alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 265 dari 272
Balasan post haanz666
enteng ini speknya 400wan PSU bener udah anteng ,

mintanya 600-700w kan btw

Bitfenix Whisper 650W
Corsair RM650X
Corsair SF600 (SFX)
ENERMAX Platimax 600W
Seasonic Prime Ultra Gold 650GD
Seasonic Prime Ultra Platinum 650PD
Seasonic Prime Ultra Titanium 650TR

Diubah oleh patpa
Gan, kenapa ya banyak orang pakai Stavolt KW China udah merasa cukup ?

Saya punya stavolt matsunaga kw china, gk ngefek gan, bunyi krek-krek naik turun arm-nya, tapi output sama aja, bahkan listrik PLN di rumah saya naik hingga 250V pun stavolt itu gk bisa nurunin jadi 220V, turun jadi 211V juga gk bisa naikin jadi 220V, pokoknya gk ngefek.

Memang PSU yg saya pakai sudah APFC, tapi kan range-nya 100-240V aja.

Listrik PLN di rumah saya sering naik ke 250V, kalau lagi rendah paling 211V.

AVR di UPS juga kayaknya gk bisa nurunin voltase ke 220V ketika listrik PLN naik jadi 250V, dia ngikut juga.

Ada yg ngalamin masalaj serupa ?

250V sebenernya masuk toleransi +- 5% sih,,, apakah masih aman tanpa stavolt ?
profile-picture
azdifarabi memberi reputasi
Diubah oleh luxm4n
Lihat 6 balasan
Balasan post patpa
Quote:


jangan bahas tier2an psu gan, ada rule nya di pejwan
profile-picture
azdifarabi memberi reputasi
Balasan post luxm4n
Quote:


karena stavol emang ga penting. orang pake stavol cuma biar merasa aman aja
ada bunyi krek-krek malah seneng. dikira stavol bekerja & sistem terlindungi

bridge rectifier mampu tahan sampe 400-600v. apfc mampu ~280v
kalo cuma 250v memang masih toleransi
profile-picture
azdifarabi memberi reputasi
Diubah oleh hachi.man
Quote:


Terimakasih, berarti benar, dengan kita pakai APFC PSU, itu hemat duit jutaan rupiah budget untuk Stavolt Ori.

Oh ya nanya lagi gan, PSU yg bagus itu kalau PSU-nya fail/rusak, dia otomatis turn off sebelum terjadi apa-apa ke komponen PC kayak mobo, cpu, hdd, dsb ?

Soalnya agak gambling sih soal PSU, beli PSU "sultan" dan japan caps pun kalau lagi apes ya apes aja.
Selamat siang gan. Numpang tanya saat ini ane pake PSU super flower atlas 650w dan pakai GTX 1070 Strix rencana mau ganti RTX 2080 Strix, perlu ganti PSU engga ya?

Untuk umur PSU wajar nya berapa tahun ya? Ane udh ada 5 th kyaknya pake itu PSUemoticon-Ngakak (S)

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Gan saran PSU dong price mentok 650k..emoticon-Bingung

Spek PC masi standar.. emoticon-Malu
ATHLON 220GE
ASROCK A320M-HDV
RAM 8GB
HDD 1TB
SSD 120GB
rencana tambahin vga.. emoticon-Malu

Ane dijogja ada nemu ini
CORSAIR VS 450
HYPER K 500
EVGA 450BT
MWE 450 WHITE V2
SILVERSTONE ST45F-ES230

mending yang mana gan?
atau kalo ada saran lain, kalo bisa ama tempat yang jual di jogja emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

thx sebelumnya.. emoticon-shakehand
Diubah oleh sancaster
misi hu minta saran dong antara

*Bitfenix whisper 650 gold
*Seasonic focus+ 650 gold
*Corsair rm650 gold

Kalo boleh sekalian landasan terpilih nya diantara 3 psu itu yah hu emoticon-Malu, thx emoticon-Shakehand2

Kalo ane pribadi sih naksir si whisper, tp dari pd salah pilih ane tanya sini dulu deh emoticon-Cendol Gan
Balasan post hachi.man
Quote:


Stavol ori jepang pun juga useless?
gan bisa kasih info psu yg bagus untuk rx570 dan service centernya di jakarta. Takutnya ada klaim2 gampang gitu ga jauh. Makasi gan
Diubah oleh boyet007
Gan, recomend psu 500w harga 600ribuan ad kah? Atau yg 450w aja deh, buat gantinyg lama nih, thx
Balasan post rajapb
Quote:


karena stavol jepang harganya setara ups, jadi...iya useless. mending beli ups
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan ventisca memberi reputasi
minta rekomendasinya donk para suhu, ane butuh PSU budget dibawah 200rb yang paling mendingan apa ya ?
buat CPU yang dinyalain sebulan sekali , spek intel dual core jadul ,
profile-picture
azdifarabi memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post madm0l
Quote:


beli sekenan aja. ada acbel 470 cuma 180rb an di toped..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YoRHa dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post hachi.man
Balasan post madm0l
@madm0l 200rb minta awet? wah susah ni..
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Balasan post hachi.man
@hachi.man Klo beli merk power logic ama acbel mending Mana gan?
Balasan post madm0l
Quote:


powerlogic itu ga layak hidup secara elektronik, input & output filter bolong2
ga cuma ngerusak pc, tapi juga bisa ngerusak alat elektronik lain yg satu colokan
Balasan post hachi.man
Gan PSU ane sebelumnya Seasonic M12II-520 tahun ke 4 udah rusak,
mau coba ganti merk yang dibawah 1 juta,garansi panjang,RMA enak apa ya
thanks gan
Halaman 265 dari 272


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di