alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd861f14088daa168b4567/5-makanan-penghancur-kolesterol-jahat-nomor-3-paling-mudah

5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah

5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah

MENGURANGI asupan lemak jenuh merupakan langkah diet paling penting dalam mengurangi kolesterol darah. Selain itu, Anda juga bisa mencegah penumpukan kolesterol dengan mengonsumsi beberapa makanan sehat. Berikut beberapa makanan yang bisa menjadi pilihan Anda.

1. Salmon
Asam lemak omega-3 yang terkandung dalam ikan salmon membantu menurunkan kadar kolesterol jahat LDL, menurunkan kadar trigliserida serta meningkatkan kadar kolesterol baik HDL.
Alpukat
Alpukat kaya akan lemak tunggal tidak jenuh, jenis lemak yang membantu menaikkan kadar kolesterol baik HDL dan menurunkan kadar kolesterol jahat LDL.

2. Bawang putih
Bawang putih telah digunakan sebagai bahan pengobatan selama ribuan tahun. Warga Mesir kuno mengonsumsi bawang putih untuk stamina. Sedang dalam pengobatan modern, bawang ini ditemukan bisa menurunkan kolesterol, mencegah pengentalan darah, mengurangi tekanan darah, serta mencegah infeksi.

3. Bayam
Bayam kaya akan lutein, pigmen yang terkandung dalam sayuran berdaun hijau gelap dan kuning telur. Lutein telah terbukti efektif melindungi dari age-related macular degeneration (AMD), penyebab utama kebutaan.

4. Teh
Teh, baik panas atau dingin, mengandung komponen antioksidan. Studi-studi menemukan bahwa teh membantu menjaga kelenturan pembuluh darah dan mencegah pengentalan darah. Kandungan antioksidan flavonoid dalam teh terbukti mencegah oksidasi kolesterol jahat LDL, yang memicu pembentukan vlek di dinding arteri.

5. Dark chocolate
Dibandingkan dengan cokelat susu, jenis dark chocolate mengandung antioksidan tiga kali lebih banyak.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nise inpo
wiih ada teh emoticon-Kaskus Banget
5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah
ane pilih cokelat ja yes buoskuh, bisa naikin libido juga, habis makan cokelat trus ML...kalori terbakar juga.
istimewaaaaa, syuper sekali..jadimakin sehat



5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah
Diubah oleh artdo
Quote:


Semoga bermanfaat gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ane dari dulu tiap hari minum teh donggg emoticon-Selamat
Quote:


Minum teh tanpa gula (teh pahit) sangat bermanfaat gan. Apalagi teh basi emoticon-Wakaka
pengen coba dark coklat emoticon-Angkat Beer
kalo mama lemon gimana gan katanya ampuh buat ngehapus lemak
ngeteh
Quote:


Wuih ...... manteb gan. Moggo di coba emoticon-Cape d...
Quote:


rokok ane ni boskuh
Quote:


Hmmm ..... emoticon-Cape d...
Coba aja sendiri gan, kalo berhasil jangan lupa posting di mari
penasaran sih sama dark coklatemoticon-Leh Uga
Di mart2 ada kan
kalo minum teh juga diimbangi oleh minum air putih yang banyak

just info emoticon-cystg emoticon-cystg
Quote:


naaaaaaaaaaaaak banget, apalagi habis makan trus ngerokok djarum super

5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah
Quote:


yo jelassssssssss toh buoskuh

5 Makanan Penghancur Kolesterol Jahat, Nomor 3 Paling Mudah
Quote:


emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di