alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Tempat Makan yang Cocok Buat Para Pecinta Pedas
4.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acad02d56e6af77018b456d/inilah-tempat-makan-yang-cocok-buat-para-pecinta-pedas

Inilah 7 Tempat Makan yang Cocok Buat Para Pecinta Pedas

Sudah bukan rahasia lagi bahwa mayoritas orang Indonesia merupakan pencinta makanan pedas. Hal ini dapat dilihat dari berbagai olahan makanan lokal dari tiap wilayah yang umumnya memiliki satu kesamaan, yaitu pedas. Dari masakan Padang, hingga Sunda, rasanya belum lengkap kalau disajikan tanpa sambal atau memberikan cabai ke kuahnya. https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20180406204435-262-288971/rekomendasi-tempat-makan-paling-pedas

emoticon-Malu2thumbup



Namun, diantara para pencinta makanan pedas tersebut, ada beberapa orang yang kuat mengonsumsi makanan dengan tingkat kepedasan yang ekstrim. Biasanya, mereka telah biasa memakan makanan pedas seumur hidupnya, sehingga memiliki tingkat toleransi yang lebih tinggi. emoticon-surprised



Jika ingin mencoba makanan yang luar biasa pedasnya, berikut adalah beberapa rekomendasi yang bisa jadi pilihan:

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


1. Resto Abang Adek

Spoiler for resto abang adek:



Tempat makan ini sudah populer bagi pecinta makanan pedas. Warung makan ini menyajikan hidangan mi instan yang ditambahkan dengan cabai. Resto Abang Adek menyediakan mi pedas dengan beberapa varian jumlah cabai yang digunakan. Ada indomie pedas menggunakan 20 cabai, pedas biasa menggunakan 25 cabai, indomie garuk 75 cabai, indomie gila 100 cabai dan indomie pedas mampus dengan 150 cabai. emoticon-Takutemoticon-2 Jempolemoticon-Jempol

Ada dua jenis mie yang tersedia, yaitu mi goreng dan mi rebus. Harga satu porsi mi sekitar Rp8.000-15.000. Mie disini juga bisa ditambahkan dengan telur dan kornet. Resto Abang Adek ini terletak di Jl. Mandala Utara No.8, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. emoticon-Leh Ugaemoticon-Recommended Seller[/center]

2. Ayam Gepuk Pak Gembus


Spoiler for "ayam gepuk Pak Gembus":



Cita rasa pedas dari Ayam Gepuk Pak Gembus ini sudah sering dinikmati oleh banyak orang dan sudah memiliki banyak cabang. Menu sederhana ini hanya berupa ayam goreng yang di geprek atau digepuk lalu ditambahkan sambal diatasnya lalu ditambahkan dengan lalapan seperti timun, kol, dan kemangi. Tingkat kepedasan dari sambalnya bisa ditentukan sesuai selera. Seporsi ayam gepuk sekitar Rp15.000. Dari beberapa cabang, salah satunya berada di Karet Kuningan di jalan Guru Mughni No 7, Jakarta. emoticon-Recommended Selleremoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempolemoticon-Jempol


3. Sambel Setan Bu Mut


Spoiler for "sambel setan Bu Mut":




Menu makanan di warung kaki lima ini merupakan khas Cirebon. Menu disini ada berbagai ikan-ikanan juga ada ayam. Menu ini disajikan dengan sambal yang menggunakan cabai setan dan juga tambahan beberapa bahan lainnya. 


Di warung ini juga tersedia jengkol, ikan asin dan cumi. Semua makanan ini digoreng dan disajikan dengan sambal serta lalapan. Warung makan ini terletak di pinggir jalan Pejompongan Raya tepatnya di dekat rumah susun Bendungan Hilir. Makanan di warung tenda ini dijual dengan harga Rp10.000-30.000.emoticon-surprisedemoticon-Sundulemoticon-Leh Ugaemoticon-Recommended Seller


4. Beautika


Spoiler for "salah satu makanan pedas yang ada di beautika":



Beautika merupakan restoran Manado siap saji yang menyajikan masakan khas Manado yang dikenal pedas dan kaya akan bumbu asli dan sangat khas dengan manado. Selain itu, masakan yang disediakan disini mempunyai tingkat kepedasan yang berbeda-beda antar setiap masakannya. Masakan yang dihidangkan antara lain ayam isi, daging paniki, sate cakalang dan hidangan laut. Bagi yang ingin mencicipi pedasnya sambal bisa ke Beautika di Hang Lekir No 1 atau di SCBD Lot 8. emoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempolemoticon-Jempol


5. Warung SS


Spoiler for "warung SS":




