alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kedelai AS Diborong Pembeli Rahasia Uni Eropa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd69b2c1cb1752278b4567/kedelai-as-diborong-pembeli-rahasia-uni-eropa

Kedelai AS Diborong Pembeli Rahasia Uni Eropa

AKURAT.CO, Meningkatnya tensi antara Amerika Serikat (AS) dan Cina telah memicu borongan pembelian kedelai asal AS oleh konsumen di Eropa. Hal tersebut menunjukan bahwa ancaman tarif dagang AS-Cina telah mengganggu aliran perdagangan komoditas global.

Berita penjualan tersebut, yang dikonfirmasi oleh Departemen Pertanian AS (USDA), mendukung harga kedelai acuan dalam Chicago Board of Trade (CBT).

USDA mengatakan 458.000 ton kedelai AS dijual kepada sejumlah pembeli yang dirahasiakan. Menurut analis pedagang dan biji-bijian, pembeli rahasia tersebut yakni prosesor kedelai Uni Eropa seperti Belanda dan Jerman.

Jika seluruh volume perdagangan tersebut dikirim ke Uni Eropa, maka penjualan tersebut akan menjadi penjualan terbesar dalam sejaran perdagangan AS-Uni Eropa selama 15 tahun kebelakang.

Namun USDA belum dapat memberikan komentarnya.

“Kami melihat peralihan perdagangan. Hal tersebut terjadi akibat politik yang mendorong harga kedelai Brazil naik,” kata Jack Scoville, analis Price Futures Group.

Para pedagang dan analis mengatakan arus perdagangan yang tak biasa ini akan terus berlanjur pada periode dekat ini, yang akan menguntungkan para pengirim di Pesisir Teluk AS dan merugikan eksportir di AS Pasifik Barat Laut, outlet gandum nomor dua yang sangat bergantung terhadap permintaan Cina.

Pada umumnya biaya pengirimin kedelai AS lebih mahal daripada pengiriman kedelai Brazil, yang merupakan ekportir kedelai terbesar dunia.

Namun, meningkatnya pembelian kedelai Brazil oleh importir Cina, harga kedelai Brazil meningkat ke harga tertinggi dalam sejarah.

Pengiriman kedelai Brazil memuncak mendekati 200 sen di atas CBOT. Sedangkan pengiriman kedelai dari Pantai Teluk AS hanya sekitar 90 sen per bush.

“Harga kedelai AS termasuk murah dibanding dengan kedelai Brazil,” kata pedagang AS seperti yang dilansir Reuters.[]

http://m.akurat.co//id-192757-read-kedelai-as-diborong-pembeli-rahasia-uni-eropa

Udah mulai banyak yg main waaaa....



Urutan Terlama
udah gitu doang ?
Kedelai AS Diborong Pembeli Rahasia Uni Eropa
pengusaha cina sendiri paling. mereka mau menyamarkan asal kedelai supaya gak dikenakan tarif impor oleh pemerintah cina.
soalnya kedelai amrik juga sangat dibutuhkan industri peternakan china.
dan amrik sendiri gak masalah kedelai doi dikenai tarif impor ma china toh doi bisa ngejual ke negara laen.
bahan baku buat tempe goreng emoticon-Cool
Quote:


bkn rahasia umum, sering kan di export ke taiwan dolo rebrand baru masuk europe.
Quote:


org menlen emang jago soal penyelundupan/impor illegal, berita soal gituan di indonesia didominasi oleh mereka, bikin rugi besar negara. bayangken kerugian di negara asal yg literally ada semilyar org2 kek gini lol. nge enforce rule of law buat org2 kaya yg melarikan uang "partai" ke negara barat macam amrik and canada aj ga becus, malah mau mulai perang tariff. the chinese people will find a way to get their cheap goods. even at the expense of the state.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di