alexa-tracking

Menyoal #deleteFacebook yang Tak Bergema di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd4e972e04c80b688b4567/menyoal-deletefacebook-yang-tak-bergema-di-indonesia
Menyoal #deleteFacebook yang Tak Bergema di Indonesia
Menyoal #deleteFacebook yang Tak Bergema di Indonesia

Jakarta - Di saat para pesohor teknologi di mancanegara seperti CEO SpaceX Elon Musk, pendiri WhatsApp Brian Acton, sampai pendiri Apple Steve Wozniak menyerukan #deletefacebook karena skandal privasi penggunanya, fenomena itu agaknya tidak terjadi di Indonesia. Dan memang opsi menutup Facebook dinilai kurang tepat.

Lembaga Studi & Advokasi Masyarakat (ELSAM) mengatakan opsi penutupan Facebook di Indonesia dinilai tidak tepat dilakukan, karena lebih banyak kerugian yang dialami masyarakat ketimbang manfaatnya.

"Saya nggak sepakat untuk pemblokiran atau penutupan, itu lebih banyak mudharat kalau menurut saya. Lebih baik lakukan investigasi bersama, menentukan pemulihannya apa, sanksi apa, itu dikedepankan agar hal ini tidak berulang lagi," ujar Deputy Director of Research ELSAM Wahyudi Djafar ditemui Gedung Nusantara 2, Jakarta, Selasa (10/4/2018).

Isu Facebook berbeda dengan masalah platform online lainnya, misalnya pemblokiran Telegram sampai Tumblr yang dilakukan karena ada konten negatif di dalamnya. Sehingga pemerintah bertindak tegas dengan penutupan akses kedua platform tersebut.

"Sementara Facebook tidak ada report karena menyebarkan konten ilegal, seperti konten porno yang menjadi alasan penutupan," ucapnya.

Selain itu, disampaikanya juga, bila penutupan Facebook dilakukan maka bisa berdampak pada membatasi informasi publik yang diterima oleh masyarakat.

"Jadi, penutupan atau pemblokiran itu kurang tepat. Menurut saya lebih kepada investigasi kebocoran data pengguna secara bersama-sama, cari bagaimana pemulihannya, sampai apa yang dilakukan Facebook kedepannya," kata Wahyudi.

Saat ini, berdasarkan pemanggilan perwakilan Facebook di Indonesia ke Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pada pekan lalu, media sosial terpopuler sejagat itu tengah melakukan audit terkait penyalahgunaan data pengguna oleh Cambridge Analytica sampai 87 juta pengguna.

Di saat dilangsungkannya audit tersebut, Facebook Indonesia juga dijadwalkan akan 'disidang' oleh Komisi I DPR RI, esok hari. Agendanya masih seputar kebocoran data, khususnya karena ada satu jutaan pengguna yang terdampak berasal dari Indonesia.


SUMBER
image-url-apps
sarang hoax









Menyoal #deleteFacebook yang Tak Bergema di Indonesia
nanti saja masih jadi bahan desertasi universitas monas.
KASKUS Ads
Kalau di kita emang lebih gemar FB ketimbang tumblr sama telegram sih....
image-url-apps
sing penting cekrek upload...
image-url-apps
.....Lembaga Studi & Advokasi Masyarakat (ELSAM) mengatakan opsi penutupan Facebook di Indonesia dinilai tidak tepat dilakukan, karena lebih banyak kerugian yang dialami masyarakat ketimbang manfaatnya.......

Kerugian yg mana??? Gak bisa klik &share?nyebar hoax?SSI tante2 atau janda kesepian?

Btw,ane ndak main FB 1 tahun lebih..enjoy aja

emoticon-Cool
image-url-apps
Gue mah fb cuma buat riya.. Data pribadinya jg palsu smua emoticon-Leh Uga
Facebook jaman sekarang lebih dipakai untuk debat politik dan shitposting. Hapus saja, toh masih ada whatsapp dan teman-teman.
image-url-apps
banyak juga yg bisnis online di fb , lagian fb juga bayar pajak ke pemerintah...

jangan hanya kalian gak make fb , trus main nyuruh blokir. oportunis itu namanya...

kalau soal hoax , yg suka nyebar hoax itu orangnya bukan platformnya...

kalau fb udah diblokir , trus para tukang ngehoax bakal punah gitu ?
gak bakal , justru mereka bakal menyebar ke platform2 lain...
image-url-apps
fb masi dipake mca buat nyebar hoax soalnya, boikotnya paling cuma 24 jam doang

mau pake fasbullah belum dibuat
disini mah ada akun ormas tertentu yang didelete fesbuk

tp mewek2 demo minta di buka lagi emoticon-Leh Uga
Disini facebook kebanyakan buat pamer foto narsis, jadi tetap dibutuhkan , gag akan di delete oleh mak2 narsis
#deletefacebook..
Karena FB masih dipake oleh kelompok "Tukang Viral Fitnah" untuk nyebarin agitasi propaganda nya..

Cuma mereka dengan beratus2 akun palsu nya yang bisa bikin viral suatu topik...
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak



image-url-apps
Kaya datanya penting ajah emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Yg main game pke akun fb juga banyak, hrus pada ngerti caranya mengkaitkan akun pke email..
Jngan sampe pas fb udah di block, baru koar2 emoticon-Big Grin
×