alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Bukadompet dikuras cuma untuk voucher game
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aca5226a09a390b4a8b4568/bukadompet-dikuras-cuma-untuk-voucher-game

Bukadompet dikuras cuma untuk voucher game

Bismillah

Kali ini mau sedikit share pengalaman, semoga bisa diambil hikmahnya. beberapa waktu ini saya mengalami pengalaman yang kurang menyenangkan dengan akun bukalapak saya. Akun bukalapak saya dibajak orang dan digunakan untuk transaksi voucher game.
Bukadompet dikuras cuma untuk voucher game
Bukadompet dikuras cuma untuk voucher game
Bukadompet dikuras cuma untuk voucher game
kejadian pada malam hari saat saya sedang rehat dengan keluarga. setelah pembelian dari konsumen, yang saya tidak tahu ternyata sudah di auto confirm dana saya dari bukalapak sendiri, kemudian Saya baru menyadarinya pagi setelah saya cek akun saya ternyata dari dana tersebut hampir habis disikat cuma untuk pembelian voucher game.

ya allah uang segitu cuma buat voucher game, jujur dalam hati saya tidak ridho, tapi mau bagaimana lagi pihak bukalapak juga tidak bisa membantu, sudah saya laporkan, diminta nunggu 7×24 jam, tapi namun hasilnya juga nihil, tim bukalapak menyampaikan karena tfa saya belum diaktifkan dan ada yang tahu username dan password katanya. padahal saya tidak otak atik selain itu juga sebelumnya tidak ada masalah.

Bukadompet dikuras cuma untuk voucher game
saya hanya bisa pasrah….

qadarullah… semoga bisa pembelajaran buat saya dan teman-teman.

untuk sementara saya belum mau jualan di bukalapak karena masih trauma dengan keamanannya. jika memang tfa itu penting harusnya semua member diwajibkan pakai ini.
Diubah oleh hanifkimia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
makanya jangan belanja disitu.. gw aja udah 2 tahun terakhir gak pernah belanja disitu.. sistemnya banyak bugnya gak aman,,
bentar lagi juga bangkrut tuh open lapak
ini saya posisi seller sih mas, baru jualan kecil2an, lumayan padahal sudah 10 feedback yang alhamdulillah positif. saya coba di beberapa forum pun ternyata untuk refund dana sepertinya tidak mungkin, karena dianggap kelalaian kita.
semoga bisa jadi masukan untuk bukalapak ke depannya.
Kemungkinan agan ada buka link2 phising.

Kayanya bukalapak gak akan ganti karena bukan 100% kesalahan mereka.
Inget inget udah pernah klik link yang aneh aneh ga?
sudah gan, sudah saya sampaikan juga ke bukalapak, kalau saya tidak pernah klik link2 aneh yg mengatasnamakan bukalapak, kurangtahu ini, kelihatan bersih sekali, saya tanyakan ke bukalapak larinya kemana juga tidak ada jawaban yang pas,
Quote:


Kalo emang agan ga ngerasa pernah klik klik, coba push terus ke BL nya, akun agan terakhir login dimana,lewat apa loginnya, minimal bisa ketauan lah dari IP address nya,
ndak ada jawaban lagi gan, sudah saya tanyakan tdk ada balasan.
saya login biasanya lewat hp
gini gan, ente harus ingat bahwa password itu perlu diperbaharui, karena ada aja orang yang teledor, bikin password sama semua, jadi satu akun kena, kena semua. Selain itu hati-hati juga kalau pakai wifi publik, data ente bisa di-sniff dari situ. Kalau duit di akun ente tiba-tiba ilang untuk beli sesuatu, artinya ada orang lain diluaran sono yang bisa akses akun ente, next step jangan lupa untuk ubah password berkala dan aktifkan fitur pengaman tambahan seperti tfa baik di akun bl maupun di akun email: gmail dan pada dasarnya cari password orang itu kalau lagi berutung gampang gan, contoh orang bisa beli atau bahkan dapet sharing-an data dari forum untuk kasus seperti ini: https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/yahoo-hack-details-personal-information-was-i-compromised-affected-leak-a7981671.html next lebih ati-ati aja gan
itu kata buka lapak sistem TFA (two factor authentication) dimatiin. itu yang matiin agan atau si pembajak akun?
makasih banyak agan semoga bsa buat pembelajaran buat saya khususnya.
saya baru tahu ada sistem sprti itu,.
maksud saya jika tfa itu urgent semuanya hrusny prlu pakai sistem itu.
akhirnya gmana gan? hasil dari bukalapaknya apakah bukadompet kembali? sepertinya main bersih nih curiga orang dalam bukalapaknya
Quote:


kalo nuduh pake bukti gan
Maaf untuk TS ini hasil akhirnya gimana yaa?, apakah dana di kembalikan oleh pihak bukalapak atau gak?..

Soalnya ane kena kasus yang sama baru hari kemarin, dana saldo dompet ane di kuras & ada notif sama persis kayak TS untuk pembayaran voucher games!.

Padahal ane gak pernah beli2x voucher games tersebut, ane udah hub CS & komplain ke email mereka, tapi sepertinya mereka lepas tangan, & malah menyalahi kita, di anggap akun kita yg memang gak aman, jadi gampang di hack orang lain.
Yahh ane berusaha sabar & ikhlasin aja deh, mudah2xan Allah ganti Rezeki ane dengan yg lebih Baik lagi.

#kapok_jualan_di_bukalapak 😥
sempak ni, barusan ane juga kena, saldo dikuras abis
CS nya di tanyain cuman nti di balas email, ga ada niat beneran

marketplace dgn keamanan payah ini
gw jg tgl 16 oktober kena sama ky ts..
500rb an..

sama dibeliin voucher game..
emang kyknya gw agak teledor sih..
ada device login dari tgl 4 oktober cuma gw ga teliti.. lagian saldo buka dompet selalu kecil..
pasrah dah baru tadi ganti pass..
Emang bangke tuh yang hacker akun orang
Orang udah cape2 jualan dan terus diambil duitnya buat beli voucher game
Ketangkep lsg mutilasi hidup2
Diubah oleh abau.
Harusnya ada win win solution
Diubah oleh yanuarazwar


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di