alexa-tracking

Bisa 4G, Infinix Zero 5 3G Harus Ditarik dari Pasaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acad854162ec2b7738b4568/bisa-4g-infinix-zero-5-3g-harus-ditarik-dari-pasaran
Bisa 4G, Infinix Zero 5 3G Harus Ditarik dari Pasaran
Quote:
image-url-apps
Subhanallah
image-url-apps
Trus yg udah keburu beli gimana?
KASKUS Ads
wah mantap nih 4g seharga 3g, mumpung masih ada di pasar beli ah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
Gw bingung...
terserah produsen mau buka harga berapa, klo mereka ok2 aja dgn harga jual segitu kenapa kita yg harus sewot (justru konsumen yg diuntungkan)?
Quote:
karna HP 4 g ada ketentuan local part nya.
kalau yang belum 4g tidak ada.
ini masalah perpajakan. dari sisi konsumen sih malah seneng.

image-url-apps
untuk melindungi dan menghargai produsen hape yg udah gelontorin modal buat pabrik di dalam negeri gan

ga sedikit loh modal mereka untuk memenuhi aturan TKDN dan entah kapan tahun itu bakalan bisa balik modal
emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Wah untung tuh yg beli duluan dapet 4g , walau sama aja sih menurut ane kecepetannya beda tipis
image-url-apps
Masuk pakai distributor aja lah.
Xiaomi renot 3 jg gk dpt 4g tkdn
Gw punya tinggal flash rom yg bukan global dah muncul tu 4g.
hp apa ini saya baru denger namanya.
image-url-apps
lokal part di ponsel itu emang ada ya ? semua bikinan cina. lagian gak bakal bisa bersaing. baru impor bahan buat produksi lokal aja udah kena pajak. jatuhnya murah beli jadi dari cina. gak masuk akal.
woo tipu tipu biar harga murah
Quote:


jadi lebih seneng import nih?gak perlu pabrik dimari nih?jangan teriak2 pengangguran ya
Quote:


yang paling gampang misalnya manual book, dus, kartu garansi, layar, case
image-url-apps
Quote:

Ga harus 100 persen lokal, cuma berapa persen aja. Kalo dibilang lebih mahal, belum tentu juga karena ini kan bentuk investasi jangka panjang. Hp masuk pasti kan kena pajak gede juga, kecuali ilegal kek xiaomi distributor. Sama kayak mobil ckd sama cbu, lebih mahal cbu.