alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pemuda Indonesia pada ngapain aja?
4.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd4fa29a0951d6288b4568/pemuda-indonesia-pada-ngapain-aja

Pemuda Indonesia pada ngapain aja?

Halo gan! akhirnya dalam 8 tahun jadi kaskuser, ada dua thread ane yang jadi HT,
Quote:


Ngomongin tentang luar negeri mulu, bagaimana kalau kali ini cara mikirnya dibalik, 
PEMUDA INDONESIA UDAH NGAPAIN AJA?
Mumpung nih ya, kaskus adalah wadah yang pas untuk ngebahas apapun, (ya ini juga sih alasan ane stay tune di dunia kaskus, ane butuh forum untuk diskusi). 
Mungkin udah pada tau ya kalau sekarang sedang tenar istilah "bonus demografi." yang belum tau, bonus demografi ini maksudnya meningkatnya usia produktif (15-64 tahun) hingga 70%.  Sehingga, ada baiknya kita telisik, kita ini udah pada ngapain aja sih? 
  

Spoiler for Indonesia!:




Dunia maya
Beberapa mungkin langsung berpikir tentang instagram, facebook, twitter,  musical.ly tictoc atau apaan itu dah namanya, kalau udah ngebahas tentang dunia maya.  Tapi pada tau gak sih ada berbagai macam hal lainnya yang dilakukan oleh pemuda Indonesia untuk rame-rame bikin Indonesia lebih baik lagi? Tentang efeknya pun sudah dibahas[2], makanya yuk bahas yang lain. 

1. Munculnya website-website untuk pemuda
Quote:


2. Menggunakan fasilitas internet untuk berbisnis
Ga setuju, coba check di salah satu postingan di medsos (bagi yang punya), pernah ga kedapatan orang ngiklan? :P

3. Munculnya youtuber (content creator)
Dari segala aspek, hampir semua tema bisa kita temukan di youtube, dan yang ngelakuin rata-rata adalah pemuda. 

4. Lebih suka ngedownload
Ya ini masih jadi pertanyaan sih, kenapa di dunia maya orang Indonesia lebih suka download dari pada nge-upload. ada yang bilang ini jadi ciri Indoneia yang kurang kreatif di dunia maya, ada yang bilang hal ini disebabkan internet di Indonesia yang masih lelet. (kongkritnya : 2:1 (7.38 Mbps/3.89 Mbps) [4[)

apa lagi yak?

Dunia nyata 
1. Tumbuhnya start up
Sesuai dengan gerakan pemerintah (KOMINFO), 1000 start up 2020, saat ini juga geliat start up di Indonesia semakin meningkat, sudah beberapa perusahaan yang menjadi start up unicorn. (apa itu start up unicorn? itu start up yang udah ngasilin lebih dari 1 milyar dolar. 
emoticon-Sundul ayo kita sundul biar naik!


Spoiler for "infografis jumlah pendanaan":




Quote:



2. Semakin banyak yang melanjutkan ke kuliah tinggi 
Hal ini semakin meningkat apalagi setelah adanya beasiswa dari pemerintah Indonesia untuk pemuda Indonesia. Sehingga udah ga terlalu mencengangkan lagi ada mahasiswa Indonesia meraih gelar master di usia 25 tahun. 

(nyang ini murni pendapat ane, gak terbukti secara statistik, cuma berdasarkan pantauan ane dari kegiatan kegiatan di PPI)

Sehingga ada beberapa pernyataan yang menyatakan bahwa Indonesia gawat darurat pendidikan






Jadi menurut agan dan agan wati, Pemuda Indonesia pada ngapain aja?

Berikut beberapa pendapat yang udah masuk

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Ayo jadikan Kaskus wadah diskusi ter hits lagi!!!

emoticon-Shakehand2
Quote:

Diubah oleh fadillaazeaza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
pemuda indonesia kebanyakan nonton drama korea sama maen tiktok gan emoticon-Hammer
kami pemuda indonesia berbangsa satu, bangsa Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
berburu wanita bre
Quote:

Mangstab gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wa ini.. 😁😁 komposisi wanita laki laki di Indonesia gedean wanita gan
Quote:


di daerah agan pada ngapain aja gan?
Pemuda indonesia banyak yg berkelana...
Eh...banyak yg gak bercelana sih maksudnya

Pemuda Indonesia pada ngapain aja?
Diubah oleh kruingputih2
pada coli di WC bray
Quote:


kerja nyari duit buat liburanemoticon-Traveller
lebih banyak download daripada upload ya 😃
ngangguremoticon-Ngakak
BAHAS AGAMA DISOSMEDemoticon-thumbsup
lu pada ngapain aja bray
Mejeng dulu di trit pemuda emoticon-Hot News
kemarin pemuda japan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
pemuda indonesia lagi keracunan tiktok sama emel gan emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di