alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 264 dari 272
Balasan post fazizright
Quote:


cocok. btw, dari 3600 ke 2600 ga nurunin konsumsi daya
Quote:


Yang ngaruh di mana gan? Vga ya?
Nanya donk gan, ane ad psu coller master gx 550(umur 9th), belakangan ini klo maen game berat suka blue screen dan restart sendiri.
1. Apakah ini ad kemungkinan kerusakan psu? soalnya ane check log crashnya malah g ad. klo pemakaian biasa malah normal2 aj
2. rekomendasi psu dng budget dibawah 1 juta y gan?

Thanks gan
#Ask

I3-9100F
H310
rx570
ssd 240gb
Hardisk 1tb + 2tb
Ram 16 (2×8) 3200

Mohon rekomendasi PSU semi modular/full modular yang paling murah tapi berkualitas bagus
Terima kasih
Gan, spek pc ane begini
R7 2700x
16gb ddr4
Rtx 2060
Rencana mau pake liquid cooler silverstone tundra (2fan)
Kira² psu 600w cukup kah?
Skalian minta saran psu yg rekomen 600-700w
Bajet di sesuaikan

Thanks before
Lihat 7 balasan
Menggunakan PSU yang sudah menerapkan beberapa protektor seperti: OPP, OVP, UVP, OCP, OTP, SCP

Itu secara teknis mestinya gk usah khawatir jika PSU rusak seperti kapasitor meledak, dsb ?

Karena PSU akan otomatis turn off ketika itu terjadi ?
Lihat 1 balasan
Balasan post luxm4n
Quote:


ic proteksi biasanya dipasang di bagian sekunder psu. sedangkan biasanya yg meledak2 itu biasanya terjadi di bagian primer

bagian primer & sekunder selalu diisolasi trafo / optocoupler, jadi kalo ada yg meledak di primer ga mempengaruhi yg ada di sekunder, termasuk output psu
Quote:


Oh begitu ya gan, saya kira protektor itu di output, jadi jika ada yg melebihi regulator, misal 12V Rail, 3.3 Rail, 5V Rail melebihi batas overvoltage amannya, dia akan protec, PSU akan turn off.
Lihat 1 balasan
Balasan post luxm4n
Quote:


lah memang itu maksudnya. tadi elu kan ngomongnya soal meledak-meledak, bukan overvoltage
Quote:


Maksud saya yg meledak itu kan pasti bikin kacau PSU, nah apakah kekacauan output PSU ke komponen PC bisa dicegah oleh protektor agae jangan sampai mengalir ke komponen PC ?
Lihat 1 balasan
Balasan post luxm4n
Quote:


udah dibilang bagian primer selalu terisolasi dari bagian sekunder...
ada yg punya cooler master mwe v2 yg baru?
kabarnya udah dc2dc..bisa jadi pesaing be quiet u9 nih..
Selamat siang agan2 yg baik hatinya,
ane pengguna sisonik M12II EVO setelah cukup lama jadi silent reader, dan baca2 di forum luar ataupun disini psu ini nggak banget/jelek. saya ada 1 pertanyaan, oiya spek ane sebagai berikut :

Ryzen 5 2600x
MSI B450 A-Pro
KLEVV Dual Channel 16gb 3200mhz
Adata SX8200 256gb
Seagate Barracuda 1 TB & WD Green 2 TB
Asrock RX580 Phantom Gaming
Stabilizer merk Matsunaga


1. efek "tidak menyenangkan"/buruk dengan PSU itu dengan penggunaan PC 5 - 6 jam perhari, dengan kegiatan desain (Adobe, Corel, 3D Max), ngegame Battlefield 1, Forza Horizon 4, PES2019. (kondisi ruangan tanpa AC) dan listrik PLN lumayan jelek (2-3 bulan, ada mati lampu sekali)

saya penasaran karena ada statemant "lack of protection" yg jujur saja saya masih kurang mengerti. tau gini, liat forum ini dulu sebelum beli psu.

terimakasih ya agan semua emoticon-Blue Guy Peace , saya kasih cendol deh buat yg jawab. galau banget ane, was2 gan emoticon-Takut (S)
mungkin setelah ini saya jual psu ini, ganti dengan Be Quiet atau Bitfenix Whisper.
Gan, PSU Corsair Cx 550W 80+ Bronze kenapa lebih mahal dari Gamemax 550W 80+ Gold certified ya?
Apa karena mereknya?
Di forum2 luar juga pada kebanyakan ngerekomendasiin PSU Corsair CX. Apakah beda kualitas? trims
Quote:


efek tidak menyenangkan? paling perasaan was2. efek lainnya ga langsung berasa, kayak orang naik mobil tanpa sabuk pengaman. selama ga ada kecelakaan, pake sabuk pengaman ga ngaruh.

Quote:


dari jeroan memang cx550 lebih bagus dari gamemax 550. llc resonant + sync rectification + dc2dc pasti menang dari dual forward + passive rectification + group regulation. soal sertifikat emas vs perunggu ga gitu penting
kalo soal harga suka2 yg jualan.
profile-picture
profile-picture
mudokons dan hxdra memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:


Hmmm ok gan, bisa jadi pertimbangan juga nih.

Tapi sertifikasi emas, perunggu, platinum gitu klo gak salah dari yg ane googling menunjukan efisiensi si PSU kan? apa memang gak gitu mencolok bedanya
Balasan post mudokons
Quote:


iya efisiensi. beda 5% antara perunggu sama emas kira2 ngaruh ga tuh buat psu 550w?

trivia: cx550 sebenarnya 80 plus silver, tapi dilabeli 80 plus bronze supaya ngikutin sodara2nya yg 450w & 650w
Numpang tanya, apa kalo pake 400w itu lebih boros dibanding kalo pake 500w? Anggap aja dua2 nya sertifikasi bronze
Diubah oleh dann.adi19
Lihat 1 balasan
Balasan post dann.adi19
Quote:


kalo model psunya sama anggap aja sama. toh biasanya satu model mesinnya sama semua, cuma beda setting proteksi
Balasan post haanz666
Quote:


mohon bantuan sarannya gan
biar ane ga galau semaleman mikirin soal ini terus emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
Halaman 264 dari 272


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di