alexa-tracking

Hard Skill Dalam Dunia Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb29631a997558638b456c/hard-skill-dalam-dunia-kerja
Hard Skill Dalam Dunia Kerja
Hard skill apakah penting dalam dunia kerja?

Kalo misalkan hanya modal lulusan SMA
Apabila dia ikut pelatihan programmer pemula dan setelah lulus dapet sertifikat

Bermodalkan ijazah SMA dan sertifikat apakah bisa kerja dengan hard skill programmer pemula?
sama aja kayak kamu gak suka makan paprika.
tiap hari makan paprika juga bakalan biasa.
Awal2 nya makan muntah2.
Udah lama n sering makan paprika bakal biasa.
Saia dulu pas awal2 kerja malah gak pernah megang perangkat/tools/software.
Akhirnya belajar sendiri belajar ama paisen.
Akhir nya bisa sendiri tanpa sadar.
Itulah yg namanya experience
indonesia masih pake standart ijazah si..
kaya tempat kerjaan temen ane. dia sama spv nya tu pinter dia kerjaannya. tapi dia ga bisa naik jadi SPV karena dia cuma lulusan SMA.. SPV minimal kudu sarjana...

gatau ya kalo tempat lain

saran ane si, selagi bisa kuliah ya kuliah ajah.. kalo gabisa yaudah kerja dulu.. tar bisa sambil kuliah. pelan2 ajah.. yang penting berprogres

Ane ijazah ama skill gak punya sis emoticon-Big Kiss
Tapi untung masih bisa hidup emoticon-Hammer2
Quote:


wah beruntung banget ente masih bisa hidup emoticon-Angel
yang terpenting dalam hidup adalah, agan bisa masuk dan sesuai sama keibutuhan sosial (orang2) emoticon-Big Grin

kalau agan mau kerja jd programer, modal sertifikat tapi ngelamar dipekerjaan bonafit...

mungkin saran ane agan cari pengalaman di perusahaan yang masih awal atau berkembang aja emoticon-Big Grin 1 tahun ganti, 1 tahun lagi ganti sampai nanti menuju ke perusahaan yg bonafit
apakah bisa kerja?
bisa.
emoticon-Smilie
Quote:


Ane setuju sama agan ini.....



Atau ikut pelatihan kerja yg dilakukan pemerintah aja gan....
Ane dulu lulusan smk jadi langsung kerja aja....
penting banget
Quote:


Kemampuan utama itu penting. Tapi saya pernah dapat cerita ada orang Indonesia yang mau lanjut kerja ke Eropa agak sulit bisa dapat visa kerja nya karena statusnya SMA belum sarjana, walaupun dengan catatan pengalaman dia kerja di Asean sudah cukup. tapi kalau cangkupan Asean sampai beberapa tahun kedepannya masih belum berubah mungkin.
Quote:

berdasarkan pengalaman temen-temen ane: bisa
Tetep bisa kl km mau diterima kerja jd programmer meski bkn lulusan IT. Asal km bisa meyakinkan perusahaannya kl km punya skill & kemauan kerja yg keras.
Quote:


Jadi lebih baik ikut pelatihan aja yaa gan
Quote:


Temen temen agan otodidak atau ikut pelatihan gitu?
Quote:

ada yg otodidak ,
ada yg kursus...