alexa-tracking

ASK: Tentang kartu Kredit dan Cicilan di situs E-Commerce

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5accfa04d89b09eb708b4567/ask-tentang-kartu-kredit-dan-cicilan-di-situs-e-commerce
ASK: Tentang kartu Kredit dan Cicilan di situs E-Commerce
misi agan-aganwati yang ganteng & cantik, Saya rencana mau membuka kartu kredit di suatu bank. pertanyaannya :

1. apakah nantinya jika tidak ada transaksi maka akan ada tagihan di kartu kredit tsb?
2. Apakah ada Iuran Bulanan/Tahunan(Saya searching di Google malah bingung)
3. Jika gaji saya hanya Rp.3.200.000, maka cocoknya membuka kartu kredit apa? Alasannya?
4. Jika saya akan mencicil suatu barang, misalkan HP dengan bunga 0% di situs E-Commerce, apakah ada biaya lain diluar biaya cicilan?
5. Apakah jika menutup kartu kredit tergolog ribet?

Terima kasih agan-agan semua
emoticon-Salam Kenal
gampang Kog bikin kartu kredit
semua ringkasan transaksi setiap bulan ada di lembaran tagihan
mau beli barang untuk dicicil lagi juga gampang
tutup.kartu juga mudah selama semua utang atas pemakaian kartu sdh di bayar, tutup aja
1. Tagihan tetap ada tapi nominal 0
2. Tergantung kebijakan BANK penerbit
3. Ada bagian audit yang ngasih batas maksimal CC dan disetujuin atau enggak
4. Ada biaya Admin
5. Tergantung BANK penerbit
Quote:


jadi walupun dengan bunga 0% ttap ada admin ya? biasanya admin brapa persen ya?

Quote:


1. ga ada
2. tergantung cc nya. ane pake citibank biaya tahunan ada, tapi ane ga mau bayar dan dihapus. kayaknya g ada biaya bulanan deh, biasanya tahunan. kalau mau bkin cc, tanyain di depan ada annual fee ga.
3. kurang tau gan, klo saran ane jangan pake cc.
4. citibank ada biaya materai 6k/ transaksi.
terkait cicilan 0% :
misal agan cicil hp 0% selama 12 bulan.
lalu agan cicil tv dr tempat lain, bukan cicilan 0% (katakanlah 1.2%) selama 12 bulan.
maka cicilan hp agan gak jadi 0%, tapi total cicilan bulanan agan jadi +1.2%
intinya, kalau udah pake cicilan 0%, jangan dipake buat cicilan lain lagi.
info ini ane dapet dari orang bank permata. CMIIW.
5. gampang gan, asal g ada utang.


Gak usa pusing ini itu dulu. Belum tentu aplikasi kartu kredit kamu disetujui.

Dengan gaji segitu gak disarankan bikin kartu kredit. Takutnya gelap mata, gak pinter ngatur keuangan, jadinya malah dikejar-kejar kolektor.


Quote:


1. Gak ada transaksi, gak ada tagihan, tapi billing tetep diemail kok

2. Annual fee bisa diwaive, better pas ditawarin tanya aja "apa free for life?" kalau ada fee, bilang aja gak mau.
Sometimes, marketing malah jd mau kasih lho, contoh CC C1MB, CC BR1
Seumur2 aku gak pernah di-charge annual fee, selalu bisa diwaive.

3. Tergantung purpose kamu buat CC itu utk apa.
CC bisa juga utk tujuan produktif, kalau mau muterin cashflow, cc juga bisa, kan credit termnya 45 days.
Kalo utk tujuan konsumtif, ya disesuaikan aja limitnya sama kebutuhan.

4. Biasanya ada, namanya biaya admin.
Oh iya harus smart ngitung kalo dibilang cicilan 0% yah, di dalemnya itu seringkali udah included flat interest.
Kecuali kalau semisal harga beli dengan cicilan 0% dan harga beli secara CASH itu sama harganya, boleh deh pilih cicilan 0%.

5. Gk ribet harusnya selama gak ada tunggakan yang masih outstanding.

Cheers emoticon-kiss