alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc4a1edac13e095a8b4568/hindari-kebiasaan-ini-ketika-lagi-interview-kerja

Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Kesan pertama bisa muncul hanya dalam 7 detik ketika kita bertemu dengan orang baru, klien atau mungkin calon teman baru. 
Menurut sumur, ketika di interview kerja ternyata si manajer sudah bisa memutuskan untuk mempekerjakan kita atau tidak dalam waktu 30 detik. Yang bener aja ni ?

Maka dari itu, ada beberapa kebiasaan atau kesalahan yang harus kita hindari. Beberapa kebiasaan ini hanya sebuah kesalahan kecil namun berdampak besar.

1. Jabat tangan yang lemah.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Nah untuk kalian yang bisnisman atau orang yang kerja di perusahaan pasti kebiasaan ini sangat sering di lakukan. Berjabat tangan biasanya di lakukan ketika bertemu dengan rekan bisnis baru. 
Ternyata jabat tangan yang lemah bisa merusak kesan pertama gan, karena menurut sumur jabat tangan yang lemah menandakan pribadi yang malu-malu, kurang terbuka, kurang percaya diri dan kurang skill. Kesalahan yang kedua adalah berjabat tangan terlalu lama, pastinya canggung breh.


2. Posisi tangan yang salah.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

nah ini mungkin pas interpiu kerja bre.
Perhatikan juga posisi tangan ketika lagi duduk di depan si Interviewer, boleh meletakkan tangan di atas pangkuan kaki tapi jangan masukin tangan ke dalam kantong karena kesannya kalian bakalan kelihatan lagi menyembunyikan sesuatu.
Boleh letakin tangan di atas meja, tapi cengkraman tangan jangan terlalu keras bre karena kesan yang timbul adalah kalian ingin mengendalikan si interviewer. Santai aja, sambil doa.


3. Mengunyah permen karet.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Ketika kalian pertama kali bertemu dengan seseorang yang mengunyah permen karet, apa yang kalian pikirkan? Jujur sih ane gk mikir apa2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.
Tapi menurut sumur, mengunyah permen karet adalah salah satu kesalahan yang fatal ketika lagi interview kerja karena memberikan kesan tidak dewasa dan keanak2an. Tapi kalo dalam kehidupan pergaulan sehari2 ternyata orang yang mengunyah permen karet lebih ramah dan mudah di ajak berteman.


4. Gulung-gulung rambut.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Nah ini biasanya ada pada wanita. Memang karena rambut mereka lebih panjang makanya banyak wanita yang sering pegang2 dan gulung-gulung rambut mereka. 
Beberapa orang berpikir bahwa ini adalah teknik penggoda (ane gk ngarti yang beginian). Selain itu kebiasaan ini memberikan kesan kurang menghargai diri sendiri, stress, cemas dan tidak nyaman.


5. Menghindari Kontak Mata.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Kontak mata adalah salah satu teknik terbaik dan paling mujarab untuk menyembuhkan panu (mksud ane : memberikan kesan yang baik).
Riset menunjukkan bahwa orang yang melakukan kontak mata ketika lagi bicara biasanya lebih cerdas dan lebih percaya diri. Jadi kalo ente mau ngomong sama orang pastikan plototin matanya dulu bre (kidding).
emoticon-Wakaka

6. Membuat suara-suara aneh.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Nah, suara yang di maksud disini adalah suara yang di timbulkan oleh tindakan kita ya bre. Bukan suara yang berasal dari situs HD tertentu.
Contoh nya kalian bergendang di meja atau banting-banting sepatu kalian sambil membayangkan bahwa kalian adalah pemain band.
Kebiasaan ini menandakan ketidak sabaran dan perasaan gugup. Maka dari itu hindari kebiasaan ini pas interview. 


7. Keseringan cek hape ketika lagi ngomongin hal penting.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.

Rata2 manusia ngecek hape sebanyak 110 kali per hari. Tapi kebiasaan ini sangat tidak sopan ketika kalian lagi ngomong sama seseorang. Terutama ketika yang di omongin adalah hal yang penting. 
Kebiasaan ini menandakan bahwa kalian gak tertarik sama pembicaraan, menandakan kalian bosan atau mungkin menandakan bahwa hape kalian lebih penting daripada pembicaraan tersebut. Nah, sebaiknya jangan maen hape ketika lagi ngomong deh daripada orang merasa di kacangin.


8. Terlambat.
Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.
Ketika kalian terlambat maka itu menandakan bahwa kalian tidak bisa di andalkan, perencanaan yang buruk, tidak menghargai waktu orang lain dan tidak punya komitmen.
Maka dari itu perlu belajar untuk mengatur waktu dengan baik, sehingga semua kerjaan kita terjadwal. Kalo semuanya udh terjadwal maka kita gak perlu lagi buru-buru dan takut terlambat.


-Brightside | Google-

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Kontak mata adalah salah satu teknik terbaik dan paling mujarab untuk menyembuhkan panu (mksud ane : memberikan kesan yang baik).
Riset menunjukkan bahwa orang yang melakukan kontak mata ketika lagi bicara biasanya lebih cerdas dan lebih percaya diri. Jadi kalo ente mau ngomong sama orang pastikan plototin matanya dulu bre (kidding).


Hindari Kebiasaan ini ketika lagi Interview kerja.
siapa juga yg berani cek hp pas lg di interview emoticon-Big Grin
selfie sama HRD bray
posisi tangan paling penting
jangan sampe jari nempel di lubang hidung ketika interpiu
jangan grepe grepe yg interviewemoticon-Jempol
emoticon-Matabelo
membuat suara2 aneh itu kyk gmn gan ??? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Semangat selalu
Semoga hoki
Wah masa sih? emoticon-Embarrassment
Nice info geh emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Ngakak
Jangan coli sambil interview emoticon-Cool
- jangan bawa anjing
- jangan masang lampu bohlam
- jangan ganti celana
- jangan mainan tetris pake gamebot
- jangan coret-coret gelas kopi
- jangan dengerin musik skrilex di volume 1
- jangan banting radio

itu tips tambahan
yg penting dateng aja dulu urusan diterima atau gak urusan belakang
emoticon-Takut
Quote:


ts ud kerja???
jangan main sabun bre
numpang di pejwan ganemoticon-Cendol Gan
7 apa 8 nij
Mejeng dulu di trit interview :dor
Gembok sekalian ah :dor
Walik ternyata
Diubah oleh gentongb
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di