alexa-tracking

KALO UDAH NYADAR GA COCOK, MENDING BALIKAN ATAU NGGA?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc6536a2c06eed5e8b457e/kalo-udah-nyadar-ga-cocok-mending-balikan-atau-ngga
KALO UDAH NYADAR GA COCOK, MENDING BALIKAN ATAU NGGA?

Halo agan agan semua, ane newbie nihemoticon-Malu (S)

agan agan, ane mau tanya sesuatu.

Jadi ane ini cewe gan. Ane diajak balikan sama mantan. Tapi padahal kita berdua udh sadar kalo kita udah ga cocok. Dia egois, ane nya keras kepala. Dia seneng ngekang, ane nya lebih menghargai kebebasan dia. Ane peduli karir, dia ga terlalu. Pokoknya banyak perbedaan.

Tapi, kita berdua udh saling sayang gitu ganemoticon-Frown jadi seberapa jauh pun, tetep aja masih sayang.

Kita udh sering putus nyambung gan. tapi pas waktu ane ngajak balikan (karena gamau kehilangan) dia malah nolak, padahal selama ini ane selalu ngasih kesempatan buat dia ketika dia ngajak balikan. Sakit hati ane, ganemoticon-Frown

Darisitu ane udh bertekad move on. Tapi pas udh mau move on banget, skrg dia malah ngajak balikan pake alesan masih sayang. Padahal dia sendiri yg bilang kita berdua udh ga cocok dan udh susah dipaksain buat barengan lagi.

Tapi ane gara gara udh terlanjur kecewa, jadi susah percaya. Apalagi ane pernah sakit hati gara gara dia blg dia sayang sama org lain pas kita masih jadian.

Tapi ya gitu, ane masih sayang sihemoticon-Frown cuman takut kecewa lagi.

Jadi gimana gan? Menurut agan dia itu jujur atau cuma omong doang? Ane udh gabisa bedain lagiemoticon-Frown otak ane negatif semua, gabisa berpikir jernih.

Lebih baik balikan dan mulai semuanya dari awal atau temenan aja sambil memperbaiki diri masing masing?

Makasih gan, tolong dibantu yaemoticon-Frown
Udah tau engga cocok, ya balikan dong.

Duuh.. masa itu aja engga bisa putuskan sendiri.

Otak nya dimana?




#sarcasm on
image-url-apps
Quote:


makasih gan, labil ane
KASKUS Ads
Kenapa user kaochan muncul di bulan April emoticon-Frown

* * *

Kamu ya...
Minta di slap berapa kali biar pikiranmu kembali jernih?
Kamu sendiri yang nulis putus berkali-kali, kamu juga nulis takut kecewa lagi. Dimentahin lagi pake "ane masih sayang", lanjut lagi bikin alasan "ga bisa mikir jernih".

Quote:

Mulai semua dari awal itu gimana? Mau amnesia bareng?
Opsimu tinggal 1, perbaiki diri masing-masing, minus kata "temenan" tadi turunkan satu tingkat "kenalan", jadi sudah ga ada keterikatan secara konteks yang bisa berkembang jadi hubungan lebih serius.

Jangan mikir cowo cuma 1 aja, kecuali kakimu lumpuh dan usiamu ga lama lagi emoticon-Frown
#nowplaying Kreisler - Love's sorrow emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


iyaaa maaf duh labil bat ane yaemoticon-Frown udah bulat nih keputusan ane pengen biasa lagi gamau balikan. tapi dia nya kayak yang gamau jauh, masih ngekang ngekang. masih ngikutin ane. risih gan emoticon-Frown gimana biar dia mau terima kondisi? ane jelasin berkali kali tadi, dia malah mikirna ane mau mutusin tali silaturahmi
Quote:


Kalo mau balik, silakan, dengan syarat... dia kembali bukan untuk rangka main-main lagi, tapi ke tahap serius.

Sebelum bilang "ya" (ya dalam arti silaturahmi, bukan ya balikan), setidaknya periksa karakternya secara sekilas, apa dia sekarang masih sama aja seperti dulu (egois), atau perlahan mulai berubah jadi husband material .

Andai diajak ketemuan, OK in aja, tapi bawa teman.
Tentukan satu topik, dan tidak boleh keluar dari topik itu, misal bahas karir, langsung stop ketika dia mulai obrolin "nyambung", "pacaran", dan bla bla bla.
Ketemuan ini dalam rangka membaca mimik dan bahasa tubuhnya, karena teks aja ga akan bisa membaca inner character nya.

Kalo keliatan ada perubahan jadi lebih baik, silakan sambung silaturahmi dengan batasan. Cukup teks saja atau penting2 aja.
Tapi kalo masih tetep egois dan childish, beranikan untuk bilang tidak, bahkan bilang "tidak" walaupun untuk sekedar silaturahmi.
image-url-apps
Quote:


makasih banyaaaakemoticon-Frown nanti dicoba yaa. makasih pokoknyaemoticon-Frown
image-url-apps
yaellah. ngapain..
image-url-apps
Quote:


iya yaemoticon-Frown
image-url-apps
Janganlah sis, buat apa dipaksakan.
image-url-apps
gausah
image-url-apps
klo sista udah dpt yg lbh baik dr dia juga bakal move on

perbanyak pergaulan, blm dpt yg lbh baik aja jdnya merana gini

dijadiin cadangan sm cowonya emoticon-Leh Uga

pinter cowok situ
image-url-apps
Quote:


iya gaakan heheemoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


sip hehehee 😂
image-url-apps
Quote:


susah w orangnya rada introvert dikit hahaha canggung memulai duluan, bisanya diem nunggu disapa emoticon-Bingung (aelah manja)
image-url-apps
Quote:


Hebat nih si cowo SSI nya
Bikin cewe klepek klepek KALO UDAH NYADAR GA COCOK, MENDING BALIKAN ATAU NGGA?
image-url-apps
Quote:


ganteng sih dia njir emoticon-No Hope tapi ya gitu, sifatnya kurang 'ganteng'
image-url-apps
Udah tau gak cocok kenapa mau dilanjutin, ada ada aja si sist emoticon-Big Grin

Lagian, hubungan kaya gitu udah gak sehat. Mau dilanjutin bakal sakit hati lagi loh

anyway, mending bener-bener coba jaga jarak dan moveon dulu ke orang lain dibandingkan interaksi sama cowok itu terus emoticon-Big Grin

Saat udah yakin moveon, bolehlah ngobrol atau interaksi lagi sama si mantan. Toh perasaan sendiri udah moveon dan gak akan labil lagi kaya sekarang emoticon-Wink

Ngejalin relationship itu, gak seindah kisah cinta di anime. Too good to be true sist
image-url-apps
Butuh bukan berarti sayang. Ane rasa cwok ente lagi butuh aja sist klu dia sayang pasti udh nerima pas ente minta balikan sist
image-url-apps
cocok jadiin temen aje bre emoticon-Cool
×