alexa-tracking

Merasa dicuekin, Kominfo kirim SP 2 ke Facebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd80225c77983c158b4567/merasa-dicuekin-kominfo-kirim-sp-2-ke-facebook
Merasa dicuekin, Kominfo kirim SP 2 ke Facebook
Merasa dicuekin, Kominfo kirim SP 2 ke Facebook

JAKARTA (IndoTelko) - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengaku telah mengeluarkan surat peringatan kedua ke Facebook karena dianggap tak memberikan respons atas isu penyalahgunaan data pribadi pengguna oleh pihak ketiga di Indonesia.

"Selasa (10/4), Kominfo telah mengirimkan Surat Peringatan Tertulis Kedua (SP II) kepada Facebook atas Penyalahgunaan Data Pribadi Pengguna oleh pihak ketiga," ungkap Plt Kepala Humas Kominfo Noor Iza dalam pesan tertyulis, Rabu (11/4).

Dalam SP II yang ditandatangani Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Semuel Abrijani Pangerapan itu, memuat peringatan kembali kepada Facebook Indonesia untuk memberikan konfirmasi dan penjelasan mengenai penyalahgunaan data pribadi pengguna oleh aplikasi pihak ketiga yang menggunakan platform Facebook.

Selain itu, Kominfo meminta Facebook memastikan jaminan perlindungan data pribadi sesuai dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 20 Tahun 2016 tentang Perlindungan Data Pribadi dalam Sistem Elektronik.

Facebook sebagai Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) memiliki kewajiban memenuhi standar yang dimuat dalam Peraturan Menteri Kominfo Tahun 2016 tentang Perlindungan Data Pribadi.

Berkaitan dengan aplikasi atau fitur yang dikembangkan oleh pihak ketiga, Kominfo meminta Facebook untuk segera memberikan hasil audit atas aplikasi dan fitur yang dikembangkan mitra Facebook.

Laporan tertulis hasil audit dibutuhkan untuk menakar dan mengukur potensi permasalahan yang timbul akibat aplikasi dan fitur yang dikembangkan mitra Facebook, termasuk bagaimana penggunaan data pribadi yang diambil oleh mitra Facebook.

Kominfo menemukan informasi tambahan perusahaan yang modusnya diduga mirip Cambridge Analytica seperti CubeYou dan AgregateIQ. Aplikasi dalam bentuk kuis dan personality test itu berpotensi digunakan untuk penyalahgunaan data pribadi pengguna Facebook.

Kominfo mendesak Facebook menutup aplikasi atau fitur kuis personality test yang berkaitan dengan potensi penyalahgunaan data pribadi pengguna Facebook Indonesia.

Sumber : Tak puas, Kominfo kirim peringatan kedua ke Facebook
image-url-apps
Jadi bagusnya, " Bubarkan Pesbuk atau Bubarkan Kominfo" nih ? emoticon-army
gw yakin fb koperatif sih, cuma memang lagi sibuk juga soalnya sedunia komplen kali tuh hehe..
kesempatan fb lokal nih buat mencuat emoticon-shakehand
KASKUS Ads
image-url-apps
isu pesbuk buat nutupin ketololan isu registrasi sim card... emoticon-Big Grin
Quote:


Nah!
gk kuat ngeredam MCA dkk dan #2019GANTIPRESIDEN #2019ABJ etc emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka atau suporter joko yg kurang keras counter emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


setuju bos kuh... RUDIANTOLOL SUDAH PASTI TOLOL...! emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
di amrik udah jadi sasaran koq
bahkan si zuck udah dipanggil senat amrik utk bersaksi

herannya di indo, orang masih seneng2 aja pake fesbuk
tp emg seh data pribadinya orang indo kagak penting2 amat, disadap juga buat ngapain emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


kelakuan management INDOSAT itu gan... emoticon-Sorry
udah langsung blokir aja
Quote:


padahal coba bandingin.. lebih parah masalah facebook atau registrasi sim card??

Tadi pagi ane nonton live di salah satu akun media amerika lewat facebook, CEOnya lagi ikut sidang di mamarika sono...

Coba kominfo urusin tuch data registrasi sim card yang lebih parah dari masalah facebook ini...

gak usah pengalihan isu...

kominfo harusnya dibubarkan aja... buang2 uang untuk program2 aneh...

image-url-apps
Quote:


Kalo di sni kebanyakan nama alay pake hurus besar kecil angka. Baca nya pun susah. Tgl lahir ngasal. Tmpt tinggL biasa banyak yg sok tgl diluar negri.

Jadi ga masalah emoticon-Leh Uga
kelojotan dah para alay, dan emak-emak ganjen kalau pesbuk di tutup
image-url-apps
dah ah tutup aja

udah jarang buka fb ane

gk peduli jga emoticon-Wakaka
itu SP nya ngasih ke Wall FB nya si FB gk ? emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


RUDIANTOLOL...! (KETOLOLANNYA... Nggak ada obatnya...) emoticon-Angkat Beer

image-url-apps
Quote:


Tulisan alay itu emang kata2 yg sulit diidentifikasi, kombinasi huruf besar kecil dan angka buat team cyber mamarika pusing 7 keliling.
image-url-apps
sarana nyebar hoax banned saja




Merasa dicuekin, Kominfo kirim SP 2 ke Facebook
image-url-apps
Quote:

lah pesbuk cuma buat binding account game itu juga gratis mau di jual datanya juga gak rugi rugi amat lah, kalo nik lu dipake orang buat registrasi sim trus tuh orang nipu, itu mah rugi sangat, atau data perbankan macam credit card malah diumbar gak ada yg ribut padahal kita diteror terus ama penawaran bank, asuransi, bla bla bla itu malah lebih urgent dari ributin pesbuk
ngambek nih ye dicuekin emoticon-Leh Uga
emang data penting apa sih yg bocor ?
atas nama siapa laporannya ?
kayaknya masyarakat adem ayem aja
×