah gue dan mawar yang sudah mendeklarasikan cintanya ditempat nan romantis ditemani oleh artis emoticon-Cool makin intens ketemu, sebelum mulai belajar gue yang kekelas mawar (atau sebaliknya) di kantin kita dijuluki pasangan romantis *beauty n the beast emoticon-Nohope
pokoknya banyak dah yang iri sama hubungan kami berdua, maklum sih mawar ini cukup cakep dan ada beberapa anak kelas 6 yang naksir ama dia, eh malah dia doyan nya ama berondong emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sendirian bray sendiriannnn kode keras ini mah emoticon-Thinking
etapi gue kan masih bocah waktu itu

dan akan ada keseruan apa di next story
mau ditunggu silahkan
ga ya bagus emoticon-Ngakak (S)
Ijin nenda, bookmark dulu nanti di baca
meninggalkan jejak emoticon-Sundul Up
ninggalin jejak dulu gan
Ninggalin jejak pecinta MU, menang kalah MU dihati
Bikin Mansion dulu di trit sesama Pecinta MU emoticon-Shakehand2
pejwan
Ilustrasi tokoh

Note Ilustrasi ini hanya sebagai gambaran bagaimana karakter' yang ada dicerita ini, ga 100% mirip jadi jangan anggap gambarnya ini adalah sosok yang ada di foto emoticon-Big Grin
tapi gue usahakan sesuai dengan orang' yang ada di cerita gue

Yoga
Quote:


Bango
Quote:


Mawar
Quote:


Ayu
Quote:


Mita
Quote:


Nia
Quote:


Ningsih
Quote:


sebelum membaca part ini
gue saranin buat yang belum cukup umur atawa masih bocah atawa masih dibawah 18 tahun jangan membaca part ini
buat yang masih ngeyel membacanya, ambil yang baik buang yang jelek nya emoticon-Angkat Beer


Hari ini adalah hari minggu setelah kemarennya hari sabtu. hari ini gue udah janji (lebih tepatnya dipaksa) untuk maen ke rumahnya si mawar. biasanya kalau hari minggu begini jadwal gue padat merayap, mulai dari maen layangan,maen kelereng, nyari ikan cere pokoknya dari pagi ampe maghrib baru gue balik.hari ini berbeda dari biasanya gue udah rapi dan tingkat kegantengan gue udah bertambah emoticon-Cool gue mulai melangkahkan kaki menuju rumah pujaan hati pagi itu.sesampainya dirumah mawar gue disambut dengan wajah nya yg sumringah.

Quote:


gue jalan hampir 40 menit waktu itu karena emang gak punya kendaraan jadinya ya kesana jalan kaki emoticon-Bingung

Quote:


trus gue masuk dah tuh kedalam rumahnya, gue sih udah pernah sekali atau dua kali (lupa) kerumah mawar tapi baru kali ini masuk kerumahnya. rumah nya sih ga gede2 banget standarlah, didalam rumahnya kita ngobrol ngobrol standar lah.sambil dengerin radio yang ada dirumah mawar.
setelah ngobrol ngalor ngidul mawar menawarkan gue makan siang kata dia sih mamah nya sempat masak tadi sebelum pergi kondangan

Quote:


pokoknya udah dilayani kayak raja gitu bray emoticon-Metal diambilin nasi ama lauknya buanyak banget padahal gue udah bilang dikit dikit aja.cuma kurang ga disuapin nya aja emoticon-Malu
setelah makan siang gue diajaknya maen ke kamar nya, gue yang masih bocah waktu itu nurut aja apa kemauan si mawar namanya juga masih BOCAH gue pikir mungkin ada maenan asyik dikamarnya habis gue suntuk banget waktu itu, dia diajak maen keluar juga ga mau dengan alasan panas


Quote:


gue baca dah tuh buku yang intinya sih buku diary dia, dia nulis keseharian dia dan yg bikin gue takjub dia udah pacaran mulai dari kelas 2 dan pacarnya rata diatas dia smua umurnya emoticon-Belo

Baru bentaran gue baca tuh buku mungkin baru setengahnya tiba tiba badan gue didorong ama mawar gue yang waktu itu masih BOCAH diem aja habis ga tau mau diapain

