alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc0cf1642eb69b298b4568/starter-kit-wajib-anak-rental-ps-khususnya-yang-main-winning-eleven

STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN

Alkisah, sebelum gim Pro Evolution Soccer (PES) dan FIFA populer di Indonesia, hiduplah sebuah gim sepak bola legendaris yang bernama Winning Eleven. Bahkan saking legendarisnya, ia saat itu menjadi pujaan banyak pencinta gim sepak bola dan memiliki umat yang rutin menyembahnya di rental PlayStation (PS).

Mengapa rental PS? Karena dahulu kala belum banyak orang yang memiliki PS sendiri, jadi mereka harus menyempatkan waktu ke rental PS untuk berjumpa dengan Winning Eleven sekaligus bersilaturahmi dengan para anggota lainnya dari paguyuban ini.

Laiknya sebuah kisah klasik, para umat Winning Eleven di rental PS ini memiliki tradisi tersendiri. Ada starter kit khusus yang harus dibawa atau disiapkan sebelum memulai ritual yang satu ini dengan khusyuk. Sejak Winning Eleven beredar di PS One sampai PS 2, mereka tetap menjaga tradisi starter kit tu sampai menjadi dongeng legendaris sekarang.

Lalu apa saja starter kit para umat Winning Eleven di zaman old? Berikut adalah jejak peninggalannya, yang kami himpun melalui perjalanan memakai mesin waktu bersama Ustaz Addin dan Haji Husin.

GIM KONSOL YANG DIJAGA KETAT
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Dijaga ketat di sini bukan berarti dibayangi bek-bek tangguh kelas dunia atau dikawal Paspampres ya gan, tapi dipagari dengan wadah dari besi plus gembok atau rantai. Tujuannya agar aset utama rental PS ini tidak hilang dicuri, karena cukup marak kasus pencurian yang terjadi di markas besar umat Winning Eleven ini.

TELEVISI TABUNG
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Bagi yang pernah mengalaminya, pasti memahami beberapa keistimewaan televisi tabung di rental PS, seperti volume maksimal (biasanya antara 90-100), layar cembung, dan di beberapa tempat ada yang memakai merek tidak jelas (toh tidak ada yang mempermasalahkan karena yang penting saluran AV bisa digunakan).

KURSI PLASTIK ATAU KARPET
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Para umat Winning Eleven zaman old bisa dikategorikan sebagai orang yang tahan banting, karena selama berjam-jam mereka bisa betah duduk di tempat yang seadanya seperti kursi plastik (beberapa terlihat sudah lelah diduduki), atau lesehan di karpet yang terkadang dapat kita temui prasasti peninggalan cicak berupa “barang” berwarna hitam lonjong dan di salah satu ujungnya berwarna putih.

JOYSTICK
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Memilih joystick bagi umat Winning Eleven ibarat memilih pakaian di tumpukan keranjang diskon. Harus hati-hati dan teliti, karena jika tidak, mereka bisa bolak-balik menggantinya karena ada tombol yang rusak. Namun, ada juga beberapa orang yang dinaungi keberuntungan berupa joystick yang sehat wal’afiat, plus lampu warna-warna seperti ada pasar malam di dalamnya.

MEMORY CARD
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Bagi para umat Winning Eleven zaman oldyang taat berjamaah di rental PS, barang ini adalah lambang kekayaan hakiki. Mereka yang memilikinya hanya orang-orang tertentu yang biasanya termasuk kaum borjuis, sedangkan rental PS yang menyediakan memory card harus waspada 24 jam untuk menjaga aset berharganya itu agar tidak dicuri. Dulu barang ini dibanderol ratusan ribu rupiah, tergantung kapasitasnya mulai dari 8, 16, sampai 128 megabyte.

KASET WE PANGKAT JUTAAN
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Salah satu misteri yang belum terpecahkan hingga sekarang. Sampai berapa pangkat Winning Eleven berakhir? Awalnya edisi Winning Eleven hanya berupa bilangan sederhana seperti 8, 9, dan seterusnya. Namun, di beberapa tempat angka tersebut bisa beranak-pinak sampai 902, 280666, bahkan ada Winning Eleven 17845 untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia.


TIMER TELEVISI
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Momen ketika harga diri para umat Winning Eleven dipertaruhkan di rental PlayStation. Dalam waktu yang terbatas, minimal satu jam, mereka harus meraih kemenangan sebanyak mungkin dan sebesar mungkin. Bahkan saking ketatnya pertarungan hidup dan mati ini, ketika timer sudah habis, ada beberapa umat yang meminta penjaga rental untuk menyalakannya lagi demi menyelesaikan pertandingan. Totalitas!

MAKANAN DAN MINUMAN RINGAN
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Walau hanya duduk dan menggerakkan enam jari tangan, harus diakui bahwa pertarungan ini dapat menguras stamina. Oleh karenanya, beberapa rental PS menyediakan menu makanan ringan atau minuman agar para umat setia Winning Eleven tetap terpenuhi gizinya selama bertarung.

