alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
1.4 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac741ee1ee5df32148b456e/reuni-z-ketika-teman-makan-teman-jadi-hiburan

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan


Tau nggak sih Gan kalau #TemanMakanTeman itu tidak selalu menyebalkan,
tapi juga bisa jadi momen yang memberikan sensasi horor dan kocak di saat yang bersamaan.
Ya! Setidaknya momen Teman Makan Teman seperti itu lah yang bakalan kamu temui dan rasakan lewat Film Reuni Z ini Gan!

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Reuni Z adalah film keluaran rumah produksi Rapi Film yang digarap oleh Soleh Solihun dan Monty Tiwa sebagai sutradara. FYI, film ini menjadi kali kedua setelah sebelumnya film Mau Jadi Apa? berhasil Soleh Solihun dan Monty Tiwa garap bersama di tahun 2017 silam.

Film Reuni Z juga melibatkan banyak pemain lintas generasi yang dipilih tidak hanya yang jago akting tapi yang juga mengerti soal komedi. Para pemain tersebut di antaranya mulai dari Tora Sudiro, Ayushita, Dinda Kanya Dewi, Anjasmara, Dian Nitami, Surya Saputra, Verdi Solaeman, Henky Solaeman, Ence Bagus, Fanny Fabriana, Cassandra Lee, Kenny Austin, dan Bisma Kharisma.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Film Reuni Z sendiri mengisahkan tentang reuni SMA Zenith atau yang biasa disebut SMA Z. Reuni tersebut dihadiri oleh para alumni, di antaranya ada Juhana (Soleh Solihun), seorang aktor spesialis film murahan; ada pula Jeffri (Tora Sudiro) dan istrinya Lulu (Ayushita) yang sedang mengalami krisis paruh baya; dan Marina (Dinda Kanya Dewi), si perempuan cantik misterius yang mengaku seangkatan namun tak dikenali oleh siapapun.

Kemeriahan reuni pun mendadak kacau ketika cheerleader- cheerleader gemas yang tampil mengisi acara tersebut tiba-tiba berubah menjadi zombie dan menyerang para alumni. Reuni SMA Z pun seketika berubah dari ajang temu kangen menjadi ajang teman makan teman. Para alumni termasuk Jeffri, Juhana, Lulu dan Marina yang tadinya canggung akibat hubungan yang sempat renggang di masa SMA 20 tahun silam pun dipaksa berjuang untuk bertahan dari serangan zombie tersebut.

Siapa yang berhasil bertahan dan siapa yang justru ikutan jadi geng #TemanMakanTeman?
Tonton sendiri aja ya Gan. Biar tak ada spoiler di antara kita.
Kalau penasaran, lihat dulu aja trailernya dulu Gan.



Film Reuni Z akan tayang di bioskop-bioskop kesayangan Agan pada tanggal 12 April 2018 mendatang, namun beberapa penonton terpilih (termasuk ane) telah mendapatkan kesempatan untuk menonton film ini terlebih dahulu pada Gala Premiere Film Reuni Z yang diadakan di XXI Epicentrum Kuningan pada Kamis, 5 April 2018 kemarin.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Para cast dan crew serta changcuters sebagai salah satu band pengisi original soundtrack dalam film ini pun turut hadir menyapa penonton pada Gala Premiere tersebut.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Secara keseluruhan menurut ane, film Reuni Z cocok kamu jadikan alternatif tontonan untuk yang benar-benar butuh hiburan. Film ini terbilang ringan dengan unsur romance, family, friendship, dan komedi dengan bumbu horor tentunya.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Tak hanya menawarkan rasa takut dengan kehadiran barisan zombie yang terlihat nyata dengan make up dan act yang terbilang meyakinkan, Reuni Z juga bisa banget mengundang gelak tawa penonton lewat celetukan receh hingga “nyinyir” soal isu-isu masa kini yang dilontarkan oleh karakter-karakter di dalamnya yang bikin penonton nggak cuma ketawa tapi juga ikut mengiyakan “nyinyiran itu” dalam hati.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Kalau kata Soleh Solihun dalam Press Conference yang diadakan beberapa jam sebelum Gala Premiere,
“Tontonlah ini maka anda akan terhibur!”.

Jadi buat yang ingin menghibur diri dari hiruk pikuk duniawi, yuk lah tonton Reuni Z mulai 12 April 2018 mendatang.
Kapan lagi kan bisa nonton momen #TemanMakanTeman yang bikin ketawa ngakak kayak gini.

KASKUS.ID





Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Ditunggu ini film. Lumayan buat film genre baru
Penyebab pada jadi zombienya kenapa tuh gan? Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
Tora Sudiro & Surya Saputra reuni emoticon-Cipok ga?
gak enak min kalau teman makan teman. mending makan rendang crispi
gw kira ini pilem cm tipikal2 komedi murahan biasa...
taunya ada zombi2annya ya.
jd penasaran..
sejenis kayak pilem hang out nya raditya dika kmrn nih kyna ada komedi + misteri pembunuhan...bedanya reuni z ini misterinya zombi.
smoga rame deh.
nunggu review dulu nanti.
Diubah oleh TrieLz
lumayan seru juga kok
jadi ini film kanibal apa zombie yah bre?
Huruf Z nya apa ngambil world war Z ?
Kmren ntn quiet place ada ni trailer emoticon-Leh Uga.

Jadi ngingetin sama film shaun of the dead.

Mayan lah zombinya udh mulai bagus
Diubah oleh mr.fahrenhelt
Nih gue kasih link Download Film Reuni Z (2018) HDCAM klik [DISINI] No Tipu-tipu ataupun Click Bait
Quote:


Reuni apa arisan gan emoticon-Ngakak
ni admin dodol emoticon-Cape d... (S)
thread nya di film Indonesia kali....
liat trilernya kok kaya pake format kamera sinetron2 indonesia, jadinya bukan kaya film bioskop.
Quote:


suhunya langsung turun emoticon-Leh Uga
Review nya mana nih?
Quote:


Barusan nonton
Lumayanlah
Endingnya gak ketebak
Minusnya humornya kadang gak begitu masuk
Tapi overall seru, deg²an
Td ada penonton yg teriak² pas zombie nyerbu
Lumayanlah intinya

Ada joko anwarnya jg sih
Quote:


Oke
Jadi intinya ini film termasuk bagus ya...
Hmmmmmm... Gembok dulu dah..
Diubah oleh RyoEdogawa
Duhhh.....film ginian bisa ya jadi Hot mupi?
Astafirwuoh....emoticon-Cools:
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di