alexa-tracking

Mau Nyobain Keto Diet? Ini Nih Daftarnya Apa Aja yang Agan Bisa Makan atau Dihindari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc26cfdc06bd7a4d8b456c/mau-nyobain-keto-diet-ini-nih-daftarnya-apa-aja-yang-agan-bisa-makan-atau-dihindari
icon-hot-thread
Mau Nyobain Keto Diet? Ini Nih Daftarnya Apa Aja yang Agan Bisa Makan atau Dihindari
Mau Nyobain Keto Diet? Ini Nih Daftarnya Apa Aja yang Agan Bisa Makan atau Dihindari

Udah pernah dengar Keto Diet? Kalo udah pernah, penasaran ga apa aja yang boleh dikonsumsi dan apa yang harus di jauhi? Sama neh ama ane...

Jadi ane ceritanya lagi mo ngurusin badan, trus belakangan ini sering banget denger soal "Keto Diet"...kan jadi penasaran yah. Jadi ane cari-cari dah, berikut sih pengertian singkat menurut ane, bisa coba di cekidot...

Ketogenic Diet
Spoiler for Ketogenic Diet:

Manfaatnya Apa Sih?
Spoiler for Manfaat:

Naaaah, masuk ke inti ceritanya nih...

Jadi setelah mengenal apa itu Keto Diet, pertanyaan berikutnya, apa nih yang bisa ane makan ato apa yang musti dihindari...

Makan Ini
Spoiler for Daftar Makanan:

JANGAN Makan Ini
Spoiler for Daftar Makanan:

Ane bukan ahli ato udah pengalaman dalam diet ini, cuma sekedar sharing info aja hehehe. Kalo mo mulai Keto Diet mungkin bisa konsultasi dulu dengan pakar gizi biar aman.

Mungkin ada agan/sista yang udah perna nyobain Keto Diet? Kalo ada mungkin bisa beri pencerahan ato kalo ada tips-tips yang bisa membantu buat yang baru mo mulai.

emoticon-Toast


image-url-apps
simpan buat update
Mantep juga nih gan..
Ane harus coba nih buat diet macem ini.emoticon-Malu
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane malah pengen gemuk emoticon-Malu
Badan udah kurus kering emoticon-Embarrassment
NOTE: supaya informatif
Ane edit2 post ane di page 1 biar lebih informatif
1. Istilah2 dalam keto diet
Spoiler for Istilah2 dalam dunia keto diet:


2. Perbedaan antara ketosis dan ketoasidosis diabetik
Spoiler for Perbedaan antara ketosis dan ketoasidosis diabetik:


3. Apakah penderita diabetes boleh melakukan diet keto?
Spoiler for Saran:


4. Nah sekarang ane mau bahas kacang kedelai
Jadi kacang kedelai dan edamame ternyata memiliki banyak alasan untung pantang di diet keto
Spoiler for Pantang kacang kedele:


5. Makanan darurat ketika diet keto (misal lemes, tapi ga ada waktu buat masak/belanja)
jada banyak makanan darurat yg bisa dimakan pas ente lagi lemes, makanan yg ane sebut ini kalorinya gede, lemaknya gede, protein gede, tapi carbonya rendah, jaid kalau baru mulai diet keto dan merasa lemas segera cari makanan dibawah ini
Spoiler for Makanan darurat:


6. Tahap2 pada diet keto
Spoiler for Tahapan diet keto:
Syarat2 diet keto
Spoiler for Syarat diet keto:


Pola makan diet keto
Spoiler for Pola makan diet keto:


Ane membantu melist makanan2 dengan kadar lemak lebih tinggi dibandingkan protein
Dan tentunya kadar karbonya rendah
Spoiler for Contoh makanan Dengan kandungan lemak yg tinggi:


Panduan makanan harian
Spoiler for Makanan sehari hari:
image-url-apps
Quote:


wow semangat yah, makasih infonya emoticon-Jempol
image-url-apps
ane sendiri sih masi ga berani mulai, masi tahap research doang. Denger beberapa cerita bikin serem. Temen pacar ane ada yg sampe masuk UGD segala emoticon-Takut
image-url-apps


