alexa-tracking

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd69cc582b2eab6e8b456c/coc-the-witcher-dan-sahabatku
icon-hot-thread
[COC] The Witcher Dan Sahabatku


[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Ijinkan c4punk alkaskusi mengikuti event coc, untuk berbagi pengalaman bermain sebuah game. Jujur saja sebenarnya saya bukanlah maniac game, bahkan untuk bermain game sepakbola pun kalah terus, sedangkan kalau melawan AI pastinya pilih beginner atau easy biar bisa menang.

Tapi ini pengalamanku yang unik bermain game hingga lupa waktu, kisah ini dimulai entahlah saya juga lupa waktunya, tapi gara-gara nongkrong di warung kopi bersama seorang sahabat penikmat kopi.

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Kawankupun mengajakku untuk membunuh waktu, karena waktu itu aku pengangguran abadi ia mengajak untuk bermain sebuah game, seperti biasa genre yang dia suka memang berbeda dengan saya yang suka dengan seri tycoon, maklum saja game ini mengajarkan kita dalam simulasi bisnis yang menyenangkan, intinya genre kesukaanku simulasi jadi tak banyak menekan banyak tombol tapi memperhatikan keadaan. Berbeda dengan dirinya yang lebih senang bermain genre RPG, benar saja ia mengajakku bermain RPG akupun hanya bisa mengangguk mengikutinya, ternyata permainan itu berjudul "The Witcher" di dalam permainan genre rpg dengan tema dark, aku disajikan penokohan seorang pembunuh para monster yang bernama Gerald, sounding dan graphic yang keren pada masanya membuatku akhirnya yang tadinya bosan menjadi terkesima, layaknya genre RPG pada umumnya interaksi bersama NPC pasti sering dilakukan, bahkan cerita yang kuat menjadikan diriku terkesima dan berkata "sempurna" akhirnya aku pun mulai suka dengan game ini.

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Hingga setiap hari aku bermain kerumahnya, untuk memainkan game fenomenal menurutku, hingga tibalah masa persahabatan kami terpisahkan oleh raung buldozer yang menderu, ya pembangunan kota memaksa kami untuk pindah ke tempat yang baru, kawan-kawanku yang dulu selalu tertawa bersama dan bercengkrama layaknya seorang pria pada umumnnya, bahkan bergosip ria yang tak jauh dari membicarakan wanita kini hanya tinggal kenangan. Hingga beberapa tahun kemudian tempatku dulu sudah menjadi bangunan tinggi nan megah layaknya sang goliath yang berkuasa, sedangkan kawanku banyak tersebar ke seluruh nusantara, bahkan ada juga yang sudah tinggal nama.

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Untuk mengenang sahabatku aku memainkan kembali game The Witcher, walau berbeda dengan yang dulu tapi ini adalah seri terakhir yaitu sekuel ketiga, astaga graphic yang disajikan lebih keren, ceritapun lebih kuat, karakter Gerald yang sudah menua terlihat makin berwibawa. Side mission pun mempunyai cerita yang tak kalah dari main quest, harus kuakui game yang di buat oleh CD projekt ini pantas mendapatkan game of the year di tahunnya. Hingga dalam memainkan game ini saya lupa mandi, makan, dan gosok gigi seringkali dimarahi oleh pasangan tercinta bukan karena main gamenya tapi listrik yang melambung tinggi bayarnya, maklumlah saya memainkan game ini di PC dengan tenaga si merah dari AMD dan procienya Phenom II x2 yang saya paksakan performanya, mau tak mau gerak cepat menamatkan game ini dalam jangka waktu 3 bulan non stop setiap hari pastinya ready.

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Tidak hanya permainannya yang menarik, bahkan interaksi dengan NPC lain yang keren, Geraldpun bisa mencuri dan dikejar para penjaga bila ketahuan, namun jangan dimainkan oleh anak-anak dibawah umur sebab ada sex scene hohohihe kesukaan suhu Arbib, tak hanya itu armor yang ada sangat bervariasi, bahkan pedangnya keren-keren, tak lupa koleksi baju zirahnya pun sungguh oke serta yang suka pake mod juga bisa berkreasi di game ini, ilmu yang digunakan pun sangat keren, seperti api dan pertahanan diri. Belum lagi kisah romantis yang disajikan sangat kuat, karena game ini adalah adaptasi dari sebuah novel di polandia.

