alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selalulah peduli pada anak-anakmu karena dia lahir bukan brojol dari layar televisimu
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd5f89a09a393a588b456f/selalulah-peduli-pada-anak-anakmu-karena-dia-lahir-bukan-brojol-dari-layar-televisimu

Selalulah peduli pada anak-anakmu karena dia lahir bukan brojol dari layar televisimu

Pada tahun 1990-an saja hingga saat merampungkan kelas 6 SD, anak Amerika rata-rata sudah menonton 100.000 tindak kekerasan yang ditayangkan di televisi, termasuk 8.000 pembunuhan dan bukan cuma dari film kartun tetapi dari semua jenis tayangan. Dan bukan tak mungkin, itu sudah juga terjadi di Indonesia saat ini.



Quote:




Quote:




Quote:




Quote:



Jadi kepada orang tua, selalulah peduli pada anak-anakmu karena dia lahir dan hadir dari cinta kasihmu, bukan brojol dari layar televisimu.


Spoiler for Referensi:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantap!
Tuyul masuk itungan gak ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


curhat ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Enggak, cuma lagi ngabsenin mereka....

Koq kayaknya kurang 2...

Quote:


kurang 2 apa aja gan?
Quote:


kurang yg putih satu yg ijo satu emoticon-Frown

Selalulah peduli pada anak-anakmu karena dia lahir bukan brojol dari layar televisimu
ya komunikasi yang baik
serem ya gan kalo begitu
hooh nih anak jaman now pada kurang kasih sayang orangtua bapaknya aoada edan mobile lejen emaknya pada sibuk bikin hoak di pesbuk
Quote:


hilang nyah dimana? emoticon-EEK!
Ekspos tayangan televisi yang bertubi-tubi pada seorang anak akan membuatnya kehilangan sense of reality atau pemahaman terhadap kenyataan. Anak akan sulit membedakan antara hal yang dapat dilakukan di dunia nyata dengan imajinasi yang dilihaatnya pada acara televisi. Akibatnya, ia akan kesulitan juga untuk membedakan hal yang benar dan salah, serta memahami berbagai nilai moral yang berlaku.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di