alexa-tracking

Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac82477dad77020048b4567/asosiasi-pengusaha-ritel-as-hentikan-adu-kuat-ekonomi-dengan-china
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China
Federasi pengusaha ritel nasional Amerika, atau NRF menyerukan kepada Gedung Putih supaya menghentikan “adu kuat” dengan China dalam masalah ekonomi.
Pernyataan kepala dan CEO peritel nasional Matthew Shay itu dikeluarkan setelah Gedung Putih memerintahkan kepada Wakil Perdagangan Amerika untuk mempertimbangkan tarif tambahan bernilai 100 milyar bagi barang-barang impor dari China

“Inilah yang disebut perang dagang, yang telah kami peringatkan sejak semula. Kita berada dalam keadaan yang membahayakan dan warga Amerika akan menjadi korban,” kata Mathhew Shay dalam sebuah pernyataan.

Kata Shay lagi, “Tindakan balas-membalas seperti ini bisa menghancurkan perekonomian Amerika dan akan menyulitkan warga Amerika untuk mendapatkan barang-barang keperluan sehari-hari.”
NRF adalah asosiasi pengusaha ritel terbesar di dunia, yang mewakili toko-toko serba ada, toko penjual barang keperluan rumah tangga, pengecer dan pedagang grosir, restoran dan peritel lewat internet.
Pengusaha ritel online yang menjadi anggota NRF juga terdapat di lebih dari 45 negara.
Menurut NRF, perdagangan ritel adalah majikan swasta terbesar di Amerika dan mempekerjakan satu dari tiap empat pekerjaan, atau sekitar 42 juta orang.

https://www.voaindonesia.com/a/pengu...-/4336253.html
kalau perang dagang amerika vs china
yg menang itu china

China has become the world's biggest trading nation in goods, ending the post-war dominance of the US, according to official figures.
China overtakes US in world trade
https://www.theguardian.com/business...trading-nation

America has finally lost its crown to China as the world’s biggest goods trading nation.
China overtakes US to become world’s biggest goods trading nation
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...ng-nation.html
China overtakes US as world’s largest goods trader
https://www.ft.com/content/7c2dbd70-...1-00144feabdc0

amerika belum mampu kuasai pasar dunia
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China [/[
amerika (barat) memang suka tuduh negara2 lain curang dalam perdagangan
AS Tuduh Indonesia Negara Curang, JK: Donald Trump Harus Instropeksi
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi

Ini Cara Wapres Indonesia JK Balas Ancaman Perang Dagang Presiden Amerika Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa0...-amerika-trump

Indonesia Minta Amerika Berdagang dengan Adil
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa3...g-dengan-adil/[/[
KASKUS Ads
senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat

image-url-apps
napa malah amerikanjing yang kejang2 sekarang?
china is numba # 1
Quote:


gak kejang2 gimana cuy, ane dan temen2 ane yang hidup di Canada aja was2 klo ini terjadi, bisa hidup senin-kemis klo sampe ini terjadi bro...mahasiswa Indonesia dimari maunya makannya nasik dan halal, belanjanya di chinatown atau asian town yang produknya 99% dari cinak! Belum lagi protes dari kelas bawah menengah amerika yang nyari produk murah, dalam hal ini kebutuhan sehari2 loh (dairy consumption), bukan elektronik cinak yang mudah rusak itu. Bisa gak laku tuh dagangan, akibatnya banyak pengusaha yg gulung tikar. Klo orang amrik ini kreatif orangnya, mampu nemuin produk baru dan genuine. Tapi klo bicara industry mereka kekurangan tenaga kerja dan nggak begitu tertarik dg dagang yg berkeringat karena mereka merasa sudah mapan. Makanya pertumbuhan ekonomi disini nol sampe 1 persen aja dah beryukur banget!
image-url-apps
Quote:


makanya pas gua ceritain ke bapak gua, dia ketawa2 aja dia bilang china tidak takut sama sekali dengan amerika.

contoh tidak takutnya : kawasan kepulauan spratly saja dibangun kawasan military disitu, jepang ngancam diaoyu/ senkaku milik dia secara historis tapi china ga mau tau emoticon-Big Grin.
Quote:


itulah tujuan trump, agar amerika tidak menjadi manja seperti arah indonesia
dibangunnya perekonomian dalam negeri, walaupun itu bertentangan dengan prinsip liberalisme
satu jalan keluarnya adalah mencari partner baru yang menerapkan liberalisme seperti negara-negara afrika, memindahkan pabrik dari cina ke afrika
Quote:


ente yang tinggal di Indonesia siap2 aja ya, klo guwa di Canada mah tenang2 aja, paling banter harga2 naik, atau military draft bagi yg umur 21 tahun dan guwa dah lewat....Cina aja dah siap2 mau lawan US, karena dah tahu rencana US mau bikin perang asimetri di Asia Pacific setelah Timteng makanya di angotot bangun itu pulau at all cost, meski harus mengorbankan reputasi dia termasuk market di Asia tenggara. Posisi amrik jelas di Timur Indonesia dari Malaka sampai Irian, seperti zaman Mc Arthur 1944 dan Markasnya di Cocos , Andaman dan Darwin. Test Water th 2001 sah berhasil dengan lepasnya Timtim. Giliran nanti dikaco dulu nih negara kita. Obok2 dulu pake isu sektarian. Keruh airnya muncul dajjalnya menguasai negara ini, seperti yg terjadi di Afrika dan Timteng. Kita cuma menjadi pengungsi dan korban seperti saudara2 kita di Suriah. Guwa lagi ngupi2 sambil ngobrolin politik nih ma temen ane org Libya. Negaranya kaco juga krn diobok2 sama anak buah Isroil pro dajjal
image-url-apps
Quote:


jangan sampai lah emoticon-Big Grin nanti inflasi tinggi para bandot kurang gizi malah jarah2 toko emoticon-Big Grin.