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Setiap kali memainkannya sering kali teringat kawanku disana, yang sudah tak tahu keberadaannya, mungkinkah ia sukses di tanah seberang, semoga saja..terakhir yang kuingat ia pergi ke tanah malaka dengan wajah dan tatapan kosong penuh dengan beban, ya beban kehidupan.

[COC] The Witcher Dan Sahabatku

Selamat Jalan Kawan, semoga sukses di tanah seberang, jangan lupa untuk serupuutt

emoticon-coffee

By c4punk@2018


image-url-apps
pertamax ,
kasi yg seger2 ya gan capung emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
Quote:


makasih gan nih tak lmpar yang seger
KASKUS Ads
image-url-apps
Belum pernah main itu game ganemoticon-Frown

Minimum requiermentnya brp gan agar g ngelagemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


pake spek saya aja hehehe ane dah minimum banget ram 4gb, vga 1gb procie phenom II x2 di mark up jadi x4 setara core2quad di intel...alias 4 core emoticon-Big Grin

punya ane minimum bngit
image-url-apps
Quote:


Nambah RAM dlu deh, blom cukupemoticon-Big Grin
Btw di game dikompi ente graphicnya dilow semua?
Quote:


ane malah pentium III om... gk kuat main gituan emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Yup low semua emoticon-Big Grin, ram 4 gb sempet make 2gb ngelag...bisa cm lag punya ane jg kudu nembak kipas maklum amd rada panas kalo intel kan ga bgitu panas...

Quote:


Main tycoon aja gan...mantapp
Quote:


ane mainnya yang ini om
[COC] Mengenal Game RPG lewat PC Pentium III
image-url-apps
Quote:


2 gb RAM ngelag wkwkwk

Palagi Tom Clancy's Wildlands, minimun requirmentsnya 6 GB RAM, Nvidia GTX itu jg yg low graphicemoticon-Frown


Genre gamenya action, adventure ya Gan?
image-url-apps
Quote:


wahh demen rpg juga ya emoticon-Big Grin mantappp

Sebenarnya ane kurang ska sih rpg soalnya keyboard ane main rpg rusak hehehe sking smangat mncet2 kali ya...
Quote:


yoi om.... rpg yg ringan2 aja kok... emoticon-Big Grin

kalau punya om mah berat emoticon-Hammer berat diongkos, ganti keyboard terus emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Iya gan sebenernya klo ngikutin yg di rekomendasikan sama merekanya sih sgini cm upgrade pc biayanya om ..emoticon-Frown

Minimum System Requirements the witcher 3

Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz
AMD CPU Phenom II X4 940
Nvidia GPU GeForce GTX 660
AMD GPU Radeon HD 7870
RAM 6GB
OS 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
DirectX 11
HDD Space 40 GB

Yup genre adventure map juga open world, bebas ada tmpat hostesnya juga, bisa main kartu kalau menang dapet duit..

Kalau ada tanda seru di map bisa bantuin orang yg kesusahan dapat duit, kalau ada tanda tanya biasanya harta karun atau objek yang bisa menghasilkan benda yang kita dapat bisa dijual juga, minum di bar sampe mabuk jg bisa ...emoticon-Big Grin rpg komplit nih syg ga bisa bikin anak kaya di the sim emoticon-Big Grin

Quote:


Hahaha...iya abis bli keyboard yg murah aja ...mau ganti logitech gaming lumayan hrganya
image-url-apps
Kenapa cewe2 di video game selalu toge? Padahal kalo melihat fakta di lapangan, wanita petarung itu rata2 pasti tocil.. Karena mmg toge itu kan tumpukan lemak.. Org yg hobi bergerak ga akan memiliki tumpukan lemak.. emoticon-Betty
ini graphicnya bagus banget game nya... ane malah baru mulai main ini game
image-url-apps
mantapla mejeng dipage one😝
image-url-apps
Iya gan
Nih game keren
Ane belum tamat2 nih main
Maklum sibuk kerja
image-url-apps
Game dengan rekor sex scene terbanyak emoticon-Genit emoticon-Cape d...

emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Apa serunya liatin karakter game tocil bree
Gak laku ntar gamenya emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Jadi inget adegan kelinci lagi ngent0t pas Keira Metz lagi mandi. emoticon-Ngakak (S)
×