alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc42c45c77982c758b4570/bawahan-anies-baswedan-siap-ladeni-ratna-sarumpaet-di-pengadilan

Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan

Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menanggapi somasi yang dilayangkan aktivis Ratna Sarumpaet terkait kasus penderekan mobil. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansah mengatakan jawaban atas somasi itu merupakan kewajiban instansinya dan menolak tuntutan meminta maaf.

"Siapa pun yang mensomasi wajib hukumnya pemerintah menjawab," kata Andri Yansah di kantornya, Jakarta Pusat, Senin, 9 April 2018 terkait somasi Ratna Sarumpaet itu.

Dishub DKI disomasi oleh Ratna Sarumpaet pada hari ini. Somasi ini merupakan buntut dari penderekan mobil Ratna oleh Dishub DKI pada Selasa pekan lalu, 3 April 2018. Ratna protes lantaran merasa tak melanggar aturan apapun.


Baca : Mobil Diderek, Ratna Sarumpaet Cerita Obrolan Staf Anies Baswedan





Ads by Kiosked
Dalam somasinya, Ratna Sarumpaet meminta Dishub DKI menyampaikan permohonan maaf kepada publik, menjelaskan tentang permasalahan penegakan peraturan daerah yang dimuat dalam koran dan berita nasional, inventarisasi permasalahan lalu lintas khususnya marka jalan, dan melakukan kajian ulang tentang penderekan mobil. Ratna juga menyebut tindakan penderekan itu merupakan perbuatan melawan hukum berdasarkan Pasal 1365 KUH Perdata.

Andri Yansah tak merinci jawaban seperti apa yang akan diberikan atas somasi Ratna Sarumpaet. Namun, dia menyiratkan bahwa Dishub tak akan meminta maaf seperti permintaan Ratna.

"Meminta maaf kan harus ada yang salah dan benar dong. Sekarang di republik ini yang menyatakan benar dan salah siapa?" Andri menegaskan.

Menurut Andri Yansah, yang berhak menentukan benar atau salah adalah pengadilan. Dia pun mengatakan siap jika Ratna Sarumpaet kemudian membawa urusan itu ke meja hijau. "Ya siap. Dan ini bukan pertama kali, sudah sering. Kami udah sering bolak balik ke pengadilan," ujar Andri menambahkan.


https://metro.tempo.co/read/1077865/bawahan-anies-baswedan-siap-ladeni-ratna-sarumpaet-di-pengadilan

Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan


atasa luh cemen bener tong emoticon-Wkwkwk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan
akibat tekanan serta program buang badan ala gubernur anies semoga pak dishub dki trus sabar tidak membuka isi perintah staf anies kedirinya pada publik yah gan emoticon-Smilie
nahlo nek..
kemaren yang bialng cepet mati siapa ya..? emoticon-Ngakak (S)

mungkin inilah jawabanya emoticon-Ngakak (S)
gabener takut diintip di jendela sama valak emoticon-Takut
astajim emoticon-Kagets
nasbungwati kalo udah marah bisa bahaya...

Bisa bisa ntar ikut bikin tag #GantiGubDKI
Tambah rame dagh
yang menentukan bener atau salah yang mewek paling kenceng emoticon-Big Grin
Liat aja nih orang kalo diterusin yang ada malu sendiri...
Anggaran triliunan masak ga bisa bikinin rambu dilarang parkir dijalan tengah kota emoticon-Big Grin
Selain itu siapa yang bayar denda valak ini sampe sekarang belom jelas..emoticon-Big Grin
john - sarumpaet for 2019



Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan
sarungkampret Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan
lah terus kalo masuk pengadilan ketauan dong beneran telp anies atau gak?
terus di buka sama provider, yak di telp jam sekian, yg terima ini emoticon-Big Grin

malunya emoticon-Big Grin
malah ke pengadilan emoticon-Ngakak, hap sepele padahal tapi pinternya media sini sih, malah jd heboh kaya gini, sekarang milih, bu ratna / dishub / anies yg jd korban, ayo pasang taruhannua
ini mah mo cari duid kale si kampret...sandiwara doang emoticon-Traveller biar cair
Quote:


Bawahan Anies Baswedan Siap Ladeni Ratna Sarumpaet di Pengadilan
alaah...tar juga akhirannya saling maap2an.

drama kampret
Liat ini, menit ke 6:58 , Ahok : Parkir Liar kita akan terus derek. Warisan apa tuh yg dibilang Anies emoticon-Busa


dan ini buktinya, biarpun orangnya bilang mau telpon Ahok, sama petugas dishub malah ditantang balik ayo telpon Ahok sekalian. menit ke 1:38
dagelan apa lagi ini
Rame nih kalo ampe ke pengadilan beneran..bakal kaya drama kopi jesica..
judulnya "Ratna Serepet VS Khodam Anis.
ini akan lebih mirip adegan di francise jigsaw, just watch,this is ain't pretty to watch emoticon-Cool
Quote:


nah !!!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di