alexa-tracking

Anterin! Bisa Pilih Driver dan Harga Sendiri, Saingannya Grab dan Gojek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd7cfdd89b09e65b8b456f/anterin-bisa-pilih-driver-dan-harga-sendiri-saingannya-grab-dan-gojek
Anterin! Bisa Pilih Driver dan Harga Sendiri, Saingannya Grab dan Gojek
Polemik legalisasi taksi online masih bergulir. Peraturan Menteri Perhubungan PM 108 Tahun 2017 telah resmi ditangguhkan sampai batas waktu yang tidak ditentukan. https://www.cnnindonesia.com/teknolo...gojek-dan-grab



Kendati demikian, CEO Anterin Imron Hamzah optimis bahwa aplikasi transportasi yang diinisiasinya akan memenuhi peraturan pemerintah. Dia yakin model bisnisnya akan senantiasa patuh dengan regulasi yang akan dicanangkan, utamanya soal tarif.

emoticon-Sundulemoticon-Sundul Up



Spoiler for Anterin:



Imron menjelaskan bahwa pihaknya sebagai "mak comblang" antara pengemudi dan penumpang tidak menentukan harga sebagaimana Gojek dan Grab. Keduanya menyepakati harga atas dasar sama-sama bersedia.


Penumpang diberikan kebebasan untuk memilih pengemudi berdasarkan anggaran yang sepadan dan memilih driver berdasarkan jenis kendaraan dan gender.

emoticon-Wowemoticon-Leh Ugaemoticon-Sundul Up



Spoiler for "aplikasi Anterin":


Wow! Bisa pilih driver dan harga sendiri

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Ketika menjajal langsung aplikasi Anterin, CNNIndonesia.com mengalami sedikit kesulitan memasukan lokasi tujuan. Ketika lokasi muncul dan pesanan dilanjutkan.
emoticon-Sorry
Tak lama muncul notifikasi pilihan driver lengkap dengan berapa tarif yang dia tawarkan. Aplikasi tersebut pun menunjukkan berapa jarak pengemudi dengan pelanggan.

Setelah memilih pengemudi, kami masih harus menunggu lagi tanggapan dari sisi driver. Ketika sudah sepakat di kedua belah pihak, maka pengemudi Anterin akan menjemput ke titik lokasi.

Sayangnya, ketika mencoba mencari lokasi beberapa kali aplikasi ini error dan menutup otomatis. Sebagai catatan, hingga saat ini Anterin hanya bisa diunduh di Google Playstoreemoticon-Ultahemoticon-Ultah


Hingga saat ini, Anterin memiliki 130.000 pengemudi motor, mobil dan truk yang bergabung dalam aplikasinya. Sebagian besar pengemudi tersebut berada di Jakarta.


Imron mengaku belum memiliki niat untuk melakukan ekspansi ke kota lain. Sebab, pihaknya masih ingin melihat seberapa baik penerimaan masyarakat terhadap konsep baru transportasi daring market place ini.


Gimana nih gan? Cukup menarik bukan untuk mencoba aplikasi ini?

emoticon-2 Jempolemoticon-Leh Ugaemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Jempol

image-url-apps
Baru lg ya
image-url-apps
Yg utk IOS dong di adain, baru android doang haduuuh
KASKUS Ads
image-url-apps
oh ini ya yg kemarin di ceritain bang ojol di jalan
Anterin! Bisa Pilih Driver dan Harga Sendiri, Saingannya Grab dan Gojek
ada truk juga
ngojek pake truk bijimane caranya emoticon-Ngakak (S) ,sekalian sama odong-odong
Quote:


ama andong dan ojek payung emoticon-Imlek emoticon-Imlek
image-url-apps
anjay ada truk..bisa ngajak keluarga pulang kampung emoticon-Matabelo
image-url-apps
boleh juga 😃
image-url-apps
waini makin mengguncang tarif
image-url-apps
kalo yang mesen levelnya emak emak abis balik dari pasar induk sih bisa melengsot ini abangnya emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Gua cuma mikir, kalau semua org kerja dibidang transportasi, sementara jalan lebarnya g lebar lagi apa mesti macet dan mati di jalan?
emoticon-Cool
anterin layanan transportasi daring, coba dulu ah download aplikasinya
×