alexa-tracking

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧 Tinggal 35%

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acab64a162ec201228b4571/survei-median-elektabilitas-jkowi-lampu-kuning-tinggal-35
Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧 Tinggal 35%






Lembaga survei Median kembali merilis hasil survei elektabilitas bakal calon presiden dan wakil presiden, 6 bulan jelang pendaftaran capres-cawapres di KPU. Survei itu berjudul 'Lampu Kuning untuk Jokowi dan Pergerakan Suara Para Penantang'.

Survei itu digelar untuk mengukur elektabilitas 33 tokoh versi Median, yang ditanyakan ke responden selama survei. Hasilnya, diketahui Joko Widodo masih di urutan pertama, disusul Prabowo Subianto.


Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

Data itu didapat dari survei dengan1-9 Februari dengan 1.000 responden dan margin of error +/- 3,1% pada tingkat kepercayaan 95%. Sampel dipilih secara random, dengan quality control dilakukan terhadap 20% sampel yang ada.

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
Namun, elektabilitas Jokowi itu turun sebesar 1,2% dari survei sebelumnya pada Oktober 2017. Begitu juga elektabilitas Prabowo turun sebesar 2%. Urutan ketiga adalah Gatot Nurmantyo yang naik 3 tingkat dari survei Oktober.

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

Median menyebut hasil survei ini menunjukkan 'lampu kuning' untuk Jokowi yang ingin maju di periode kedua. Versi Median, tren elektabilitas Jokowi turun sejak April (36,9%, Oktober (36,2%) dan Februari (35%).



"Kenapa kami mengambil tema lampu kuning untuk Jokowi, itu karena elektabilitas Jokowi mengalami penurunan dalam survei kami. April 2017 itu di angka 36,9%, Oktober 2017 di angka 36,2%, Februari 2018 di angka 35,0%," ucap Direktur Eksekutif Median, Rico Marbun dalam paparan survei di Cikini, Jakarta, Kamis (22/2).

Median juga menyimpulkan ada 65% publik yang belum mau memilih Jokowi. Angka itu diambil dari akumulasi elektabilitas kandidat lain.

"Apa konklusi dari angka tersebut? Kalau akhir-akhir ini banyak pengamat bicara cawapres, sebenarnya pertarungan untuk capres saja itu belum selesai," kata Rico.

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

https://m.kumparan.com/@kumparannews...inggal-35.amp?

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
2019 Musnahkan virus planga plongo!!!
Ai don ting about dat

Ora urus surva surve

Yang penting goyang braaayy


Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
Quote:


#2019GANTIPRESIDEN

emoticon-thumbsup

emoticon-thumbsup
astajim, elektabilitas jokowi tinggal 35% emoticon-Kagets
Quote:


emoticon-Ngakak

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
jadi gini... ....
udah itu aja


leh uga

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35% 
Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
Setelah tau kalau itu puisi Gus Mus

si penyebar kebencian langsung mengakui kedunguannya
Jangan2 mau dipake buat menggoreng Ganjar Pranowo
Kebencian dalam hati bisa membuat manusia jadi dungu



Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

satu lagi..pengakuan kedunguan



Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

nambah lagi satu



Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%

presenter TV One emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

menuduh yang lain dungu tapi akhirnya mengaku dirinya sendirilah yang dungu emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Musnahkan klan bani taplakemoticon-Big Grin
setelah saya baca dengan cermat, jadi kesimpulan saya begini...

besok sore tinggal 10%... leh uga


Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
Quote:


Padahal waktu kuliah ane respek bgt lho ma PKS, termasuk ma 2 org yg salam2an diatas. sekarang mah.............emoticon-Najis
Ada yg nulai panik, gass terus

Survei Median: Elektabilitas J🐸kowi 'Lampu Kuning' 🚧
Tinggal 35%
Quote:


kasihan bangsa ini

emoticon-Sorry
buset nasbung msh make survey dari si marbun? gk takut dikibulin mpe sujud syukur lgi emoticon-Ngakak
Quote:


Hancurleburkan buzzer jasmev emoticon-Ngakak
lampu koneng tetapi lom ada parte lawan yg berani deklarasiin capresnya
penomena apa pula ini??
mo bikin gerakan ganti presiden
tp presiden buat gantinya aja belom ada
penomena apa pula ini??
Dongokk..

Dengan logika yang sama Prabowo lampu merah dong... 79% rakyat Indonesia ngga mau dia jadi Presiden...

Apalagi calon gurem macam TGB sama Gatot...