alexa-tracking

[COC] Rick Harvest Moon : 4 Musim Aku Mengejarmu... (My Game My Story)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac84fff6208816d5e8b456d/coc-rick-harvest-moon--4-musim-aku-mengejarmu-my-game-my-story
icon-hot-thread
[COC] Rick Harvest Moon : 4 Musim Aku Mengejarmu... (My Game My Story)


Assalamu'alaikum wr.wb.
+++####+++


HaiAgan Sista yang berbahagia, selamat datang kembali di thread ane... emoticon-Blue Guy Peace

Agan sista suka main game? Ada ga satu game yang bikin agan sista susah banget buat move on? Game yang dimainkan terus berkali-kali...?

Kalau buat ane, game yang paling berkesan di hati ane adalah: Harvest Moon More Friends of Mineral Town (versi cewek). Waktu kuliah dulu ane sukaaa banget main game ini ga bosen-bosen emoticon-Malu (S)

Quote:

Saat itu ane dikasih tau temen kalau ane bisa milih salah satu cowok yang ada di situ buat dijadikan suami. Temen-temen ane kebanyakan memilih menikah sama Cliff atau Doctor karena mereka keren dan pintar. Tapi... Ane malah merasa tertarik sama Rick si Tukang Ayam. Waktu temen-temen ane tahu, ane diketawain:

+ : "Masa si Rick sih dia kan cupu!"
- : "Bodo amat, yang penting gue suka emoticon-Blue Guy Cendol (S)"

Quote:


Ane biasa manggil Rick dengan nama kesayangan: Erik hehehe... Untuk selanjutnya ane panggil Rick ini Erik aja yah... emoticon-Malu

+++####+++

Pertama kali ane suka Erik itu pas ayam ane mati karena ga keurus. Di RL maupun di game sama aja yah sifat ane: pemalas. Pengen miara ayam tapi malas ngasih makan. Ane keluarin kan ayamnya biar nyari cacing sendiri tapi pas hujan ga dimasukin kandang... Males emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya ayam ane mati dan dikubur di halaman gereja, ada Pastor dan Erik ikut hadir disitu. Dan ane dimarahin sama Erik. Disitu hatiku meleleh gan... Ayam aja disayang apalagi kamu #eaaa....

Sejak saat itu ane suka sama Erik dan berusaha ngejar-ngejar dia buat jadi suami. Perjuangan ane agar bisa menikah sama Erik:

Quote:


Buat ane Erik itu adalah gambaran suami idaman ane banget gan. Penyayang, ga neko-neko, sederhana, family oriented. Erik itu sayang banget dan protektif sama ibu dan adiknya. Erik pernah berantem sama Kai karena Kai dekat sama Popuri.
Quote:


Setelah sekian lama ngasih sesajen telur rebus akhirnya hati Erik jadi merah dan ane bs menikah sama Erik gannn..!!! Kami menikah di musim salju gan, wkwkwk...
Quote:


Quote:


+++####+++

Percaya atau nggak suami ane di dunia nyata punya banyak kemiripan sama Erik gan. Karena emang suami seperti Eriklah yang ane idamkan. Jadi ane juga dari awal emang nyari yang seperti itu. Alhamdulillah masih ada di dunia ini laki-laki seperti dia...

Dulu di akhir masa kuliah, setelah ane sukses mengejar Erik di Harvest Moon, ane berjuang untuk mendapatkan "Erik" di real life karena ortu ane sudah menyuruh-nyuruh terus untuk nyari calon suami.

Ane dan "Erik" (suami real life ane) kenal lewat chattingan, pacaran LDR beda pulau tanpa pernah ketemu muka, segala penilaian sifat dan karakter hanya dari obrolan via telepon saja.

Satu momen yang bikin ane yakin "he is the one" adalah ketika kita ngobrol, apapun yang sedang kami obrolin saat itu, entah lagi mesra-mesraaan, lagi curhat, bahkan saat ane lagi nangis sama dia, terus ada suara mamanya manggil dia pasti langsung pamit dan matikan telepon gan.

Quote:

Selalu begitu.

Itu sih yang bikin ane yakin. Karena salah satu ciri anak soleh menurut ane yah, ketika dipanggil ibunya dia langsung datang... Gitu, hehehe.

