alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASK LAPTOP YANG PANAS SAAT DI CHARGE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb82831854f7d1748b4572/ask-laptop-yang-panas-saat-di-charge

ASK LAPTOP YANG PANAS SAAT DI CHARGE

gan ane mau tanyak nihh,, kok laptop ane(asus n550jx) cpu nya tiba" panas saat di chargeemoticon-Bingung (S)

waktu itu ane maen r6s awal sih suhu cpunya 75an vga 75 tiba" batere ane habis.. langsung ane charge nahhh tiba" suhu cpu ane rata" 87 derajatan bahkan tembus 94 derajat fan laptop udah kayak kipas pesawat tu.. langsung ane cek setingan opsi daya.. padahal di opsi daya setingan gk dicolok 40% dicolok jugak 40% tiba" ane niat berenti maen, ane lepas colokan laptop.. tiba" suhunya normal 73-76,, ane mau maen lagi.. ane colok nahh suhu cpunya ngegas lagi sampek 95 derajat.. mohon dong pencerahannya masterr laptop jugak ane udh shut down 1 jam-an ane maenin sama jugak kayak gitu kalok di charge.. bahkan di game lainnya jugak sama kalok di charge suhunya ngegas :'(( mohon dong bantuannyaemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

coba bersihin dulu jeroan laptop nya, di hsf terutama. biyar aliran udara masuk & keluar bisa sempurna.
ini laptop baru 2 bulanan gann,, panasnya jugak cuman pas di charge aja.. masaak harus bongkar laptop bersihiinemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
SAMPLE
Diubah oleh komangyudhis
Quote:


ni laptop baru 2 bulanan gann,, panasnya jugak cuman pas di charge aja.. masaak harus bongkar laptop.. ada solusi lain gann?? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:

langsung garansiin lah kalo gitu. kalo dapet unit baru, langsung tes di tempat. paling gak stress cpu nya buat nge-cek dapet berapa temperatur nya saat full load dengan batre, ato dan dengan adaptor.
Quote:

antara dicas dan tidak di cas, ente cek fpsnya beda apa gak?

kalo misal tanpa di cas, fps game 60fps, tapi pas di cas fpsnya naik, berarti laptop ente normal.

biasanya laptop kalo gak di cas performanya dibatasi tujuannya untuk mengemat listrik di baterai biar run timenya lebih lama, efek sampingnya suhu laptop lebih dingin tapi fps turun.

performa baru keluar semua kalo laptopnya di cas, efeknya laptop lebih panas tapi performa keluar 100% & fps lebih tinggi.


Quote:


beda gann,, tapi kadang" misalkan ane maen game udh sejaman fpsnya tiba" turun drastis gan.. kayak pas maen dota dari 90an tiba" ke 40 ane bingung.. ane ubah setingan di opsi daya jadi 100% cpu.. tiba" suhunya ngegas gan.. tapi fpsnya naik paling ke 50-60
Quote:

itu cpu/gpu nya throttling. kalo diklaim & ganti unit pun kayaknya bakal sama aja. solusinya ya coba maen nya di dalem ruang AC + cooler/fan tambahaan, ato ganti thermal paste nya pake liquid metal macem thermal grizzly.
Quote:

jawaban ane sama kayak agan di atas.

ane tambahin kalo ente pake liquid metal suhu bisa turun banyak tapi cara pasangnya agak beda dari thermal paste biasa & masangnya harus hati-hati, soalnya liquid metal = menghantarkan listrik / konduktif, gak boleh kena komponen lain, ntar short / korsleting.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di