alexa-tracking

Jokowi tanya hasil riset rp. 24 trilyun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acbf1e1162ec2047d8b4576/jokowi-tanya-hasil-riset-rp-24-trilyun
Jokowi tanya hasil riset rp. 24 trilyun
TEMPO.CO, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyindir besarnya anggaran yang dikeluarkan untuk riset di tiap kementerian/lembaga namun tidak terlihat hasilnya. Menurut dia, total anggaran untuk penelitian di hampir semua kementerian/lembaga mencapai Rp 24,9 triliun.

"Apa hasilnya Rp 24,9 triliun? Saya tanya," kata Jokowi kepada para menteri saat membuka sidang kabinet paripurna di Istana Merdeka, Senin, 9 April 2018.

Menurut dia, uang sebesar Rp 24,9 triliun itu selama ini tidak terlihat karena dibagi-bagi ke hampir semua kementerian/lembaga. Sebabnya, ia meminta ke depan seluruh kementerian membuat strategi besar terkait penelitian dan tujuannya.

"Misalnya urusan durian. Sebelum penelitian (durian) seperti ini, setelah keluar sekian miliar duriannya jadi seperti ini. Jadi jelas bukan penelitian untuk peneliti," ucap Jokowi.

Jokowi meminta di Anggaran dan Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2019 nanti, anggaran untuk program pembangunan Sumber Daya Manusia dipegang oleh satu kementerian atau badan. Alasannya agar uang tersebut bisa terfokus untuk mendanai suatu program.

"Saya sampaikan agar anggaran ini tidak kita ecer-ecer, kita bagi-bagi, enggak," ujar Jokowi.

Jokowi mencontohkan anggaran untuk menggelar pameran tersebar di 17 kementerian/lembaga. Jumlahnya, kata dia, sebenarnya besar tapi terlihat kecil karena dibagi-bagi ke banyak kementerian.

Imbasnya tiap Indonesia mengadakan pameran selalu berskala kecil. Begitupun jika mengikuti pameran di luar negeri, kata Jokowi, Indonesia hanya bisa menyewa satu stan.

sumber

ngerti gak ini?

jangan-jangan gak ada yg ngerti.

emoticon-Traveller
Jadi intinya pemerintahan gak bisa kerja, anggaran 24 trilyun hilang cuma2 gak ada hasil.

Pantes lah #gantipresiden2019 emoticon-Traveller
bagus Pak diberitahu kalau ada anggaran seperti itu, jadi biar tidak dituduh ma yg ono utk di bagi2. msak kl di bagi2 mlah diumumin. ya bagi orang2 yg berfikir sih emoticon-Malu

Edit.. Ya kan, satu ekor nasbung di atas ane memang ndk bisa mikir emoticon-Ngakak
Njrott duit pajak gw tuh.....hilang tak berbekas
Fix ya karen wiwi udah tanya,
Jadi jelas bukan kesalahan wiwi,
Nastak lanjutkan
emoticon-Stick Out Tongue
Jadi, biar anggaran keliatan besar dikumpulin di satu kementrian gitu? emoticon-Amazed
Jadi begini, mungkin maksud wiwi.. Anggarannya di kelola menko iincess aja
Micin army kok tambah banyak di kaskus ya.. isinya jelek2in jokowi, padahal junjunganny jg ga ada kelebihan apa2..
Orang novel fiksi aja dibilang hasil riset. Goblok akut.
Riset Custom motor aja pak ke engine cc besar

nanti pake touring ke sumbaemoticon-Big Grin
Gw gak ngerti jokok ngomong apa?

Anggaran riser 24T
Dibagi ke banyak kementerian/lembaga
Tiap kementerian/lembaga dapatnya kecil
Riset harus ada hasilnya

Jadi maksud si jokok ini mau bilang kalo anggaran 24T ini kekecilan sehingga harus ditambah?

Ah elah jok, kagak usah ngomong plintat plintut gitu. Duitnya dari mana? Utang lagi?

emoticon-DP
Anggap aja angin kentut kalo dia ngomong emoticon-Big Grin
kalau yang enih gw setuju amam wiwi....
uang riset kita itu digunakan buat bayar penelitian dosen dan pengajar..yang mengerjakan..riset..www.skripsionline.com...
bagaimana nggak hoax dan plagiat semua hasilnya...
yang di teliti..manfaat LGBT, durabilitas sandal jepit di waktu hujan atau nilai ekonomis daun pisang ditinjau dari hukum lingkungan ..
begitu..uang riset keluar..peneliti..ganti mobil baru..begitu seterusnya...emoticon-Wakaka
sertifikasi guru juga..nggak efektif..guru makin kenyang..honorer makin menjerit
coba uang itu bikin pabrik mobil..tentu asemkan..sudah keluar..jauh2..hari..emoticon-Wakaka
cobalah..riset itu ditentukan topiknya...yang diteliti jangan masalah ecek-ecek..
saya lihat semua kementerian kejar target tiap tahun agar dana risetnya tercapai 100%
maka..munculah riset2..kagak bermutu..emoticon-Wakaka
uang cuma dibagi2 gak ada hasilnya, mending buat beasiswa aja, hasil penilitian itu harus jadi buku dan wajib disebar luaskan, menjadi industri, home industri, penelitian masa depan bumi dan bagaimana menghadapinya
Quote:


petunjuk dari ustad akan saya laksanaken

pileg nanti pilih 1 atau 3 ahh

emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
Quote:


24 t anggep aje sedekah rakyat buat pemerintah, manajemen kontrol yg baik emoticon-Recommended Seller
wajar dong wiwi nanyain dana sgtu hasilnya apa??biar ada tgung jawab lah yg mengajukan dana riset.Lucu liat komen nasbung yg cma bs maki2 g nyambung emoticon-Leh Uga
Quote:


setubuh ama nte gan. biar kaga ada lagi riset2 abal yang bikin puyeng cem cuci otak yang lagi heboh itu emoticon-Big Grin
wah... seharusnya klo dipake buat mobil esemka, mungkin sekarang Wiwi bisa tepuk dada... karena dia telah berhasil

#Wiwi10periode
Quote:


tradisi kebo bancakan anggaran