alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 145 dari 263
Balasan post adiwic
Quote:


ada

yg modular dikasih kode "CM", yg non modular kaga

tanya aja mbak2nya
mau tanya gan kalau Seasonic Focus Plus Gold FX-550 gimana ya?tertarik sama waranty 10 tahun+modular

cukup gak buat ngidupin ini, FX8320, RAM 16Gb, VGA GTX1060 6GB, SSD 250 + 2 HDD. atau ambil yang 650w?

sebelumn pake xigmatek S 650 W 80+silver full modular, karena dah 5tahun kayanya dah gak kuat, maen game AAA suka freeze
Quote:


Akhirnya tadi ane dikabarin rma dpj setelah menunggu hampir sebulan lamanya emoticon-Hammer (S). Ane kan ngajuin rma seasonic G550 tuh, katanya psu penggantinya lagi kosong emoticon-Ngakak (S), jadi solusinya di upgrade. Atau kalo mau nunggu seasonic masuk sekitar bulan januari-februari. Terus ane ditawarin upgrade-an nya andyson gx600 (nambah 240rb) sama seasonic fx1000w (nambah 1.200.000) emoticon-Cape d... (S).

Buat spec pc ane mending di upgrade ke andyson gx600 apa mending beli baru aja ya? Kalo beli baru bagusnya merek apa ya dengan range budget 700-1000? Kebetulan ane juga mau upgrade vga nya pake galax gtx 1050ti 4gb + ssd galax 120gb (udah kebeli) sama mau ganti hsf pake cm hyper 212 turbo.
Mohon kasih sarannya lagi gan emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post ksatria.malam
Quote:


produsen boleh berani ngasi garansi panjang, masalahnya distributor siap ga support & stok buffer rma selama masa garansi

yg ngakunya garansi 5 tahun aja nunggu sebulan dan ujung2nya disuruh 'upgrade' kayak yg dibawah ini..emoticon-Ngakak

Quote:


upgrade andyson gx600 boleh aja gan..udah cukup bagus itu
kalo mau liat review liat review andyson h6 aja..(sama)
Gan ane punya spek
Ryzen 3 2200G
Mobo Gigabyte a320m
DDR 4 2x4gb team elite 2400
HDD 1tb Seagate
SSD 120 gb
Fan 5x 12 cm

Kira2 PSU yg cocok yg mana gan? Budget max 700
Kalo cooler master mwe 450 bagus ga?
suhu suhu. konsul rakitan gan. i7 8700, b360, rtx 1070, ram 16 gb ddr4, liquid cooling, cocok dengan PSU apa ya suhu ?
Gan tolong bantuannya ane punya spec PC
- asrock h110m
- geforce 750 ti
- core i3 6100
- ram 8Giga

tolong kasih rekomendasi PSU yg cocok yg mana gan?
sebelumnnya pake maxpro 400 w, sering restart, gara2 listrik jepret.
mao upgrade niatnya.
Lihat 3 balasan
Balasan post oliver35
Quote:


bisa ke Seasonic ECO 430 atau Be Quiet System Power U9 400W

Quote:


Bitfenix Whisper 550W

Quote:


ke Bitfenix Whisper 450W
Balasan post devamultimedia
belum cukup kesana budjed nya gan, under 800 gan kalo ada..
misi agan2 ada yang jual PSU ga ya? bisa di tawarkan ke ane
Balasan post oliver35
Quote:


Be Quiet Pure Power 10 400W
Spoiler for bitfenix450w:


Gan mau tanya itu kabel motherboard emang dicolok keduanya ya. Tapi kok susah banget kabel satunya harus dibalik2. Ada yang pake bitfenix juga kah?
Lihat 1 balasan

psunya?

mau rakit spek begini
CPU AMD Ryzen 5 2600X
GPU Sapphire nitro+ SE RX590
SSD Samsung 970 Evo NVMe PCIe M.2 250GB
HDD Seagate Barracuda 1TB
RAM G.SKILL Trident Z RGB DDR4 3200 C16 2x8GB
MBD Asrock B450 Pro4

kira2 PSU nya yg "PASTI PAS (watt pas, harga murah emoticon-Big Grin), apa ya, minta sarannya.
rencana mo ganti VGA dari Gigabyte R9 280 ke Powercolor RX 480 Red Devil
PSU Thermaltake Litepower 600W masih bisa ngehandle kan ya? emoticon-Matabelo
nanya gan
butuh psu dana 2jt
spek :
i7-8700k
mobo asus z370
watercooling corsair h150
vga rtx 2070

ditawarin toko cougar f750 apakah cocok atau ada yang lebih baik
Lihat 1 balasan
Balasan post gozaimas
Quote:


rm750x aja, mumpung corsair lagi promo
Gan mo nanya donk.. Kira2 seasonic eco 430 msh kuat gk angkat ryzen 3 2200G sama rx570??
Quote:


Ane dikasih opsi upgrade tambahan gan, kira2 menurut agan manakah yang terbaik?

> Andyson GX600 (240rb)
> Seasonic S12G gold 550 (free)
> Seasonic S12G gold 650 (210rb)
> Seasonic focus plus gold 550 (300rb)
Lihat 1 balasan
Balasan post ksatria.malam
Quote:


yg paling bawah
Mas mas, tanya dong
Kalo mau RMA.Seasonic butuh resi ga ya ? Soalnya saya beli PC 2nd dapet PSU seasonic 750W x-series Gold80+, cuman lupa tipe nya. (Belinya udah 1-2thn yg lalu)

Kasus nya sih tadi pc di pake ortu terus katanya kayak meledak gitu. Lalu PC mati ,dan tidak bisa nyala lagi sampai sekarang. Cara tau PSU atau MB atau proc yg rusak dari mana ya ?
Lihat 1 balasan
Halaman 145 dari 263


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di