alexa-tracking

Pertamina Sebut Premium Bahaya Bagi Mesin Kendaraan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc870c9e7404637f8b4567/pertamina-sebut-premium-bahaya-bagi-mesin-kendaraan
Pertamina Sebut Premium Bahaya Bagi Mesin Kendaraan
SRIPOKU.COM, YOGYAKARTA --Adanya ungkapan BBM Jenis Premium disubsidi pemerintah, ternyata mitos belakang.

Pasalnya, terbitnya Pelpres No 191 Tahun 2014 pemerintah menyerahkan sepenuhnya kepada PT Pertamina dan dari aturan itu juga Premium tidak lagi dijual Jawa, Madura dan Bali.

Hal itu diungkapkan Manager External Communication PT Pertamina Pusat Arya Dwiparamita, Jumat (6/4) dalam Forum Values Day 2018 di Yogjakarta.

Kendati begitu, Pertamina tetap diberikan tugas untuk menjual premium dengan kerugian ditanggung Pertamina.

Disisi lain, pemerintah menghendaki indonesia rama lingkungan sehingga premiun dengan oktan 88 tidak lagi direkomendasikan, seperti yang diterapkan sejumlah negara asing.

Sebagai contoh, ungkap Arya, BBM Oktan 88 hanya dipakai di Rusai sebagai bahan bakar alat tempur, sejenis tank.

"Coba bayangkan Oktan 88 dipakai di sepeda motor atau di kendaraan kita. Bisa merusak mesin," katanya.

Dikatakan, produsen Mobil di rangka masin dibuat kode RON 90, itu artinya komsumsii BBM menggunakan jenis Petralite.

Demikian pula dengan kode RON 92 digunakan Pertamax.

Namun kenyataanya, banyak Premium digunakan sehingga dikhawatirkan mesin kendaraan akan cepat rusak.

"Sangat wajar, jika mesin mobil menggelitik karena mesinnya terganggu akibat penggunaan Premium," kata Arya.

http://palembang.tribunnews.com/amp/2018/04/06/pertamina-sebut-premium-bahaya-bagi-mesin-kendaraan

Ente kira kita masyarakat bisa dibohongin kaya zaman orba ato orla yang medianya cuman ada R*I dan TVR*.
Gw dah pake premium di motor aye hampir 8 tahun masih aman aja. Papanza mertua aye jg masih mulus tarikannya walopun minum premium tiap hari.
Kalo ente Mau giring opini coba di negara Afrika sono yang masih agak tertinggal pasti sukses deh ente.
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Satu2nya perusahaan di dunia yg ngejelekin produknya sendiri

image-url-apps
Diamanken ah.
Nastak serbu!!
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Tumben si om gak dukung pertamina neh.
emoticon-Big Grin
image-url-apps
yaudah.udah ngakunya produk sendiri sampah kan?
bubarin diri aja.
biarkan petromak,sell,bp dll masuk dimari emoticon-Traveller
image-url-apps
kerugian ditanggung pertamina???
bukannya disubsidi pemerintah tiap tahun?emoticon-Tai
image-url-apps
Quote:


Hanya di indonesia gan perusahaan negara ngakunya neh
image-url-apps
okeh, jadiiii kalau pertalite = 1/2 premium+ 1/2 pertamax.
nah jadi setengah bahaya buat mesin.

oke? emoticon-Ngakak
image-url-apps
dopost bgini biji emoticon-Cape d...
kalo jelek bagi mesin, ngapain dijual??? emoticon-Wakaka
gara2 rejim goblog semuanya jadi ikut goblog
image-url-apps
Terus kenapa di bikin?

Bilang aja untung na tifis.....


Pertamina Sebut Premium Bahaya Bagi Mesin Kendaraan
image-url-apps
Yeee ada juga motor jadul yg butuh premium krna gk cocok pertamax dan pertalite
image-url-apps
Quote:




Mana mau lah.....


Kmaren Arabco baru wacana mo masuk aja udh kebakaran biji
image-url-apps
Quote:


komennya bego!
image-url-apps
Quote:


bnyak yg beli gan emoticon-Leh Uga
ternyata sekelas pertamina jualan produk buruk..
image-url-apps
Sesuai prediksi sodala sodala, hilang di pasaran... emoticon-Traveller
image-url-apps
Tolol juh..
image-url-apps
Karna berbahaya untuk mesin..makanya premium dikurangi(baca hilang) biar gak banyak kendaraan yang rusak..pertamina baek ya..
×