Spoiler for 18+:


dengan tampang polos gue mengenakan kembali celana gue, dan mawar? dia menyuruh gue balik
iya dia langsung menyuruh gue balik dengan tampang tanpa dosa nya meninggalkan gue dengan beribu pertanyaan emoticon-Frown

kejadian hari minggu tersebut masih gue inget banget sampe sekarang dan kalau aja gue ada kesempatan ketemu ama mawar bakalan gue tunjukin gmana gue sekarang emoticon-afro



Pasca kejadian hina tersebut gue yang diliputi berbagai macam pertanyaan dalam pikiran hanya bs berkhayal dan menebak nebak sendiri atas kejadian apa yang telah gue alami tadi. tak terasa perjalanan jauh dari rumah mawar ke rumah gue berasa jadi sangat singkat karna emang gue diperjalanan tadi cuma berpikir2 dan menimbang nimbang kepada siapa gue bs menemukan jawaban atas smua ini, ga mungkin gue nanya ama bunda dan bapak bisa mati gue kena gorok.
sore itu gue maen kelapangan biasa nemuin teman2 seperjuangan gue, disana banyak anak2 lagi maen layangan. disana juga gue lihat kawan gue si bango habis gulung benang layangan. pas dia lihat gue, dia nyamperin gue

Quote:


oh ya sekilas tentang bango ini kenapa gue panggil bango dimari karna dia fans ama liverpool gue ama dia udah lama temenan ampe jaman kerja kita udah misah pun masih sempat kontak2an. Tapi udah jarang ceng cengan kayak dulu emoticon-Big Grin nantinya ni anak porsinya cukup banyak juga di cerita gue dan dia salah seorang yang membawa gue kedalam jurang "goa nikmat"
istilahnya itu ni anak yang emang udah punya bekal tampang cakep, anak orang kaya badan atletis jadi paket komplit dan dia termasuk salah satu golongan tua sebelum usianya emoticon-Ngakak (S)
usia dia satu tahun diatas gue karna pernah ga naik kelas setahun emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Dan hari ini gue double strike malu nya gegara sisompret ini teriak2 di lapangan yang lagi rame anak2 maen layangan, dengan ga sopan nya dia teriak2 ngomong gitu didepan gue.gue cuma bisa nahan malu depan muka dia yang lagi tertawa berguling2 di lapangan emoticon-Nohope

Quote:


disitu lah si bango ngejelasin apa yg gue alami tadi trus kenapa gue bisa cuma kayak macam orang cengo didepan si mawar habis kejadian itu. banyaklah yang dia ceritakan dan dari disitulah yg membuat gue berkesimpulan fix ini bocah dewasa sebelum waktunya emoticon-Ngakak (S)

Besoknya di sekolah si bango terus2an aja masih ngejekin gue, gue cuma bisa emoticon-Malu temen2 yang lain pun pada kebingungan ama kelakuan si bango, cuma untungnya si bango ga ember, sempat beredar di kalangan bocah kelas 4 sd yang lain apa ga malu gue emoticon-Frown

Dan siang itu pas gue dan bango baru keluar gerbang sekolah, gue melihat mawar, lagi gandengan tangan ama cowok lain, tangan nya merangkul lengan si cowok tersebut. dan si mawar beneran genit ke cowok yang menggunakan seragam putih biru tersebut

Dan disitulah gue merasa sedih, gue bener2 dicampakkan begitu saja setelah dihisap keperjakaan gue oleh seorang mawar emoticon-Frown
gue mau dapat yang ena ena dimana lagi, dan gue kan belum balas dendam atas kejadian hina kemarin, kan gue udah dapat sedikit ilmu nya dari si bango kan kan ah nyesek banget gue waktu itu. bukan nyesek karna cemburu tapi karna gue merasa dikalahkan oleh seorang wanita

dan si bango cuma bisa menghina serta mengejek gue

Quote:


dan gue sukses dipermalukan (lagi) siang itu emoticon-Nohope
..............


