alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd9dcbd44f9fa2518b4572/cara-ampuh-supaya-bisa-tidur-nyenyak-di-pesawat

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat

Meski ane suka jalan-jalan, tapi ada 1 hal yang jadi kelemahan ane: Susah tidur kalo lagi di kendaraan. Beda banget sama temen jalan ane biasanya yang pelor; nempel molor. Buat ane, tidur di kendaraan itu sebuah perjuangan, tapi kalo udah nyampe kasur baru deh langsung pelor.

Padahal tidur di kendaraan (mau di mobil, kereta, pesawat, kapal) itu bisa "membunuh" waktu banget. Jadi perjalanan nggak begitu berasa kan karena tidur. Badanpun jadi segar pas bangun karena habis istirahat.

Apa Agan juga kayak ane?

Ane pun nyari-nyari gimana ya caranya biar bisa tidur di kendaraan pas lagi perjalanan. Ane kutip dari Budget Travel, kalo menurut Roy Raymann, PhD, sleep expert di SleepScore Labs (sleepscore.com), dia membagi saran gimana caranya bisa tidur di ketinggian 30.000 kaki alias pas lagi di pesawat.

1. Pesan window seat

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat

Kenapa penting buat duduk di window seat? Selain bisa melihat pemandangan pas take-off dan landing, juga kadang bisa kelihatan tuh landmark tempat tujuan kita. Ane pernah ngelihat Menara Kembar di Kuala Lumpur pas udah mau landing malem-malem, keren banget. Tapi menurut Raymann, window seat ini emang jadi tempat yang tepat supaya gampang tidur. Langsung aja senderan ke jendela dan nggak perlu ribet kalo temen sebelah mau ke toilet.

2. Cari kenyamanan versi Agan

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Foto: Health24

Raymann ngerekomendasikan kita buat pake pakaian yang nyaman saat naik pesawat. Jangan lupa juga pake kaos kaki tidur karena bisa jadi dingin banget di pesawat. Terus bawa juga bantal leher, selimut pesawat (atau bisa bawa sendiri kain Bali) jadi posisi kita bener-bener nyaman. Jadi lebih gampang tidur dan pas bangunnya udah segar.

3. Redam suara mengganggu di sekitar Agan

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Foto: The Sun

Gimana caranya? Raymann bilang, pake aja earplugs buat nutup telinga dari suara mesin pesawat yang berisik itu, atau dari suara kru pesawat dan bahkan penumpang lainnya. Atau bisa juga pake headset buat dengerin audio yang relaxing kayak suara-suara alam dan lagu yang bikin tenang di hp kita. Pasti istirahat jadi lebih enak.

4. Tidur lebih nyenyak dengan suasana gelap

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Foto: The Nordky Travellers

Kalo ane sih emang harus banget tidur dalam keadaan gelap, jadi ane selalu bawa sleep mask yang buat nutup mata itu. Apalagi kan di pesawat itu kadang lampunya dinyalakan ya, jadi silau gitu. Dengan sleep mask/ eye mask, jadi bisa tidur lebih cepet.

5. Ngatur waktu makan dan minum

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Foto: Business Insider UK

Emang sih kalo tidur pas perut kosong tuh nggak enak banget, tidur jadi nggak nyenyak karena perut kerucukan. Tapi kalo makan kebanyakan sebelum tidur juga nggak enak loh, apalagi makan berlemak dan pedes, perut juga jadi nggak enak. Jadi pilihlah makanan yang ringan tapi sehat kayak kacang-kacangan sebelum tidur di pesawat.

6. Menyandarlah dan coba stretching

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Foto: Travel + Leisure

Meski di pesawat kelas ekonomi ruang kaki/ legroom-nya nggak begitu lega, tapi manfaatin aja buat agak meregangkan badan. Tapi jangan sampe ngeganggu penumpang lain ya. Mulai dari ngelurusin kaki dan lutut plus sandarin badan kita jadi otak kita tuh memproses kalo kita mau istirahat. PS: Saat Agan mau recline seat, pastiin table penumpang di belakang kita lagi nggak ada makanan/ barang ya, nggak sopan kan kalo tumpah gara-gara kita recline/ nyandarkan kursi kita.

Gimana Gan? Udah dapet gambaran kan biar bisa tidur enak di pesawat pas jalan-jalan nanti. Semoga tipsnya berguna ya Gan!

Selamat jalan-jalan, jangan lupa berdoa sebelum perjalanan.

emoticon-Shakehand2

Referensi
Halaman 1 dari 5
one

edit (13/4): baru kali ini bisa pertamax di ht.
Diubah oleh ikhwan256
enakan juga tidur d kasur buoskuh, tidur dalam posisi duduk malah bikin capek

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Diubah oleh artdo
Quote:


emoticon-Jempol
Quote:


ho'oh
Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Kalo mau tidur breh
Ga usah potrepot naek naek sawat sgala breh
emoticon-Jempol

Masuk kamar mati lampu kunci pintu beres breh
emoticon-Cool
Quote:


badalaaaaaaaaaaaaaah peranakan kingkong dikipasi, ambune mubal buoskuh

Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Quote:


Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
susah sih kalo tidur dipaksain,
kalo lagi ga mo tidur ya jangan tidur gan mending waktunya dipake buat baca buku/novel emoticon-Hai
selonjoran aje emoticon-linux2
Quote:


Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Cara Ampuh Supaya Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat
Quote:


mpsssshhhh.... ahhhh ... emoticon-Betty
Quote:


Mboten pareng nakal
dikelonin ama pramugari keknya enak tuh emoticon-Big Grin
Book a red-eye flight.
Kalo ente normal, apalagi capek beraktivitas rutin, kemungkinan besar ya pasti tidur dengan mudah emoticon-Big Grin

Gue tiap naek yg kayak gitu, pasti sukses tidur. Padahal, naek pesawat tu kegiatan yang sangat menyenangkan buat gue.

Naek LCC 3 jam-an juga ngga masalah. Wong abis take-off, langsung bleksek.
Bangun2, cabin crew udah landing preparation. Sama sekali kagak ngerasa butuh makan, AVOD, even reading material.
Dan karena duduk di window seat, ya alhamdulillaah tetep bisa enjoy ngeliat keluar pas take-off dan landing. Asssiiikkk.
susah tidur dalam pesawat
gak pernah tidur nyenyak
Syaratnya merem
gembok
Beli tiket first class
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di