alexa-tracking

Bunuh 5 Orang di Abu Dhabi, Aan TKW Karawang Divonis pancung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb7b8fde2cf2b74a8b4567/bunuh-5-orang-di-abu-dhabi-aan-tkw-karawang-divonis-pancung
Bunuh 5 Orang di Abu Dhabi, Aan TKW Karawang Divonis pancung
Karawang - Aan Binti Andi Asip (40),
TKW asal Karawang yang didakwa
pembunuhan 5 orang di Abu Dhabi, Uni
Emirat Arab divonis hukuman pancung.
Pemerintah sedang berupaya agar
hukuman perempuan satu anak itu
diperingan.
"Yang bersangkutan sudah sidang dan
divonis hukuman pancung. Kementerian
sedang mengerahkan seluruh sumber
daya politik untuk melobi pemerintah
Uni Emirat Arab," ujar Ahmad Suroto,
Kepala Dinas Tenagakerja dan
Transmigrasi Kabupaten Karawang, saat
ditemui detikcom di Plaza Pemda
Karawang, Senin (9/4/2018).
Suroto sudah mengirim surat kepada
kementerian luar negeri supaya
memberikan pendampingan hukum
kepada TKW asal Tirtajaya tersebut.
"Masih ada peluang (tidak dipancung).
Kita upayakan untuk naik kasasi. Karena
korbannya bukan warga Uni Emirat Arab,
Jadi ada kemungkinan diampuni raja,"
tandasnya.
Aan divonis terbukti membunuh lima
orang di Abu Dhabi. Lima orang itu dua
wanita WNI, dua wanita WN Thailand,
dan satu laki-laki asal Bangladesh.
Berdasarkan informasi dari kemenlu, di
persidangan terungkap apabila Aan
pelaku tunggal pembunuhan lima orang
itu. Hingga kini belum terungkap
motifnya membunuh lima orang itu.
Baca juga: Aan TKW Karawang Pelaku
Tunggal Pembunuhan 5 Orang di Abu
Dhabi
Aan diketahui berangkat ke Abu Dhabi
pada 13 September 2013 lalu. Ia
tercatat sebagai TKW legal. Disponsori
oleh Alek Amrullah, Aan diberangkatkan
oleh PPTKIS Falah Rima Hudaity
Bersaudara.
Selama satu tahun, Aan bekerja di
rumah seorang warga Emirat. Pada 2014
ia pindah majikan. Setelah 2 tahun
bekerja di majikan baru, keluarganya di
Karawang hilang kontak.
Sejak 2016, Aan tidak mengabari
keluarganya. "Saya kaget begitu dengar
istri saya dinyatakan terlibat
pembunuhan," ujar Tabroni (61), suami
Aan saat ditemui detikcom di Kantor
Disnakertrans Karawang, jalan
Surotokunto, Karawang Timur, Senin
(9/4/2018).

https://m.detik.com/news/jawabarat/3961695/bunuh-5-orang-di-abu-dhabi-aan-tkw-karawang-divonis-pancung



emoticon-Angkat Beer emoticon-Recommended Seller emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
emoticon-Selamat emoticon-Traveller
image-url-apps
wah ini sih psikopat ya?
KASKUS Ads
image-url-apps
sampai kini belum diketahui motifnya ??
arab taiii ... dari doloe gak jelas ,taunya dihukum mati ,dikasih 2 filihan ... fenggal kefala atau bayar jizah ( duit )


truss gak ada bantuan dari fasukan 212 ?
gak ada bantuan hukum dari dubes Indonesia emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Tinggal nunggu ajal emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


entahlah emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
hebat nih orang emoticon-Angkat Beer
udah pancung ajalah, indon gak di dalam gak di luar negeri emang bikin perkara aja kerjanya emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
image-url-apps
Quote:


tenang gan 2030 bubar emoticon-Angkat Beer
Quote:


Bunuh 5 Orang di Abu Dhabi, Aan TKW Karawang Divonis pancung

Bunuh 5 Orang di Abu Dhabi, Aan TKW Karawang Divonis pancung
image-url-apps
head rollemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


selama masih sama sama WNI walaupun disono kerjaannya cuman tukang begal pembunuh atau penjahat kelamin mereka tetep harus dibela, yang salah tetep negri orangemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Waduuhh aan bikin masalah aja lu emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
gaada yg bela nih umat?
image-url-apps
keluarga iklas






Bunuh 5 Orang di Abu Dhabi, Aan TKW Karawang Divonis pancung
image-url-apps
Demo Bela umat kapan nih??

Ehhh pelakunya orang Arab

Junjungannya ternyata emoticon-Ngakak
image-url-apps
gila psikopat tuh
image-url-apps
Otak kapir nih goblokkk asu tenan, coba kalau mamak kau di bunuh bapak kau di perkosa lalu di bunuh, apa kau mau bela si pembunuh? Otak di palai boss, mikir, gantungin tuh sempak di tiang jemuran biar pinter dikit
image-url-apps
Greget... langsung 5 aja
×