alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dibuat "Custom", Ini Harga Jaket Denim Jokowi
3.17 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aca9c775c77980a218b4572/dibuat-quotcustomquot-ini-harga-jaket-denim-jokowi

Dibuat "Custom", Ini Harga Jaket Denim Jokowi

Dibuat "Custom", Ini Harga Jaket Denim Jokowi
JAKARTA, KOMPAS.com - Selain motor Royal Enfield Bullet 350 cc bergaya chopper yang dipakai Presiden Jokowidodo untuk touring ke sukabumi, Jawa Barat, Minggu (8/4/2018), salah satu yang mengundang perhatian publik adalah jaket denim yang dikenakannya.

Jaket denim dengan hiasan bertema kebudayaan tanah air tersebut merupakan produk buatan anak bangsa yang dibuat secara custom. Tentu saja harganya tidak murah.

Abenk, seniman di balik pembuatan jaket denim tersebut, menceritakan bahwa harga jaket yang dikenakan oleh Presiden RI ke-7 ini mencapai empat juta rupiah.

"Sejak bertemu di Senayan City, Presiden sudah menanyakan harganya, dan setuju dengan harga Rp 4 juta," papar pria yang memiliki nama asli Bernhard Suryaningrat ini.

Abenk tak sendirian dalam mengerjakan jaket pesanan orang nomor satu di Indonesia ini. Bersama timnya di Nevertoolavish, seniman grafiti ini menceritakan bahwa kunjungan Presiden ke acara "Jakarta Sneaker Day" beberapa waktu lalu ternyata menjadi awal mula ketertarikan Jokowi pada jaket denim yang dipakainya hari ini.

Pada event tersebut,  Jokowi juga menyambangi booth @nevertoolavish, yang memamerkan jaket-jaket dan sneaker custom. Dari sinilah kemudian Jokowi memilih jaket denim yang membuatnya tampil sporty saat menjajal motor barunya hari ini.

"Dengan senang hati ya kita bilang bisa kok pak, terus kita tanya mau designnya apa pak?," cerita Abenk

Sebenarnya tim Nevertoolavish membuatkan dua desain untuk Presiden. Satu adalah potrait Jokowi dengan cat fluorescent seperti ciri khas karya-karya Abenk, dan satu lagi desain budaya Indonesia. Dan, tema kedua inilah yang menjadi pilihan Jokowi.

Abenk mengaku bahwa jaket tersebut memerlukan waktu seminggu untuk pengerjaannya. Pada bagian punggung berlatar merah putih ada tulisan Indonesia dan gambar budaya-budaya tanah air yang dilukis dengan tangan.

Selain itu, juga terdapat lukisan penari Bali, topeng Bali, wayang, wajah orang Papua, budaya lompat batu, batik dan lain-lain. Sementara bagian depan, tepatnya di bagian dada, ada gambar kepulauan Indonesia dalam warna merah putih juga.

"Pengerjaannya cukup sulit karena ada banyak detail," ujar Abenk.

Jaket itu sendiri diserahkan ke Presiden sekitar seminggu yang lalu. Menurut ajudan Presiden, Jokowi sangat senang dengan hasilnya, dan muncul dalam foto-foto dan video saat Presiden mencoba motor chopper yang dibelinya beberapa waktu lalu.

"Kita juga seneng banget. Siapa yang gak bangga coba, karya seni kita diapresiasi langsung sama Bapak Presiden," ujar Abenk.

https://lifestyle.kompas.com/read/20...t-denim-jokowi

Spoiler for komentar TS:
Diubah oleh: KaskusKreator
Halaman 1 dari 16
mahal juga jacketnya.
yah namanya jg custom
itung2 menyokong industri kreatip.
Rakyat jaketnya sdh 40an jt jd gpp pakde pakai itu,rakyat udah pada kaya, itu masih merakyatemoticon-Big Grin
Susah jg ya jd panastak,TOLOLnya tdk ada bandinganemoticon-Big Grin
anak jalanan emoticon-Cool
Bentar lg jaket begitu jadi tren

Pinter nih Jokowi ngangkat industri kreatif
Quote:


Gw sih ga masalah jaketnya 1 miliar sekalipun. Tapi ya gausah pencitraan sok sederhana utk nipu rakyat emoticon-Big Grin
Dibuat "Custom", Ini Harga Jaket Denim Jokowi

Best comment
Quote:
Diubah oleh stealth.mode
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
Gapapa lah, toh ekonomi sudah meroket dan dolar sudah 10rb

jadi boleh dong presiden tinggal hepi-hepi menikmati akhir jabatan
Quote:


Dibuat "Custom", Ini Harga Jaket Denim Jokowi
udah pada tau belom gimana jaketnya? apa gambarnya? belom? ni ane pajang dah..


Dibuat "Custom", Ini Harga Jaket Denim Jokowi

Dan.. kalau gw yg buat tu jaket.. ga usah dibayar tapi asal dipake Presiden mah gpp.. endorse gratisan.. hebat ni Jokowi.. mau2nya bayar.. emoticon-Big Grin


Ga ada emblem 1% pastinya..
Quote:


emoticon-Sundul Up

jaket 4 juta
emoticon-Leh Uga
nasbung apa" di jadiin bahan buat nyinyir emoticon-Ngakak
Keren jaket nya... Terutama gambar peta Indonesia nyaa emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh kecrutz
Keren nih jaketnya
Ternyata mahal jg


Sablon sendiri ah emoticon-Ngakak
sepatunya vans x metalica broo.....emoticon-Malu (S)
coba dicek juga berapa harganya...itu pun adanya di jakarta sneakers dayemoticon-Malu (S)
Ga bisa lagi dong nastaik dongok banggain kowi yang sederhana 😂😂
Nastaik cebong hrs sering disuguhin berita ginian trus biar ga goyah imannya
keren memang om

emoticon-Big Grin
Memasuki fase puber kedua kalee emoticon-Traveller

Tapi bener kok.sepengamatan ane,kalo ente berlatar belakang swasta. Ente lebih bebaa dalam berbusana dibanding latar belakang pemerintah yg serba formal
Contoh gibran ma ahy
Quote:


pengusaha itu paling males sama protokoler.. jadi ya kita nikmatin aja emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di