alexa-tracking

4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb2c7f60e24b460b8b4568/4-fashion-item-yang-diprediksi-bakal-booming-tahun-2018-dah-tau-belum-gancekidot
4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!
Fashion tidak asing dengan yang namanya pergantian trend gan! Mulai dari jenis bahan yang digunakan, sampe model potongannya akan selalu berganti. Setiap musim pun akan berubah, nah tapi akhir-akhir ini muncul trend baru fashion yang katanya bisa merubah industri fashion di masa depan lho!

4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!

Fashion ramah lingkungan

Tau ga gan? Bahwa dengan banyaknya pakaian yang di produksi, hal ini juga meningkatkan banyaknya kain sisa yang dibuang. Bayangkan pada tahun 2014 saja dibuang 16 juta ton limbah kain, dan itu hanya mencakup negara Amerika saja belum mencakup negara-negara lain. Hal ini yang mulai menyadarkan para pelaku industri yang mulai mengolah sisa kain menjadi produk-produk. Sedangkan merek ternama lainnya seperti Gucci dan Michael Kors memilih untuk tidak menggunakan bulu yang berasal dari hewan. Mereka bekerja sama dengan PETA untuk mengurangi kekerasan pada hewan.



4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!

Kolaborasi antar brand

Kalau yang satu ini ane kayaknya ga perlu jelasin banyak banyak deh. Mulai dari kolaborasi adidas x pharrel, Calvin Klein x Andy Warhol, Nike x Off White hingga yang teranyar Louis Vuitton x Supreme. Selain kece abis, produk-produk yang dihasilkan juga memiliki ciri khas dan keunikan yang bikin semua orang berbondong-bondong buat pengen beli. Hasil kolaborasi nya sih ciamik banget karena bisa menggabung banyak pihak seperti pelukis, penyanyi, hingga photographer untuk menghasilkan pakaian atau produk yang terlihat menarik seperti karya seni. Atau jangan jangan agan-agan disini malah ade yang udah punya nih? 



4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!

Online fitting room
Hayo sudah pernah denger istilah ini belom gan? Istilah online fitting room sebenarnya dapat diartikan sebagai cara untuk mencoba pakaian di media online sebelum kamu membelinya. Tentunya pakaian yang dicoba bukan berarti dapat dicoba secara fisik (ya iyalaah) namun menggunakan teknologi untuk menggambarkan bagaimana penampilanmu ketika menggunakan pakaian yang akan kamu beli. Everywear.id, salah satu start-up baru sudah mencoba teknologi ini lho. Cukup masukkin ukuran agan (ukuran badan yang perlu aja gan, jangan ukuran kepala juga dimasukkin) ntar agan bisa liat gimane baju itu dibadan agan plus referensi ukuran yang tepat buat beli. mayan menarik sih menurut ane, soalnya kan belum ada yang beginian nih (ane baru denger pertama kali). 




4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!

Kain pintar

Kain pintar diharapkan akan memberikan kontribusi yang baru di industri pakaian. Oleh para peneliti, kain biasa akan dimodifikasi sedemikian rupa agar dapat menyerap energi dan menggunakan energi tersebut untuk mengisi tenaga baterai perangkat komunikasi. Selain itu dalam penelitian lainnya ada juga peneliti yang berusaha untuk meniru jenis jaringan khusus manusia, disebut dengan periosteum. Diharapkan bahwa jenis kain ini dapat digunakan untuk menciptakan sesuatu dari pakaian pelindung, ke jaringan biologis yang dapat menggantikan dan memperbaiki sendi di masa depan. 

 
Nah itu dia tadi 4 hal yang bakal jadi trend kedepannya, mana yang paling agan tunggu? Share dong gan dibawah
kalau ane sih paling nunggu teknologi yang bisa bikin ane kayak iron man, bisa terbang ga perlu macet lagi HAHAHAHA




Kalau berkenan mohon disundul dan komen ya gan!



emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Sundulemoticon-Sundul









Kain pintar supaya bisa jadi manusia super.
up up up
kain pintar gelarnya Ph.D emoticon-Leh Uga
cincin akik nya Thanosemoticon-Hammer2
SAY NO TO FUR

4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!
baju fadang fasir disini lagi ngetren bre
emoticon-Ngakak
kain cerdas 😆
ogghh mahal pasti
4 Fashion Item yang diprediksi bakal booming tahun 2018! dah tau belum gan?cekidot!
kain pintar lulusan mana tuh gan