PONSEL KLASIK
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Umat Winning Eleven di rental PS tidak mengenal iPhone, Xiaomi, Vivo, atau merek ponsel kekinian lainnya. Yang mereka miliki saat itu adalah para legenda ponsel Tanah Air, seperti Nokia, SonyEricsson, Motorola, Siemens, atau Fren. Tak ada pikiran untuk update status, Instastory, atau tweet, karena mendapat bonus 100 SMS saja sudah senang bukan main.

ROKOK ECERAN BELINYA IURAN
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Bukan aset yang harus dimiliki setiap umat Winning Eleven, hanya tertentu di kalangan perokok saja. Tapi karena paguyuban penikmat Winning Eleven di rental PS bertemu atas asas persaudaraan, biasanya rokok yang dibeli melalui sistem eceran dari hasil iuran, dan korek gas yang digilir. Indahnya berbagi.

DOMPET PLESTER
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Ketika barang ini dikeluarkan, di situlah pertarungan diakhiri. Dengan suara krrrreeekkk yang khas, sang dompet pun perlahan mengeluarkan barang simpanannya, yang tak jarang harus melalui proses penimpunan dulu selama beberapa hari, agar dapat digunakan untuk menggelar pertandingan lebih dari dua jam.

KENDARAAN
STARTER KIT WAJIB ANAK RENTAL PS, KHUSUSNYA YANG MAIN WINNING ELEVEN
Meskipun para umat Winning Eleven zaman dulu hidupnya belum modern, tapi jangan ragukan kualitas kendaraan mereka, terutama untuk golongan ultras-nya. Beberapa remaja usia belasan tahun biasanya datang ke rental PS dengan sepeda motor serba super: jok super landai, ban super kecil, dan knalpot super nyaring. Sementara itu beberapa umat juniornya mengendarai sepeda BMX dengan gelas aqua yang terselip di antara ban dan pangkal slebor.

Itu dia starter kit wajib anak rental PS khususnya para umat Winning Eleven, pasti salah satunya pernah agan temuin dan alamin juga kan? emoticon-Cendol (S)


Referensi :
[URL=
[url]https://football-tribe.com/indonesia/2018/03/01/starter-kit-rental-playstation/]FootballTribe[/url][/URL]
Urutan Terlama
Haha dulu gapernah maen di rental, kalo ga maen di rumah ya maen di tempat temenemoticon-Ngakak (banyakan maen bola sm petak umpet si drpd maen psemoticon-Malu)
Kalo di warnet dulu pernah maen CS 1.6emoticon-Ngakak
dulu byknya pake tipi merek konka
emoticon-Big Grin
Ntar diluar ada yang tereak manggil.
Ternyata emak manggil sambil bawa sapu.

emoticon-Ngakak
dulu jaman PS1 sampe beli memory card untuk main master league di rental emoticon-Big Grin
klo maen sendiri asli gk pernah maen bola paling maen kyk game dw basara tp klo maen ngajak temen harus cup emoticon-Ngakak
ga suka main bola gan , mending main ama ibu ibu tukang rentalnya
wanjay nostalgia banget emoticon-Ngakak
Bawa stik sendiri biar ga ada alasan stik jelek pas turnamen emoticon-Ngakak (S)
Dulu sempet pernah main ke rental PS , itupun cuma 1x dalam seumur hidup krn lagi tunggu nyokap selese jaga toko. tapi mainannya naruto2 gitu. hahahahhaa. jadi nostalgia. emoticon-Malu
yg penting camilan cuy emoticon-Leh Uga
bawa joystick sendiri, biar kalau kalah gak ada alesan joysticknya rusyaaaaaaaaaaaak

Spoiler for batang kebahagiaan:
Diubah oleh artdo
ane sukanya dindongemoticon-Ngakak
Quote:

Merk China gan, yg penting asal ada AV nya emoticon-Big Grin
Quote:

Bak petir di siang bolong ya gan emoticon-Hammer (S)
Quote:

Iya gan, sampe bela-belain ga jajan demi kebeli "barang mewah" yg satu ini emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Kalo maen cup drawingnya kudu hompimpa alaihom gambreng dulu gan emoticon-Ultah
Quote:

Berarti agan tipe pemain yg suka pake "analog" nih emoticon-Leh Uga
Quote:

Iya gan, skrg jarang soalnya gan emoticon-Cape d...
biasanya pake tarohan, winner takes all
ini jaman" ane sma gan...
kenangan saat main dirental 😢
gara2 PS anak satu kos ku bubar melarikan diri,.uang bayar kos buat tarohan PS emoticon-Cape d...
Quote:

Hahaha maen di rentalan serasa di casino ya gan emoticon-Big Grin
Quote:

Refreshing di tengah suntuknya pelajaran sekolah gan emoticon-Leh Uga
Quote:

Jadi nostalgia ya gan emoticon-Matabelo
Quote:

Waduh ternyata bisa memecah persahabatan dan menimbulkan masalah baru juga ya gan emoticon-Bingung


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di