serem liat yany di venezuela
Quote:


guwa sih setuju2 aja ma trump, klo mau ningkatin Amerika, personally I never couldnt agree more, secara guwa jangka panjang juga hidup disini dan sudah PR juga dimari. Tapi dalam jangka pendek ini ngos2an pastinya. Secara makro maksud dia baik, tapi secara mikro guwa sangsi. Lha wong masyarakat amrik aja sudah terbelah spt itu sekarang. Spt di Indonesia lah, maksud pemerintah kadang juga gak sejalan dg individu/ masyarakat yg hidup didalamnya. Klo ane pribadi madep mantep harus ngikut apa kata presiden amrik. Lha wong guwa penduduk Canada yg sekutu amrik, meski guwa turunan Indonesia.
Quote:


kalo gwa liatnya ya, trump ini sadar pasar amerika sangat besar, siapapun bisa menggantikan cina sbg suppliernya, krn dia merasa perdagangan dengan cina tidak fair, tidak adil, maka muncul keputusan itu, ini kesempatannya bagi negara-negara lain sprt salah satunya canada untuk menggantikan cina, walaupun harganya mungkin ga akan bisa murah sepertinya, maka dari itu perlu negara seperti afrika, krn di afrika sudah banyak negara liberal jadi canada ga usa kawatir sebenernya krn pasar amerika yg hilang krn cina kl canada bs ambil justru menguntungkan
Quote:


sayangnya orang sini, aseli amrik dah males kalo kerja2 dagang yg keringetan,jiwa entrepreneurshipnya kagak ada spt yang biasa dilakukan cina2 itu bro! dan sampai saat ini mesin belum bisa nggantiin manusia. Klo lu tinggal lama di amrik atau minimal sekolah disana, guwa tanya, lu klo beli simcard/beras murah dimana??? Guwa diamrik, pas guwa ngambil master nyampe 3 tahun sebelum pindah dimari.Yang ada bukannya UKM atau industri berkembang, malah harga2 pada naek. Makanya guwa sudah jelasin diawal, yg menderita bukan org amrik yg kaya, tapi immigrant dan org amrik kelas menengah kebawah. Org sini konsumtif bro dibanding org Indonesia. Punya rumah aja penuh barang. Rumah harus pake wall paper. Ribet lah..belum cebok pake tissue...tissuenya aja dah konsumtif banget. Kelemahan US adalah gaya hisup dan jiwa entrepreneurship.
Kesimpulannya mereka lebih konsumtif daripada produktif
mustinya mainland menganjurkan warganya untuk berhenti berak sembarangan ...malu-maluin aja emoticon-Najis (S)

Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China

emoticon-Najis (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


lu native indon sinophobia yg suka singgung berak sembarangan

Countries that account for almost three-quarters of the people who practice open defecation:

India (626 million = 48 % of population )
Indonesia (63 million = 26 %)
Pakistan (40 million = 23 % )
Ethiopia (38 million = 45 % )
Nigeria (34 million = 22 %)
Sudan (19 million = 44 % )
Nepal (15 million = 54 %)
China (14 million = 1 %)
Niger (12 million = 80 %)
Burkina Faso (9.7 million = 61%)
Mozambique (9.5 million = 41%)
Cambodia (8.6 million = 57 %).
http://www.who.int/water_sanitation_...fast_facts/en/
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ar-sembarangan )

china udah begitu hebat di dunia
native indon sinophobia paok cuma bisa menghibur diri dgn kalimat berak sembarangan

pantas indonesia tidak maju-maju
karena sibuk mencari -cari kesalahan org lain tanpa interopeksi diri

dominasi amerika (barat) udah memudar
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling dibenci sinophobia
China's rise signals the end of the global dominance of the west
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China
China Salip AS sebagai Ekonomi Terkemuka Dunia
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat Dunia
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika dalam Teknologi
dll
Quote:


Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China

emoticon-Najis (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kulihat lu org paok suka ngejunk oot bahas berak sembarangan di thread
kok gak sekalian lu org paok bilang aja junjunganmu bule yg berak sembarangan
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Hentikan Adu Kuat Ekonomi dengan China
Asosiasi Pengusaha Ritel AS: Warga mainland malu-maluin masih suka berak sembarangan di dalam bus emoticon-Najis (S)



emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
org2 kaya cina yg mau bawa keluar duid dari cina emang biasany paling banyak investasi di retail US apalagi canada, beli2 rumah di luar negeri daripada kekayaan disita negara. dilema bagi org kaya di negara commie.
×