alexa-tracking

Diledek Komika Lain, Pandji Pragiwaksono Jadikan Anies Baswedan Jubirnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb2f5898e31bc64a8b456b/diledek-komika-lain-pandji-pragiwaksono-jadikan-anies-baswedan-jubirnya
Diledek Komika Lain, Pandji Pragiwaksono Jadikan Anies Baswedan Jubirnya
Kompas.com - 09/04/2018, 07:59 WIB 

JAKARTA, KOMPAS.com - Komika Pandji Pragiwaksono menjadi sasaran roasting atau ledekan komika-komika lain pada acara Local Stand Up Day yang digelar di Kuningan City Mall, Jakarta Selatan, Sabtu (7/4/2018). 

Roasting adalah serangkaian lelucon yang dilontarkan oleh pelawak tunggal yang bertujuan untuk meledek dan menertawakan penonton atau pelawak tunggal lain yang dijadikan sasarannya. 

Komika yang bertugas meledek Pandji adalah Uus, Rigen Rakelna, Abdur Arsyad dan Adjisdoaibu. Pandji Pragiwaksono pun turut hadir dalam sesi tersebut. Beberapa ledekan dari para komika tunggal itu tentang pilihan Pandji menjadi juru bicara Anies Baswedan pada Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017 lalu. Ledekan mereka berhasil membuat penonton terbahak. 

Acara itu juga menghadirkan penyanyi Tompi, yang pada Pilkada DKI Jakarta 2017 berada di posisi berlawanan dengan Pandji, karena mendukung Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.  Meskipun hanya melalui video, Tompi melontarkan ledekan yang mengena. Terakhir, istri Panji pun naik ke atas panggung. Aksi ini membuat Panji merasa kaget. Beberapa kali pemain film Partikelir ini menjawab pertanyaan istrinya dengan suara gemetar. 

Setelah sesi roasting berakhir, Pandji diberi kesempatan membalas semua ledekan dari istri dan teman-teman komikanya. Namun Pandji mengaku tidak terlalu pintar melakukan salah satu teknik berkomedi tunggal itu. "Jujur saya enggak bisa nge-roasting orang. Saya panggilkan juru bicara saya saja," kata Panji seraya memberi kode kepada sesorang untuk naik ke atas panggung. Tiba-tiba sosok Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan naik ke panggung. 

Semua komika yang sejak tadi menjadikan Anies sebagai bahan lawakan terkaget. Penonton semakin histeris. "Selamat malam orang-orang yang tidak memilih saya," Anies menyapa. Anies mengaku mendengar semua lelucon tentang dirinya itu dari belakang panggung. Meski demikian ia mengaku tidak baper atau terbawa perasaan. Baginya, ini hal yang lumrah. "Saya senang, ini adalah cara berkomedi yang yang cerdas dan enggak boleh baper," katanya. 

"Di Amerika, calon presiden sudah biasa melakukan ini (roasting). Mereka memang diberi kesempatan untuk me-roasting kandidat yang lain," imbuhnya. Acara lantas ditutup dengan foto bersama selurung komika yang malam itu mengisi acara. Local Stand Up Day menampilkan puluhan komika yang dibagi dalam beberap genre yakni Clean Materi, Kearifan Lokal, Observasi, Dark and Blue, dan Roasting.  

ruko: https://entertainment.kompas.com/rea...anies-baswedan

komeng: wan abud tahan roasting, cuma ga kuat ditelpon ajah emoticon-Embarrassment
coba wiwi yang digituin... udah masuk penjara semua itu semuanya... hahhahaha
emoticon-Wakaka
KASKUS Ads
image-url-apps
Katanya sih bener bener dark humor,menyangkut salah satu aliran mayoritas negeri ini
Sampe sampe dilarang merakam ma mempubrisnya.
Kalo sampe bocor,bisa diJoshuakan semua komikanya emoticon-Bingung
image-url-apps
gak ditimpuk telor busuk ajah tuh si kadir..

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Waduh si pandji udah murtad rupanya

Ngoahahah
image-url-apps
Anies berani masuk kandang lawan
image-url-apps
njir summon anies betulan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:





Sinyal jd capresemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Di yutup bukannya ada?
image-url-apps
kena stunned dah semuanya
image-url-apps
Quote:


Yg dzawin
image-url-apps
kalo masuk kandang kitak2 ya masih aman, ketimbang masuk kandang nasbung. masuk aman pas keluar jadi tapir usir usir.
image-url-apps
Jokowi diginiin siap2 dicari dosa lo sama luhut
image-url-apps
ini MLI bukan sih? yg semenjak kasus Joshua channel yutub nya udah gak ngeupload video roasting lagi
rela diroasting bukan terus jadi bener
Diledek Komika Lain, Pandji Pragiwaksono Jadikan Anies Baswedan Jubirnya

itu beneran gan?
coba nge-roasting kaum yang satu itu
pasti didemo bersilit silit
image-url-apps
Ok lah ni wan kadir... Tahan banting... Salut...
image-url-apps
That was unexpected
×