Jika ingin mencicipi berbagai macam olahan sambal khas nusantara, Warung Spesial Sambal (Warung SS) bisa menjadi pilihan. Dari sambal terasi brambang tomat, sambal mangga muda, sambal cumi, sambal wader, sambal gobal-gabu, sambal goreng, hingga sambal kecap, olahan sambal di restoran ini sangat beragam. Semuanya juga memiliki cita rasa yang berbeda-beda.emoticon-Sundulemoticon-Recommended Seller


Memang, restoran spesialis masakan lokal ini awalnya dibangun oleh seorang penggemar olahan sambal lokal. Bahkan, tiap masakannya disajikan di atas daun pisang. Warung SS mematok harga per lauk dengan kisaran Rp3.000 hingga Rp 15.000, dan cabangnya bisa ditemukan di berbagai tempat di Jakarta, salah satunya di Jalan Tanjung Duren Utara IV no 224.emoticon-excitedemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol


6. Nasi Goreng Mafia


Spoiler for "nasi goreng mafia":




Nasi goreng mafia yang merupakan singkatan dari nasi goreng makanan favorit Indonesia ini menyediakan nasi goreng yang diracik dengan rempah-rempah yang berbeda di setiap menu nasi gorengnya. Pilihan tingkat kepedasan yang disajikan dibagi menjadi 6 bagian, antara lain menenangkan (Level 0), menggoda (Level 1), menyesakkan (Level 2), merisaukan (Level 3), menyesal (Level 4) dan mematikan (Level 5). Salah satu cabang Nasi Goreng Mafia yang bisa dikunjungi yakni di 
Jl. Tebet Raya 27D Jakarta. emoticon-angel2thumbupemoticon-Leh Ugaemoticon-Recommended Seller


7. Seblak Jeletet Murni


Spoiler for "seblak jeletet murni":




Selain memiliki menu seblak biasa seperti seblak mie dan macaroni, Seblak Jeletet Murni juga bisa menyuguhkan kikil, bakso, tulang dan ceker untuk dimakan bersama kerupuk seblaknya. Kerupuk dan lauk seblak direndam dalam kuah pedas yang bisa dipilih tingkat kepedasannya, dari level 0 hingga level 5.


Seblak juga bisa dipesan dengan topping seperti telur dan sayap. Tiap seblak memiliki kisaran harga di bawah Rp10.000. Asalkan rela menunggu antrian yang panjang, Seblak Jeletet Murni bisa dinikmati di berbagai cabangnya di Jakarta, salah satunya di  Jalan Tanjung Duren Utara IV No.55.emoticon-Sundulemoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempolemoticon-tempted


Di antara 7 tempat makan itu, mana nih yang udah agan cobain????

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Jempolemoticon-Ultah

Diubah oleh crizkaalifah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Rasa makanan tertutup oleh rasa cabe.
Remot tv lo ulekin 150 cabe juga enak kali yak.
tempat makannya ada toilet juga gak yah
jaga-jaga kalo kena diare
pulang-pulang pantat ngebul mas..
SS di mana mana ada
dari daftar disini yang pernah ane makan terpedas ya seblak2an gitu, pedesnya bukan cabe biasa, entah ekstrak atau apa, lama ilangnya , apalagi kalo masih panas. kalo yg abang adek menurut ane kurang enak, tp pedesnya mayan deh tp kalo sambil minum air anget gampang walo pedes mampus jga emoticon-Big Grin
masih kalah pedes sama mulut tetangga nyinyiremoticon-Leh Uga
udah pernah ane coba semua gan.
kalau kurang pedes tambah gampar pake sandal jepitemoticon-Leh Uga
nasi goreng mafia bagi ane biasa aja gan, malah pedesan tukang nasi goreng zaman ane kuliah dulu dekat kampus namanya nasi gore bala, kalau ayam-ayaman di tempat ane, ane lagi suka sambal khas karmila itu pedesnya juga nendang emoticon-Ngakak (S)
ane gak suka pedes, bikin mules

Inilah Tempat Makan yang Cocok Buat Para Pecinta Pedas
Wihhh mantep nih

Inilah Tempat Makan yang Cocok Buat Para Pecinta Pedas
yg ane baru coba cuma seblak jeletet murni.. mantep tu pedesnya emoticon-2 Jempol
warung ss
pak gembus emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Gembok di amankan emoticon-Cool
Dikit lagi emoticon-Cool
Yes gembok berhasil emoticon-Cool berusaha
Diubah oleh violie.jahad.12
Gembok ane amankan emoticon-Cool
apakah rasanya tertutup oleh kepedasannya ? hmm, btw di jakarta semua emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di