alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
budget 3 jutaan mending iphone 6 baru atau iphone 6s second?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc4fada09a398e638b456e/budget-3-jutaan-mending-iphone-6-baru-atau-iphone-6s-second

budget 3 jutaan mending iphone 6 baru atau iphone 6s second?

mending mana ya gan kalo pilihan agan?
mending mana ya gan kalo pilihan agan?
iphone 6 brand new ibox / resmi
36.36%
iphone 6s beli online garansi platinum / bcell
63.64%
Halo gan,

sehubungan ane lagi ngebandingin kemarin setelah hunting beli iphone untuk bini, agak bingung untuk nentuin mending beli yang mana antara iphone 6 baru (lagi promo ibox kemarin) atau iphone 6s dengan garansi distributor (biasanya platinum atau bcell)

pertama kebetulan temen ane beli 6s second dari salah satu ecommerce online, second tp kondisi bagus pas nyampe, ini ane dokumentasikan dalam bentuk vlog: 


lalu setelah itu waktu keputusan dimulai, cuma selang dua hari pas lihat instagram iboxindonesia ada promo iphone 6 32 giga dengan harga 3 jutaan (3.999.000 kembali seribu gan???) nah disini ane pikir mending beli ini ya, tapi dari review di youtube lainnya dan lain hal juga katanya iphone 6 udah ga layak di tahun 2018 ini, jadi bingung deh, tapi di satu sisi ada review juga klo iphone refurbish after sales nya untuk service dan lain lain agak susah, hmmmm makin bingung ane.emoticon-Sorry

tapi akhirnya ane memutuskan beli yang baru aja dari pada cepet rusak emoticon-Takut (S), maklum budget terbatas untuk beliin kado bini ane, tapi setelah sampe ibox, nampaknya pilihan ane ga salah gan, lebih ok pelayanan dan juga lebih ciamik iphone nya, ditambah ada yang komen di video atas perihal iphone 6s second yang ane unboxing itu ada stiker nya yang berarti itu refurbish dan biasanya cepet rusak.

nah untuk saat ini ane cukup puas deh beli iphone 6 ini dari pada maksa iphone 6s tapi ga bener nanti.emoticon-Shutup


Nah gimana agan agan? kalo agan sekalian, pada lebih milih mana ya? atau lebih suka beli android aja? 
udha gitu promo ibox ini udah dari 3 minggu lalu sebenernya, dan tiap minggu harga turun terus, jadi ane bingung beli nya kapan tuh, kemaren nya 3.8 trus turun 3,5 eh skrg 3999, nah takutnya minggu depannya jadi 3.5 dahhh amsyong dong.
emoticon-Tai

thnkas agan semua emoticon-Shakehand2


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
iPhone 6 plus breemoticon-Cool
Quote:


jjiahhh sama aja spec nya sama 6 cm lebih gede kan gan emoticon-Sorry




Quote:

daripada 6s mending sekalian 7 bre...cuman nambah 2 jutaan bre
ane mending iphone SE gan
Quote:


iphone 7 masih 8 juta keles gan jauh bet bujet nya

Quote:


Iphone SE design nya kurang menarik, ga ada perubahan dari 5s gan...

yang baru aja
Quote:


Emang, tapi karena desainnya ane jdi sukaemoticon-Big Grin
Klasik.
Iphone jgn bekas gan, saran aja sih.
Musti iphone yaaa
Iphone SE lbh mntap, spek bagus ,procie kaya yg 6s tapi di genggam gak trllu besar juga....klo yg 6/ plus kaya xiaomi a1...emoticon-Leh Uga
Ipun SE lebih kantong-able gan emoticon-Ngakak
Quote:


itu msh design era steve jobs ya gan? iya sih tp ubukannya udah ga ada baru nya ya?

Quote:


musti iphone gan, soalnya buat kado bini, klo ane mah pake android aja uda cukup hehe

Quote:


iya gan ane dah beli kok iphone 6
Quote:


SE seharga 6s gan? mahal amat yak...
Quote:


tp kekecilan layarnya gan

Mending xiaomi emoticon-Ngakak
Quote:


Gk gan lbih murah..cmn minus layar lbih kcil,tp d tangan g trlalu besar. Tpi y tergantung selera,klo suka layar gede ya jgn pilih SE, tpi procie nya SE dan bbrp spek lainnya ngalahin 6 atau bbrp mnyamai 6 plus.
Quote:


Tergantung peruntukan si pengguna sii gan..
Usahakan iphone jng bekas..mending cri yg baru ajah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di