Quote:

Ini diet jeleknya infonya dikit gan dan persiapannya itu minimalis, contoh pantang makan karbo makan daging atau sayur aja tapi ga tekanin kalau energi kita itu dari lemak, padahal ga gampang nyari energi lewat lemak

Nah makanya ane di post sebelumnya bilang
Harus ada makanan darurat yg bisa dibawa kemana aja
Dan mudah makannya

Kalau lemes dirumah sih gampang, telor 2 mata sapi setengah matang
Tar juga bakalan seger dikit,
Tapi kalau lagi sibuk? Lagi banyak aktivitas, mana sempat goreng telur gan

Terus sering berkeringat, sering buang air kecil
Padahal kalau kekurangan kalsium seperti kalium/potasium itu bahayanya parah banget,
Spoiler for Gejala kekurangan kalium/potasium:

Kebetulan gan ane juga udah liat 2 orang masuk ugd gara2 kalium/potasium rendah gan (solusinya sih diinfus kalium)
Dan ane lihat kayanya banyak yg pake buat turunin berat badan secara drastis
Padahal turunin berat badan itu caranya dengan kurangin asupan kalori
Nah loh kalau kalori kurang gimana mau beraktivitas dengan lancar?

Padahal kita olahraga 10-15 menit aja dah habis 300 kalori

Ini diet sebenarnya udah populer dari dulu
Semoga aja ada yg pengalaman diet keto berbulan bulan bahkan 1 tahun++ bisa muncul dan sharing info disini

Terutama yg udah sukses turunin berat badan tuh, kepengen tahu pas udah capai target masih lanjut diet keto atau stop

Kekurangan keto diet ada beberapa
1. Batu ginjal, dikarenakan memakan banyak makanan yg menyebabkan batu ginjal
Disarankan sering2 minum air lemon
2. Perlunya magnesium dan vitamin b kompleks pada diet ketone (potasium bisa didapat pada alpukat)
3. Pentingnya garam yg mengandung mineral dan sodium yg tinggi
No2 dam 3 penting karena kedua hal tersebu t dapat mencegah banyak gelaja kekurangan mineral pada badan
Terutama di bulan pertama diet keto
4. Beri waktu kepada badan untuk terbiasa dengan makan makanan berlemak, jangan langsung memakan banyak lemak dalam jumlah banyak
5. Ada keluhan pada kulit namanya keto rash tapi belum tau penyebab dan solusinya apa
6. Jangan melanggar pantangan, dikarenakan kembali ke kpndisi diet keto badan
Memerlukan waktu 2hari - 1 minggu!!!
7. Ada batasan dalam memakan protein(jangan kebanyakan gan!!!)
8. Banyaknya perkenalam dengan pemanis buatan, dikarenakan pemanis buatan aendiri sebenarnya tidak baik, sebaiknya agan2 membatasi penggunaan pemanis buatan
9. Bisa menyebabkan fatty liver (penumpukan lemak di hati)
image-url-apps
Mejeng dulu di trit diet :dor
image-url-apps
ane malah pengen gemukan ganemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Mau Nyobain Keto Diet? Ini Nih Daftarnya Apa Aja yang Agan Bisa Makan atau Dihindari
image-url-apps
udah kurus gini disuruh diet emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kl untuk jangka panjang, diet keto ga bagus, soalnya hormon kortisol meningkat. tetep butuh karbo dr buah2an, ga bisa cuma ngandalin dr ketones. emoticon-Ngacir
image-url-apps
Layak dicoba nih, gan. Nice info
Efeknya dahsyat gan, sobat ane turun 18 kilo dalam 2 bulan. Tapi ga tau kenapa, ntah ada efek dari diet keto atau ga, sobat ane wafat karena serangan jantung.
image-url-apps
Quote:




Horor amat gan

image-url-apps
Imbangi dengan olahraga yg cukup,emoticon-Nyepi
image-url-apps
oke ane coba praktekin
×