alexa-tracking

KAI Bakal Sulap Stasiun Kereta Api Layaknya Mal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acac0851ee5dfc74e8b4568/kai-bakal-sulap-stasiun-kereta-api-layaknya-mal
KAI Bakal Sulap Stasiun Kereta Api Layaknya Mal
Liputan6.com, Jakarta PT KAI akan menyulap stasiun-stasiun kereta di Indonesia menjadi sekelas pusat perbelanjaan atau mal. Hal ini dilakukan guna meningkatkan kenyamanan bagi para penumpang kereta api.

Direktur Utama KAI Edi Sukmoro mengatakan, upaya peningkatan layanan dan fasilitas dimulai dari Stasiun Gambir, Jakarta Pusat. Sebagai contoh kecil, lantai di stasiun tersebut diganti dengan granit dan lampu menggunakan jenis LED agar lebih terang.

"Saya upayakan supaya seluruh stasiun, khususnya stasiun besar, baik Gambir, Jakarta Kota, Jatinegara, Bandung, Semarang, Cirebon, itu nantinya harus sekelas sama dengan Senayan City. Semua stasiun besar, lantainya harus granit, lampunya harus yang LED, terang sehingga kelihatan megah," ‎ujar dia dalam acara Inspirato di SCTV Tower, Jakarta, Selasa (3/4/2018).

Edi mengungkapkan, agar lebih menyerupai mal, pihaknya juga akan mengundang lebih banyak tenant makanan dan minuman untuk membuka gerainya di stasiun.

Contoh sukses sudah terjadi pada salah satu gerai kopi Starbucks di Stasiun Gambir. Bahkan gerai Starbucks di stasiun tersebut menempati urutan kedua penjualan terbesar setelah gerai di Grand Indonesia.

"Di Gambir itu ada Starbucks, informasi yang saya terima, itu penjualannya nomor 2 terbesar se-Indonesia, setelah di Grand Indonesia. Jadi ini terbesar kedua di Indonesia meskipun outlet-nya kecil. Pembelinya tidak usah dipanggil, dia datang sendiri. Rupanya penumpang kereta sudah mengenal Starbucks sekarang," kata dia.

Selain peningkatan fasilitas, dalam revitalisasi stasiun, KAI juga memperhatikan masalah penghijauan. Oleh sebab itu, di area stasiun akan banyak ditanam pepohonan yang memberikan kesan sejuk bagi penumpang kereta.

"Langkah selanjutnya, saya ingin semua kelihatan hijau. Sehingga penumpang merasa adem, ayem. Jadi ini mulai dihijaukan dengan tanaman," kata dia.

https://www.liputan6.com/bisnis/read...i-layaknya-mal
Kelarin rel double-track-double dlu bos quh emoticon-Cape d... (S)
Itu kolong jembatan manggarai lama bgd ditutupnya bos ku, pdhl sempet ad spanduk proyek 7 oktober 2017 - 7 januari 2018
Biar jalur KRL bekasi vs KA Jawa lancar terus tnpa ditahan2.

Baru dah boleh mikirin shopping2 emoticon-Recommended Seller
he...he mantab lah, pedagang miskin udah tersingkir. Kagak mampu sewa. yang kaya makin kaya inimah.
mau ngupi 3 ribu udah g bisa lagi.
semoga UKM dapat tempat disana
jangan brand besar aja yg bisa jualan di dalem.
Planingnya sih bagus-bagus. Semoga pelaksanaan dilapangan bisa segera terealisasi. Fokus pada yang sudah dijalanin saja dulu. Kalau memang ingin bangun transportasi masal murah mau gak mau rel dobelnya segera diselesaikan. kalau sudah makin lancar nanti juga pada males naik mobil (males nungguin palang pintu wakakaka)
Para gembel peminta harus di cegah dolo pak bos bikin ga nyaman
Quote:


Yg kaya harganya JELAS
Yg miskin harganya suka nggetok, yg mirisnya kadang harganya bisa setara harga resto mewah emoticon-Amazed
lantai granit dan lampu led emoticon-Cape d... (S) yaelah, urusin tuh stasiun duri yang numpuk. Buat apa lantai mewah kalau keretanya kagak ada emoticon-Hammer
Yang penting ketersediaan lahan parkir dengan tarif flat supaya membuta nyang punya mobli dan motor mau naik krl. dan dikasih tempat teduhan juga buat yang speda motor biar gak kehujanan.
..dan mall diubah layaknya stasiun kereta api. Gitu?
Quote:

"hoaaa pokokknya semua harus sama rata sama rasaaa,semua harus bagus tapi murah"
keks tipikal kaum proletar, kaya ga tahu aja lo emoticon-Leh Uga:
dah dr dulu ide ini ada tp baru nyadar skrg ya emoticon-Wakaka
skrg lahan dah terbatas gak usah bicara mau bikin spt mall, bilang aja spt pasar modern gitu.emoticon-Wakaka

kalo indonesia bikin konsep cuma sebatas apa yg diperlukan, bukan melihat rencana 50 tahun kedepan.
beda sama jepang.

makanya ikuti aja langkah2 jepang membangun negeri, jgn ikutin negara laen deh.emoticon-Wakaka
menjiplak negara lain gak perlu segan2.
Quote:


yup, memang kondisi Duri parah banget tuh, mending bereskan itu dulu, masalah pembenahan stasiun ala Mall bisa menyusul
Posisinya harus jelas, soalnya klo yg di bagian dalem, cuma bisa masuk klo ada/punya tiket, repot untuk penumpang yg belum boleh masuk gara2 blom jadwal check in ato orang yg jemput doank..
kalo Bandung - Cicalengka sih udh nyaman nih stasion nya, gk ada yg jualan lagi & wcnya gratis. emoticon-Smilie
Yg penting ane udah salut sm perubahan yg dilakukan sm KAI, udah bukan jamannya lg pedagang sliweran di stasiun dan kereta
Jadi ingat stasiun Fulham Broadway di London. Itu stasiun kereta bawah tanah yang di atasnya ada mall kecil, juga pintu yang nyambung ke stadion Stamford Bridge di sebelahnya. Bolehlah ditiru desainnya.

KAI Bakal Sulap Stasiun Kereta Api Layaknya Mal
Foto bagian depan stasiun kereta bawah tanah Fulham Broadway, Chelsea, London
Quote:


pengamanannya harus maksimal tuh