alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sambil “Riding”, Jokowi Idealnya Kampanye Keselamatan Berkendara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb456d5a51639d7a8b456c/sambil-riding-jokowi-idealnya-kampanye-keselamatan-berkendara

Sambil “Riding”, Jokowi Idealnya Kampanye Keselamatan Berkendara

Kompas.com - 09/04/2018, 16:42 WIB

Jakarta, KOMPAS.com – Presiden Joko Widodo, membuktikan dirinya bisa dekat dengan semua kalangan masyarakat. Bahkan dirinya sampai akrab dengan para komunitas pengguna dan pecinta sepeda motor yang dimodifikasi ekstrim. Setelah berhasil meminang motor copperland milik Elders Garage hasil kolaborasi dengan Kick Ass Chopper pada Januari lalu, Jokowi akhirnya berkesempatan untuk menggebernya sejauh 30 kilometer, ditemani puluhan biker ke Pantau Pelabuhan Ratu. 

Menanggapi hal tersebut, Jusri Pulubuhu, Founder and Training Director Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) menuturkan, kalau Presiden seharusnya secara terbuka sekaligus melakukan kampanye keselamatan berkendara. “Jadi tidak sekedar hobi saja, tapi pada momen-momen itu seharusnya beliau juga mempelopori atau mengampanyekan masalah lalu lintas (ketertiban dan keselamatan berkendara). Karena orang Indonesia juga perlu ikon dan maskot untuk itu,” tutur Jusri kepada Kompas.com, Minggu (8/4/2018). 

Jadi kita di indonesia, saat sekarang masalah perilaku berlalu lintas menjadi isu utama, angka kecelakaan fatal kita cukup tinggi dan begitu juga isu yang ada di dunia sekarang ini. Kita sebagai masyarakat atau pengguna jalan raya, harus resah atau galau dengan masalah ini,” kata Jusri. Masalah lalu lintas, kata Jusri, angka kecelakaan masih terbilang tinggi jumlahnya, di mana itu memberikan kerugian ekonomi yang cukup besar buat Indonesia. 

Jadi alangkah bijaksananya, kalau presiden bisa sekaligus mengajak masyarakatnya, untuk peduli akan keselamatan dan ketertiban di jalan. “Jadi memang harusnya beliau dapat menunjukkan image positif agar masyarakat bisa meniru perilakunya, dan itu bisa merupakan salah satu solusi dari kekacauan lalu lintas di Indonesia. Menjadi orang nomor satu Indonesia, Jokowi adalah panutan dan harusnya beliau bisa manfaatkan untuk kampanye keselamatan,” tutur Jusri. “Saya pribadi yang juga sebagai biker sangat respect dengan kegiatan hobi beliau, pokoknya top dan wow sekali. Hanya saja, sayangnya masih ada celah-celah yang masih belum maksimal dilakukan,” ucap Jusri.

ruko: https://otomotif.kompas.com/read/2018/04/09/164200815/sambil-riding-jokowi-idealnya-kampanye-keselamatan-berkendara

komeng: gue nunggu logic jokesnya roki garong ajedah emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
bonus mulus geng motor monas emoticon-Ngakak

Sambil “Riding”, Jokowi Idealnya Kampanye Keselamatan Berkendara

Sambil “Riding”, Jokowi Idealnya Kampanye Keselamatan Berkendara

Sambil “Riding”, Jokowi Idealnya Kampanye Keselamatan Berkendara
Diubah oleh okeoce
Dia kan urakan mana mau ikuti peraturan, ayo rakyat indo kita hidupkan lagi modifikasi kendaraan kita,udah berapa tahun kita berkendara dengan motor standar, jika ada razia kita bawa aja foto jokowi naik motor emoticon-Ngakak
Quote:


wkkwkwk ramein dong biar doi baca trit ini sambil ngaskus emoticon-Big Grin
Quote:



jika anda kena razia , sebaiknya segera telpon anies ..... (nomernya gw lufa bray) emoticon-Cape d...

Geng Pita Merah

Sambil “Riding”, Jokowi Idealnya Kampanye Keselamatan Berkendara
Diubah oleh antikritik.live
Quote:


Saya kira ini editan emoticon-Smilie ternyata asli...
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


jangan senyam-senyum aja.. cendolnya donk emoticon-Wink
Quote:


Tentunya modifikasi dengan standar yabg berlaku.
Modifikasi motor itu kayak ngerawat tanaman dibrumah,syaratnya lu harus suka dulu..

Jangankan modifikasi,motor lu dibrumah aja boro2 mau di cuci sebulan sekali...
emoticon-Traveller





Nasbung goblokkkk





emoticon-Angkat Beer
Quote:


Cek kulkas gan... pertama kalinya ngasih cendol di kaskus emoticon-Big Grin
Lah, akuramikir..


Yang penting cekrak-cekrek aplot emoticon-Big Grin
Quote:


Ini mukanya asli apa editan?? 🤔
Quote:


udah gue cashback yak emoticon-Big Grin
Quote:


Kebanyakan rakyat indo suka modif minimal ganti sepion blog, kalau ganti spion kena tilang mending bawa foto junjungan lo yg gak tau fungsi spion emoticon-Wkwkwk
[QUOTE=antikritik.live;5acb46fe642eb6921d8b457b3.jpg[/img][/QUOTE]

Sitolooollll inii gak berani jawabb pertanyaan gw 😂😂😂
Siapa yg dulu bilang demokrasi lbh berbahaya daripada BABI CEM ELOO?
emoticon-Ngakak
nyimak aja gan
Quote:


modifikasi kek apa bro ? kalo gue ngikutin tuh motor spion gak keliatan kebelakang gitu sudah pasti kena tilang kalo ada razia coba aja deh motor situ di modif kek gitu atau tiru rombongan dibelakangnya gak usah pake spionemoticon-Big Grin
spionnya ada gunanyakah ??
Quote:


Motor modif buàtan anàk negeri, salah.

Tàr pakài Harley lebih sàlàh lagi.

:hàmmer
Quote:


Quote:


Bawa undang2 atau aturan tertulisnya kesini







Nasbung goblokkk



emoticon-Angkat Beer




emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di