alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Abu Tours Kukuh Merasa Tak Selewengkan Dana Jemaah Umrah
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb644e2e04c8721e8b4567/bos-abu-tours-kukuh-merasa-tak-selewengkan-dana-jemaah-umrah

Bos Abu Tours Kukuh Merasa Tak Selewengkan Dana Jemaah Umrah

Bos Abu Tours Kukuh Merasa Tak Selewengkan Dana Jemaah Umrah

https://m.suara.com/news/2018/04/06/...-dikasih-makan
Suara.com - Direktur Utama PT Amanah Bersama (Abu Tours) Hamzah Mamba, membantah menyelewengkan dana puluhan ribu calon jemaah umrah senilai Rp1,4 triliun.

Hamzah mengklaim, dirinya tak mampu memberangkatkan calon jemaah umrah biro perjalanannnya itu karena ada kegagalan manajemen perusahaan.

Klaim Hamzah itu disampaikannya melalui tim kuasa hukumnya, yakni Hendro Saryanto dan Kanon Armiyanto dalam konferensi pers di Gedung Wira Usaha, Kuningan, Jakarta, Senin (9/4/2018).

Hendro menjelaskan, kegagalan manajemen itu berawal pada tahun 2014, ketika kompetitor memberikan harga paket umrah murah mulai dari angka Rp12 juta sampai Rp16 juta.

Alhasil, untuk mempertahankan bisnisnya, Hamzah menjual paket umrah biro perjalanannya juga dengan harga murah.

"Pada saat itu ada beberapa travel yang banting harga, dia kasih harga Rp12 juta, Rp13 juta, Rp14 juta. Pada saat itu, Abu Tours sudah menjual harga umrah itu reguler, tapi karena travel lain sudah banting harga, akhirnya ikut," ujar Hendro.

Karenanya, Hendro justru mempertanyakan peranan pemerintah yang seharusnya membuat regulasi mengenai standarisasi harga paket umrah.

"Regulator (Kemenag) tidak ada pembatasan harga, jadi mau tidak mau, suka tidak suka, setiap biro perjalanan harus mengikuti biaya tersebut. Dia (Hamzah) juga akhirnya menjual dengan harga promo," katanya.

Menurutnya, hal tersebut dilakukan untuk mengupayakan agar jemaah yang sudah mendaftar tetap bisa berangkat ke tanah suci untuk berwisata religi.

"Karena dia harus tutup lobang gali lobang untuk memberangkatkan jemaah, akhirnya, semua properti yang dia miliki dijaminkan. Ada yang dijual juga. Maka properti yang sekarang disita, saya yakin betul itu dalam jaminan bank atau pihak lain. Karena itu semua untuk pemberangkatan jemaah," klaimnya.

Selain itu, Hendro juga mengklaim kegagalan manajemen Abu Tours juga disebabkan Hamzah tak memunyai ilmu mumpuni dalam dunia perbisnisan.

"Dalam kajian kami, persoalan ini karena kesalahan dia dalam manajemen bisnis. Semuanya karena keterbatasan pengetahuan dan ilmu dia sendiri,” tandasnya.


Gurihnya jualan agama dinegeri ini, orang bodoh tk berilmu hnya bermodal jidad gosong pakaian daster bisa menipu ribuan orang emoticon-Takut (S)
Diubah oleh songgobawuk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
pastinya salah jokowi, hamzah mamba cuma lg khilaf kena bisikan iblis emoticon-Ngakak
Ahhh peleeer lo
"Regulator (Kemenag) tidak ada pembatasan harga, jadi mau tidak mau, suka tidak suka, setiap biro perjalanan harus mengikuti biaya tersebut. Dia (Hamzah) juga akhirnya menjual dengan harga promo," katanya

alasan super tolol super goblok, elu yg nyekem kenapa nyeret2 nyalahin pemerintah
nanti kalo dikasih patokan harga standar semua disangka pemerintah komunis lagi, ngatur2 biaya org beribadah emoticon-Wakaka emoticon-Bingung emoticon-Wakaka emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck3 emoticon-fuck3 emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-fuck2 emoticon-fuck2 emoticon-fuck2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bos Abu Tours Kukuh Merasa Tak Selewengkan Dana Jemaah Umrah
nek ra dislewengke njud nengdi duite? nggo bayar utang pemerintah? emoticon-fuck



Bos Abu Tours Kukuh Merasa Tak Selewengkan Dana Jemaah Umrah
Di Mampang gede banget itu kantor Travelnya.

Tutup.

emoticon-Cool
Ditunggu reaksi bela Islam bukankah ini penistaan agama dan ini lebih parah dari ahok
Buat jamaah ABU : sesama muslim harus saling memaafkan emoticon-Malu (S)

Maafkan Hamzah yg ga punya ilmu bisnis
emoticon-Wakakak
emoticon-Cape deeehh
bener juga, mestinya PT Abu Tour mesti lewat proses likuidasi hehe
Ya jelas ga salah lah si abu tour. Yg dikepret duit seiman. Secara aturan itu sah emoticon-Ngakak
Mirip nasbung dimari tebar hoax tapi tidak mau ngaku
ada ape neeh .. manggil - manggil gue lagi emoticon-Nohope
gpp itu cobaan
krn pribumi dan santun emoticon-Embarrassment
lain x tilepny jgn cm 1 T, tp sekalian 2000 T sekalian setara apbn negara emoticon-Ngakak
Ga kebayang gmn rasanya jadi korban..emoticon-Cape d...
Quote:


Penipu lu todemoticon-Blue Guy Bata (L)
Dasar bawuk!!! emoticon-Marah
Quote:


Ini murni penipuan gann kalo kata SITOLOL ANTIKRITIK itu
emoticon-Ngakak
Gw tanya bolak balik siapa yg dulu bilang demokrasi lebih berbahaya daripada babi gak jawab2 malah kabur melulu dia emoticon-Big Grin
pokok nya salah jokowi nastak dan cokinemoticon-Wakaka emoticon-DP emoticon-DP emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di