alexa-tracking

[Tanya] Biar Ga Lupa Nama Orang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb831e582b2e51178b456c/tanya-biar-ga-lupa-nama-orang
[Tanya] Biar Ga Lupa Nama Orang
Mau tanya nih.

Metode apa sih biar ga lupa nama orang ?
Suka malu aja gitu ketemu temen lama yg masih kenal nama saya, tapi saya lupa nama dia.

Harus nanya dulu
"Emng siapa ya namanya"

poto orangnya gan

Inget mukanya / liat foto orangnya emoticon-Smilie
Panggil mas/mbak aja, terus minta nomernya + tanya mau tulis apa di kontak gw, voila! emoticon-Ngakak
Inget2 namanya mirip nama orang terkenal atau nama teman siapa gitu...
suruh pake tag nama, emoticon-Ngakak supaya gak bingung
jidatnya kasih tatto namanya emoticon-Ngakak
idem, ane temen kantor aja lupa namanya wkwk
emoticon-Ngakak (S) ane udah brapa kali kejadian ketemu temen sma dan ane ga inget emoticon-Ngakak (S) lumrah kayaknya.
Wakakakak gue juga suka kelupaan nama orang kalo udah lama banget enggak ketemu tapi kalo dia udah cerita segala macem baru gue tau siapa namanya emoticon-Big Grin
Metode Chaining Memory.
Teknik ini bergantung pada imajinasi dan visualisasi penggunanya.

Contoh buat belajar :
Misal nama Santi > Sancai > Sancai karakter dalam Meteor Garden
Pina - Badu - Soma - Selly > bisa diingat dengan Pizza - Bawang - Sosis - Selada

Metode observasi juga bisa digunakan, tapi ini butuh penggunaan ingatan yang lumayan.
Misal kenal sama orang namanya Callista berambut hitam rambut shaggy dan suka obrolin Liverpool di kafe dekat konter pulsa.
Cara mengingat : ingat dimana kalian ketemu - ingat apa yang diobrolin - ingat apa yang kalian pesan. Callista > Cappucino. Ini akan menjadi keyword yang akan agan ingat nanti.
Kalo point of interest pertemuan kalian dulu udah ditemukan, pesan cappucino harusnya bisa langsung mengingat semua karakternya.
catet di hape aja kalo kenalan dadakanemoticon-Malu