Perjuangan ane menikah sama "Erik" di dunia nyata:

Quote:


Yah namanya jodoh emang ga kemana gan, akhirnya ane sama suami nikah bulan Desember. Kalau di negara 4 musim itu musim salju juga emoticon-Ngakak (S)

+++####+++

Mungkin ini cuma cocoklogi tapi emang ada beberapa aspek yang mirip antara Erik suami Harvest Moon dan "Erik" suami real ane :

Quote:


Ane udah nikah 8 tahun sama "Erik" sekarang. Walau banyak aral dan rintang, alhamdulillah masih bertahan... emoticon-thumbsup

Semoga ane bisa langgeng sama "Erik" di dunia nyata... Karena kalau di game terus terang saja... Setelah bertahun-tahun menikah sama Erik ane reset gamenya dan ane coba pacaran sama yang lain juga. Ane juga mencoba mengejar Kappa buat jadi suami selanjutnya... emoticon-Peace

Ah ya tapi, game is game real life is real life, buat "Erik"ku di dunia nyata, tenang saja aku setia padamu... Aku ga akan pernah menekan tombol "reset" untuk kisah ini... Walau banyak Kappa ehh Oppa Oppa ganteng menggoda... emoticon-Malu

Namanya pernikahan pasti banyak godaan ya gan. Tapi satu hal yang selalu menguatkan ane adalah: ketika ane menengok ke belakang ane selalu sadar betapa berat perjuangan mendapatkan "Erik". Jadi rasanya sangat bodoh kalau semua hancur sia-sia hanya karena emosi sesaat.

Quote:


Sekian cerita my game my story dari ane gan... emoticon-Malu

Jangan lupa view, rate, dan komeng yah

emoticon-cystg emoticon-Rate 5 Star emoticon-Keep Posting Gan

Wassalamu'alaikum wr.wb.
+++####+++




Quote:
pertamax hanya untuk ts emoticon-Cool
keren kakemoticon-Matabelo
Quote:


Makasih gan emoticon-Peace
mantap gann. ..
Quote:


Makasih udah mampir dan komen gan emoticon-2 Jempol
harvest moon More Friends of mineral town eh?
punya potensi sih game ini,cuman kenapa gak ada shortcut button dimana lo bisa ngambil item di rucksack tanpa harus pause,so irritatting though
emoticon-Matabelo
Quote:


Makasih udah mampir emoticon-terimakasih

Quote:


Seingatku ada kok gan... Pake tombol yg bagian depan joystick langsung masuk ransel.... Kalo mau langsung keambil itemnya pake kombinasi 2 tombol....
Quote:


si si signora, A+ L etc ,baru googling tadi emoticon-Hammer
anyway, baca baca twistnya harvest moon MFOMT banyak ye, bisa sama kappa ,gourmet ,won emoticon-Najis ,
ane mau nanya
1.di harvest BTN versi girl player nya dikasih semacam "beauty meter", spa di hotspring,ngaca dll, diversi MFOMT ada juga?
2.pedometer fungsinya buat apaan ye?
3.kenapa kita mesti ngejar perhatian bachelorettes?gak kebalik?konsep "love at first sight" kayaknya gak ada disini emoticon-Hammer
4.harvest goddess festival gak ada ya?biasanya spring tanggal 7 di BTN
Quote:


Iya aku penasaran sama Kappa emoticon-Ngakak

1. Ada, bisa mandi di hotspring (recover energy), dan bisa ganti warna baju di kaca
2. Pedometer buat menghitung langkah. kalau sudah mencapai angka tertentu misal 1jt langkah bakal di notice sama harvest goddes
3. Yah... Klo ga dikejar mereka nanti nikah sama jodoh default nya masing2 gan emoticon-Hammer
4. lupa... Harvest goddes festival yg lomba apa ya gan? Spring di awal tahun baru biasanya ada lomba berhadiah item di TV sih... Nebak angka gitu,
inspiratip ni gan ntaps emoticon-Leh Uga
Quote:


Hehehe makasih gan emoticon-Ngakak
mainan gue gan, sampe punya anak ane gan
Quote:


Iya gan ane juga punya anak perempuan ga gede2 emoticon-Leh Uga
Keren nih ceritanya, bermula dari bermain game sampe mengidamkan pasangan yang mirip seperti di game.
Semoga langgeng yah,
Gak mainan beginian emoticon-Keep Posting Gan
ya emoticon-Turut Berduka kirain ts nya masih jomblo
Mantap sis tapi ntar jangan samain game ma real life lagi karena beda emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan soalnya pas nikah sama Erik di game berasa adem aja gtu jadi ane pengennya di RL juga nyari suami yang mirip Erik aja emoticon-Ngakak

Quote:


makasih dah mampir emoticon-Keep Posting Gan

Quote:


Udah punya "Erik" ane gan emoticon-Malu