Gue berdiri didepan sebuah SMEA dimana 3 tahun kedepan akan menjadi sekolaan gue dan tempat gue menuntut ilmu, kenapa gue bersekolah ke SMEA
waktu itu bunda nyuruh gue milih masuk smea atau stm karna ortu gue ga sanggup untuk membiayai gue sampai ke jenjang kuliah, daripada harus ke stm pikiran gue waktu itu smea banyak ciwik ciwik nya jadilah gue memutuskan bersekolah di SMEA

gue lagi duduk" di warung depan sekolahan gue malas untuk langsung masuk kesekolahan karna waktu itu masih sepi, lagian gue waktu itu belum ngopi, iya gue adalah pecinta kopi pagi gue hampa tanpa secangkir kopi hitam


Quote:


aneh itu pandangan gue pertama kali soal ini cewek mentang mentang gue masih pake baju putih biru dan dia adalah senior harus nindas gitu?dari pada ribut makin melebar ya kali ribut ama cewek, akhirnya gue memutuskan untuk masuk ke sekolah dan lagi lagi si cewek tersebut memberhentikan gue di depan gerbang

Quote:


dengan melenggang kangkung gue ninggalin tuh cewek bukan sok cool tapi gue emang udah keburu kesel ritual pagi gue diganggu dan tuh kopi masih nyisa setengah sayang banget dah

yap waktu SMP gue rutin ikut festival band di kota gue dan meskipun umur kami waktu itu masih cukup unyu' tapi udah berapa x menang beberapa festival band dan gue menyabet beberapa gelar individu sebagai drummer terbaik

Band gue sendiri waktu itu anggota nya cuma 4 orang gue di drummer bango di gitar denis di melody dan ayu di bas + vokal

hari hari mos gue berlalu dengan sangat membosankan, jujur gak gue kira waktu itu kalau gini lah kehidupan smea jauh dari anggapan gue yang enak karna banyak ceweknya enak suasananya dan gue telat sadar salah pilih jurusan managemen waktu itu

dan hari hari mos gue kayak tersiksa sama pikiran gue sendiri kenapa gue bisa sebodoh ini pake salah milih jurusan mending gue ikutin saran si bango waktu itu untuk bareng ama dia sekolah di stm jurusan listrik

dan si cewek nyebelin itu terus2an aja nyari masalah sama gue berhubung dia adalah salah satu pengurus panitia mos dan ternyata jabatan dia adalah sekretaris OSIS gue kicep, ya kali gue ribut ama cewek ditambah gue masih baru disekolaan ini
masak gue udah di DO sebelum mengecap pendidikan disini emoticon-Ngakak (S)

namun ada aja permintaan yang aneh2 dari dia hingga di hari terakhir mos gue udah ga kuat harus terus2an menerima hukuman yang ga mestinya gue terima terus2an

Quote:


oh jadi nama ni cewek demit? kayaknya ga mungkin dah demit macam nama setan tapi kelakuan nya emang macam setan sih ah masa bodoh lah
iya selama mos gue ga ada niatan dan ga mau tau juga nama 3 cewek yang succes ngebully gue terus

terlihat satu cewek yang langsung membisikkan sesuatu dan tiba tiba

bug muka gue dihajar ama salah seorang cowok ga sampai disitu gue succes di pukulin ama ber 4

Gue : eh baik berani nya keroyokan hayo gelut satu lawan satu sini tantang gue yg gak terima di keroyok

dan lagi lagi tantangan gue tadi bukan nya diterima gue makin dikeroyok membabi buta ama mereka dan diseret ke kamar mandi

gue bukan nya gak melawan tapi karna kalah tenaga gue merasa pukulan pukulan gue cuma melayang sia sia dan sampai akhirnya......


Gue sadar sekarang lagi berada di rumah sakit, gue masih inget kejadian tersebut dimana gue disiksa oleh ke empat orang senior gue. disamping gue sekarang ada ortu dan saudara gue, beberapa temen deket gue dan cewek itu lagi
cewek yg membuat gue kayak gini sekarang
sebenarnya keadaan gue ga parah2 banget cuma kata bunda guru yang membawa gue ke rumah sakit diantar ama beberapa orang

Quote:


pembicaraan ini stuck karna bunda juga gigih mempertahankan keinginan nya cuma cukup sampai disini aja

cuma setelah gue masuk sekolah lagi pasca kejadian itu ada yg berbeda dengan cewek stres tersebut dia sering curi2 pandang ke gue sering ngawasi gue dari kejauhan dan gue denger juga dari beberapa temen kalau si mita itu sebenarnya suka ama gue.

perdulikah gue? masa bodoh yang jelas ada 1 cewek yang masuk radar bidikan gue dan untungnya satu kelas dengan gue ya namanya Ria

