alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Thread ga berguna !!!
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb1c135c7798a5728b456e/thread-ga-berguna

Thread ga berguna !!!

Thread ga berguna !!!


Quote:


ok kita langsung aja

Thread ga berguna !!!

Mungkin ente pada kenal sama foto di atas , ya dia adalah salah satu orang terkaya di dunia sekaligus pendiri alibaba Group, Jack ma
tetapi dalam meraih kesuksesan saat ini , dia juga mengalami kesulitan kesulitan dalam hidupnya . Mau tahu kesulitan apa yang pernah Jack Ma hadapi selama hidupnya? Bagaimana dia menghadapinya dan mengubahnya jadi kesuksesan? Di sini mari kita ulas satu persatu


1. Penolakan sudah biasa Jack Ma hadapi. Dari ujian middle school sampai ujian masuk universitas menjadikannya pihak yang gagal

Thread ga berguna !!!l

Walau sekarang masuk daftar salah satu pria terkaya di dunia versi Forbes, hidup Jack Ma tidak selalu berjalan mulus. Dalam wawancara di Davos World Economic Forum Jack Ma menjelaskan kegagalannya yang terdengar menggelikan jika diceritakan sekarang.

Quote:


2. Bahkan Harvard pernah menolak aplikasinya sampai 10 kali

Thread ga berguna !!!

Jack Ma mengajukan aplikasi agar bisa kuliah di Harvard hingga 10 kali. 10 kali pula Ma menerima surat penolakan yang mengatakan ia kurang memenuhi kualifikasi untuk bisa diterima di Harvard.
“Sepertinya sekarang saya yang harus mengajar di Harvard”, jadi tanggapan Ma ketika ditanya mengenai perasaannya sekarang terkait penolakan ini.

3. Jack Ma pernah mencoba melamar pekerjaan di KFC. Perusahaan menerima 24 orang yang melamar, kecuali Jack Ma

Thread ga berguna !!!

Saat mulai mencari pekerjaan Jack Ma melamar ke 30 tempat, dan ditolak oleh 30 perusahaan tersebut. Bahkan saat Jack Ma melamar pekerjaan ke KFC di China, Jack Ma menjadi salah satu diantara 25 pendaftar. KFC menerima 24 pendaftar sebagai karyawannya. Kecuali Jack Ma.

4. Sebelum menjadi guru Bahasa Inggris Jack Ma yang tidak mampu membayar biaya kursus menawarkan diri untuk jadi guide gratisan selama 9 tahun

Thread ga berguna !!!

Jack Ma yang sempat menjadi guru Bahasa Inggris. hebatnya tidak pernah belajar Bahasa Inggris di tempat kursus. Karena keterbatasan biaya Jack Ma menawarkan diri untuk menjadi guide gratisan bagi turis yang datang ke daerah asalnya, Hangzhou di Cina.

Quote:


5. Soal penolakan ini Jack Ma menjawab: “Penolakan ini bagus. Kita jadi tahu kita tidak seahli itu.”

Thread ga berguna !!!

Seluruh penolakan yang dialami oleh Jack Ma menyadarkannya akan satu hal. Penolakan ini membuatnya tahu bahwa dia tidak seahli itu. Dengan ditolak Ma jadi mengerti bahwa ia mesti meningkatkan kemampuan diri setiap hari.

Karena penolakan ini juga Ma merasa nothing to loose menghadapi semua yang dihadapinya.

Quote:


Jack Ma telah membuktikan bahwa kegagalan selalu bisa diubah menjadi kesuksesan. Pria ini gagal puluhan kali dalam hidupnya. Tapi kini dia jadi pemilik perusahaan dengan ekuasi jutaan dolar. Kalau dia bisa, kenapa kamu tidak?

Buat yang sering gagal atau sering ditolak baik itu ditolak cewek atau ditolak pekerjaan setelah baca thread ini silahkan tentukan pilihan mu
mau selamanya ditolak atau mau berubah selagi waktu masih mendukung .

Seperti yang ane kutip dari Sumber Nya langsung .

Buat agan wati yang sudah singgah dan meninggalkan jejak ane ucapkan terimakasih.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gua udah biasa ditolak
kok gk sukses yeeemoticon-Frown
Quote:


siapa bilang bre? Buktinya ente sukses pertamax , coba buat perbaiki diri bre emoticon-Shakehand2
Quote:


perbaiki diri bijimane gan
oplas getohh ...kn ane nembak cewe ditolak mulu...gk pernah sukses emoticon-Frown
Quote:


ya kagak la bre , zaman now tampang nomor dua yang penting coba belajar biar pinter dan banyakin pergaulan , kalau ente da pinter sama pintar ngomong, dijamin ente bisa masuk perusahaan bonafit , kalau itu terjadi dijamin dari segi ekonomi ente mapan, dan kalau uda mapan ente tinggal milih bukan dipilih emoticon-Leh Uga
9999999999 : 1 emoticon-cystg
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
penolakan berujung sukses
Thread ga berguna !!!

INGAT GAN......
Yg jadi pertanyaan.. Dia bukan pengguna internet sebelumnya tapi bisa mendirikan perusahaan online yg notabene memerlukan skil tingkat dewa. Apakah dia belajar internet dan koding kodingan gitu? Kursus website gitu? Apa punya uang terus beli komputer lalu bikin toko online?
Quote:


Jack Ma bukan seorang penggiat IT, atau ahli SEO yang bisa dengan mudah membuat blog terkenal melalui mesin pencari. Jack Ma hanya seorang mantan guru Bahasa Inggris di China. Konon beliau baru mengenal internet pada tahun 1995 dan memulai membuat bisnis toko online-nya itu pada tahun 1999.Apakah setelah Jack Ma berhasil membuat toko online, langsung banyak konsumen berdatangan untuk membeli barang yang dia jual? Tidak!

Tiga tahun pertama membangun toko online, Jack Ma tidak mendapat hasil seperti yang diharapkan. Banyak investor menolak kerja sama yang ia tawarkan, tetapi ia tidak pernah putus asa. Itu dulu, tapi coba lihat, siapa dia sekarang. dia menjadi orang terkaya berkat bisnis online yang ditekuni yaitu Alibaba.com.

Jadi dia belajar internet dan seo sendirian gitu?

Quote:


itu ane kaga tau gan , kalau dilihat dari niatnya dia pasti bisa aja dia cari cara buat belajar walaupun belum kenal namanya internet
jack ma ini meniru orang2 sukses gan.. patut dicontoh
penuh perjungan menuju kesuksessan..
trit gak guna versi 2
Gue kira muka Jack Ma selama ini editan emoticon-Cape d...
Nyimak Onlen. emoticon-Cool
makasih buat yang singgah emoticon-Shakehand2
sungguh sangat tidak berguna..
kontoru
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di