alexa-tracking

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac7e13432e2e6667b8b4575/mengenang-isao-takahata-pendiri-studio-animasi-terkenal-ghibli-yang-tutup-usia
icon-hot-thread
MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA
MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


Mungkin beberapa dari agan-agan disini kurang mengetahui sosok beliau, tetapi apakah agan-agan tahu STUDIO GHIBLI ?

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


yah Studio Ghibli adalah salah satu studio animasi terbesar di Jepang yang karyanya telah terkenal dan diakui di dunia. Studio yang didirikan tahun 1985 ini dipimpin oleh sutradara ternama Hayao Miyazaki bersama dengan rekan serta pembimbingnya, Isao Takahata.

Beberapa hari yang lalu beliau, Isao Takahata dikabarkan menembuskan nafas terakhir di usia 82 tahun karena penyakit jantung yang dideritannya sejak musim panas tahun lalu. emoticon-Turut Berduka

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


Takahata yang akrab disapa " PAKU - SAN " ini merupakan salah satu tokoh dibalik sejumblah animasi fenomenal yang dibuat studio Ghibli.

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


Quote:


Quote:


Memulai debutnya sebagai sutradara dalam film Hols: Prince of the Sun

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


yang dirilis di Jepang pada tahun 1968, lalu saat bekerja untuk Ghibli, Takahata dan Miyazaki banyak menciptakan sejumblah film animasi, dimana pernah salah satu filmnya yang berjudul Grave of Fireflies karya Akiyuki Nosaka yang ia adaptasikan kedalam filmnya pada tahun 1988 , dan mendapat pengakuan dunia internasional,

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


Quote:


Quote:


Hingga hasil kerjannya dan partnernya yang lain sekarang, Studio Ghibli berhasil mendapatkan tempat dijajaran para penghuni Hollywood seperti Walt Disney, Pixar, DreamWorks, dan Illumination. Bukan saja karena keberhasilan mereka yang pernah menjadi studio animasi kedua dalam sejarah yang berhasil memenangkan Oscar,

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


namun keunggulan mereka dalam ide telah mengilhami studio Hollywood yang lebih unggul dalam hal teknologi dan finansial. Para animator Jepang berangkat dari para mangaka sehingga mereka memiliki sense seni yang lebih baik dari sutradara animasi Hollywood. Sampai tahun 2017 ini, Studio Ghibli telah memproduksi 22 film feature dan sebuah film pendek.

Quote:


Belakangan ini, Om Takahata memilih untuk tidak terlibat langsung dalam pembuatan film animasi karena sudah uzurnya ia. Namun semangat dan inspirasinnya sebagai seorang Sutradara, dan Animator yang visioner masih membara di hati penggemarnya. Hingga Akhir hayatnya pihak Studio Ghibli pun akan menggelar upacara penghormatan terakhir bagi almarhum pada 15 Mei 2018 mendatang.


MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

SELAMAT JALAN PAKU-SANemoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka


MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA

MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA


Spoiler for Sumur:
Beda jauh sama latar pendidikannya yah. Hehehe



Siapa saja, barcen yuk emoticon-Cendol Gan
pendidikan mah cuma formalitas aja gan... karier mah mana ada yang tahu...



btw cendolnya udah tutup gan
Rest in peace
Moga studio ghibli tetap menghasilkan anime movie yang berkualitas
emoticon-Turut Berduka


MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA
MENGENANG ISAO TAKAHATA, PENDIRI STUDIO ANIMASI TERKENAL GHIBLI, YANG TUTUP USIA
karyamu tak pernah lekang oleh waktu

emoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berduka
Quote:


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


amin
Quote:

Ya bener gan, memang mangstab garapannya emoticon-2 Jempol
Gegetaro ada remake
Kaya tsubada
Quote:


nah tul.... sayang yg remakenya belom bisa tembus tv nasional..kalah ama acara gosip
Quote:


Remakenya malah kaya monster monsteran.



Dih gak nyeremin lgi
hmm

ane kagak kenal emoticon-Cool
Quote:


terkesan ngikutin jaman keknya...
Oh orangnya ini toh....
Quote:


gpp gan posisi sutradara biasannya kurang populer sih dibanding Mangaka ( pembuat manga ) meski ia legend sekalipun.. Yah cukup sekedar ngasih wawasan aja sih emoticon-Salam Kenal
Slh satu legend di studio ghibli yg jarang dikenal orang.
Quote:


yak mungkin ia gak begitu aktif alhasil banyak media yang jarang meliput beliau.. jadi banyak yang tidak tahu emoticon-Sorry
turut berduka cita