Ditengah usaha gue mendekati ria ternyata mita juga terus memantau dan mengawasi gue dari kejauhan.
2bulan yap dua bulan gue mendekati ria cuma sayang usaha gue gagal karna ternyata ria lebih dulu ditembak ama senior emoticon-Big Grin

cewek freak yang selalu ngeselin gue dari awal masuk ke SMEA ini masih terus mengamati dan juga memantau gue, bukan gue sok kepedean tapi gue malah jengah dengan sikap pengawasan dia sampai pada akhirnya waktu gue mengikuti sebuah festival band di kota tetangga. Mita yang tau gue lagi latihan di sebuah studio band datang

Quote:


lusa adalah hari festival band tersebut dan gue seperti biasa dari dulu selalu semangat dan antusias kalau ikutan festival, berbeda dengan dia yang punya sebuah misi di hari itu


mit lo masih inget kejadian itu kan emoticon-Ngakak (S)



besok gue bakalan ngebut part ini, sesuai mandat dari polda kalau mau berangkat keluar kota kamis, selesain cerita soal salah satu mantan terindah lo
kalau ga jangan harap lo bisa berangkat emoticon-Ngacir
TS udah ca*bul dari kecil emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
Ikut nenda deh, disuruh mampir sama TS, padahal dah lama gak ke SFTH. emoticon-Malu (S)



Hari ini adalah hari festival band, jujur gue dulu maniak festival dimana ada festival band kami pasti ikut entah kenapa gue kecanduan maen drum dan pengen terus2an show off biar bisa makin terkenal dan juga bs setara mike portnoy emoticon-Big Grin yap idola gue dulu adalah Dream Theater dan mike portnoy yg membuat gue cinta mati ama drum duo bass. tapi itu semua cuma angan doang sampe sekarang gue masih belum bs seterkenal dan sehebat mike portnoy emoticon-Big Grin

Quote:


setiap kita mau perform kita memang selalu briefing dan berdoa dl cuma kali itu rada beda selain karna kita emang main dikota lain tapi dia yang buat beda.
cewek freak yang selalu bikin gue kesel hari itu bener2 berubah bak malaikat dengan dandanan yang bener2 girly + kacamata imut yang makin menambah keimutan di diri dia
dan tunggu dia punya lesung pipi? what gue baru sadar sekarang? ternyata ni cewek freak bener2 manis dan imut bukan cantik iya dia beneran manis

kalian para cowok pasti lebih demen ama cewek yang manis ketimbang cewek cantik kan emoticon-Big Grin
karna cewek yang cantik itu cuma nikmat dipandang tapi cepet bosan beda dengan cewek manis itu bener memanjakan mata dan bakalan ga bikin bosen dipandang

kenapa gue baru sadar ama dia sekarang?
dibandingkan dengan ria dia jauhhh lebih manis emoticon-Embarrassment tapi ria menang di cantik sih

Quote:


gue meninggalkan mereka yang terus'an ngecengin gue dan mita

fak kenapa deg degan gini jadinya gue apa bener gue suka ma tuh cewek gila, ah udah udah mending gue fokus

hari itu band kami membawakan dua lagu November Rain nya GnR dan Stand by me nya The Beatles

entah kenapa hari itu gue bener' terhanyut ama dua lagu yang kami bawakan, biasanya gue yang doyan show off malah mengikuti ritme ditambah hari itu penonton festival bener2 menikmati lagu2 yang kami bawakan
entah emang suasana mendukung atau emang gue baper karna cewek yang ada didepan ini

mita berada dibarisan depan penonton waktu itu, ditengah cuaca panas dia rela berpanas'an demi menonton kami
entahlah karna kelakuan dia ini yang meluluhkan hati gue, entah karna sifat keras kepala dia yang membuat gue merubah pikiran yang tadi benci malah menjadi cinta
tunggu ga mungkin ini cinta, bisa jadi ini cuma sekedar suka bisa jadi juga karna pikiran ngaco gue yang udah jomblo selama 1tahun

tapi dia bener' membuat gue berubah, dia mungkin emang cuma salah bersikap dia cuma beneran suka ama gue dan dia salah cara memberikan perhatian nya ke gue

ditengah kebimbangan gue dengan pikiran2 tadi tangan gue ditarik ama bango, ternyata gue masih duduk di bangku drummer emoticon-Hammer

Quote:



apa betul gue suka ama mita?
atau
Quote:


cabul dari kecil enak emoticon-Embarrassment
jadi pas udah gede ga ditipu ama pelempuan emoticon-Wink

Quote:


thanks suhu emoticon-Embarrassment